Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
. Значит Иисус не игнорировал Писание. Мало того, он имел обычай в субботу в синагоге читать Писание вслух для присутствующих:

Иисус МЕНЬШЕ ВСЕГО морочился тем, чтобы дальше его ученики жили строго по книге.

Тем кто ошибался, полагая, что Иисус отменил важность написанного в Ветхом Завете он сказал: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков.... Не отменить я пришел, а исполнить» (Матфея 5:17).
Иисус никоим образом не игнорировал Писание!
Я не это имел в виду.
Он действительно пришел его ИСПОЛНИТЬ, то есть выполнить. И выполнил, оправдав на себе и собою пророчества.
Но вот дальнейшее следование БУКВЕ ПИСАНИЯ - этого Он от учеников не требовал.
Именно потому, что УЖЕ ИСПОЛНИЛ.
И поэтому мы логично переходим к тому, как Павел относился к Закону и Писанию. Он приравнял исполнение Иисусом Писания не к чему-то, как именно к ИСКУПЛЕНИЮ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА. Павел заговорил об убивающей букве.
Вот я про что.
Иисус не противоречит Писанию и выполняет его.
Но дальше, как понимать Писание - читайте Павла. Я, например, с Павлом в этом согласен. Павел ни на йоту не есть "соло-скриптурщик"
Главное даже не в том, что ВЗ для христианина не во всем обязателен, что обрезание потеряло актуальность.
Главное в том, что по факту СВЕРШИВШЕГОСЯ ДЕЛА искупления нашего, по факту того, как Бог открылся в Иисусе и др. - само Писание НЗ не только не дает всех ответов, но даже не ставит всех вопросов.
Таких например, как вопрос Григория Богослова - см. цитату в предыдущем письме.
А люди СТАВЯТ вопросы! Оглашенные, к которым только-только обращена Весть. И уже опытные христиане.
Вот и мы тут - тоже.