Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 105

Тема: Могут ли Библейские цитаты быть богохульными?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    БОГ ВОЗДАЮЩИЙ ВОЗМЕЗДИЕМ Рим12:19

Мне отмщение, Я воздам
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Послание к Римлянам— 12:19: https://bible.by/verse/52/12/19/

Свт. Иоанн Златоуст.
    «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (ст. 19). Какому гневу должны мы давать место? Божию. Так как обиженный всего более желает видеть и насладиться возмездием за свою обиду, то Бог дает то же самое в большей мере: если ты сам не отомстишь, Он будет твоим мстителем. Итак, Ему, говорит (апостол), предоставь отмщение. Вот что значат слова: «дайте место гневу».
    Послание к Римлянам 12 глава — Библия — Комментарии Иоанна Златоуста: https://bible.by/zlatoust/52/12/

блаженный Феофилакт Болгарский
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    Дайте, говорит, место гневу Божию в отношении к обижающим вас. Если вы мстите сами за себя, то Бог не будет мстить за вас; а если вы простите, то Бог отомстит строже. Приводит и свидетельство, подкрепляя свое слово. Говорит же это для одобрения малодушных; потому что они ничего другого не желают, как видеть, что враги их получили за них отмщение.
    Римлянам 12 глава — Библия — Толкование Феофилакта Болгарского: https://bible.by/feofilakt/52/12/

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    БОГ В ГНЕВЕ И ЯРОСТИ Откр 6: 12-17,

моё толкование
    Бог отмщает, разрушает и уничтожает всё не соответствующее Божьей Любви
    Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
    “лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)

Толкование Церкви
    Толкование на группу стихов: Откр: 6: 17-17
    Все вострепещут при наступлении дня великого гнева Его и будут молить горы и камни: «Покрыйте ны от лица Седящаго на престоле, и от гнева Агнча». Подобные ужасы переживали убийцы Христовы при разрушении Иерусалима. В еще больших размерах постигнут такие ужасы все человечество перед кончиной мира.

И тогда справедливо возгорится Божий гнев, как печь, пожирая тех, которые созидали здание веры на основании древа, сена и соломы (1 Кор. 3:12). Пусть избавит нас от этого Человеколюбец Бог и соделает нас сопричастниками вечных благ, уготованных святым, сопричислив к полноте спасаемых по благодати Сына Своего Единородного, Ему же со Отцем и Святым Духом подобает слава во веки веков. Аминь.
    Не от этих ли искушений обещал Господь уберечь Филадельфийскую Церковь, шестую по счету посланий Его Церквам?
    Под образным пророческим языком скрывается не менее таинственный смысл. Под землетрясением обычно понимается изменение существующего порядка вещей; солнце означает жизнь; луна – отражение этой жизни в чем-либо; звезды – ярких личностей, властителей умов и сердец; небо – завесу над тайной, преграду; горы и острова означают некие незыблемые основания.
    Не иначе как безумным можно назвать стремление отгородиться бренным веществом от обоюдоострого духовного меча. Однако описываемые здесь события – прямое следствие неизбывного желания людей вложить свои души в ускользающее тление.
    Замечательно выражение от гнева Агнца. Кто же боится гнева кроткого Агнца? Семь рогов Его никого не поражают. Если бы сказали: от ярости льва Иудина, то это было бы, понятно, страшным. Но сказано: от гнева Агнца. Так кротость и истина становятся ужасной казнью для нераскаянных: нераскаянные дела их предшествуют им, пылая деревом, сеном и соломою (см. 1 Кор. 3:12) от кроткого взгляда Христа. Этот гнев ужасен! Грешник страшится и бежит, никем не гонимый. Душевные мучения гораздо страшнее мучений телесных – это червь, никогда не усыпающий.
    Итак, взыщите Господа... может быть, вы укроетесь в день гнева Господня (Соф. 2:3), пока не пришел день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью... когда потрясется небо и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его (Ис. 13:9-13).

Источник
    «Последняя година мира и Церкви Христовой на земле. На основании учения Священного Писания и творений святых отец». Сост. Бородин П.М. М.: Изд. И.А. Морозова, 1890.
    https://ekzeget.ru/bible/otkrovenie-...ava-6/stih-17/

Итак, в подобранных мной цитатах и моём кратком толковании на них нет и не было никого греха, никакой хулы на истину, так что поспешил обвинитель судилищем лукавым и теперь сам оказался в хулителях истины да ещё и в лжецах, оговоривший автора подборки. А так, как теперь ему нет никакой возможно испросить у оговорённого им прощения, то грех его хулы и лжи будет судить его самого на Суде Божьем и поделом, не судил бы чего не разумеет, не судился бы сам.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    Ну здесь можно толковать по разному
    Можно, кто же спорит, можно и вообще не толковать, святые отцы толкуют о ненависти, того и я держусь, кто ревнует о благочестии, тот не ненавидит грех, свидетельство тому икона Бога Любви с кнутовищем в руках изгоняющего торгующих и покупающих в храме.
    Все и без исключения святые отцы учат взращивать ненависть ко греху, неужели отвергнем?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Здесь тоже самое, дело Бога отомстить тому, кого он породил, сатану....
    Её Величество Логику не забываем, она есть сестра Премудрости Божьей.
    Если Бог отмщает, значит всяко не всему верит и не всё покрывает. Вот такая штука она - Логика, на которую и вся без исключения святые Отцы опирались, опираются и будут опираться.
    В любом случае, ни один здравомыслящий человек не скажет, что моё краткое толкование цитат в стартопике несёт в себе хулу и ложь, не скажет по той причине, что это толкование ни на йоту не расходится с толкованием святых Отцов и богословов Церкви. А осудивший моё толкование как хулу и ложь на истину, осудил вместе со мной и святых Отцов и богословов, а вместе с ними и саму истину о Боге Любви, который ищет только Своего, не всему верит и не всё покрывает, ненавидит грех, может пребывать в возмущении, негодовании, гневе и даже ярости, уничтожающий всё физическое и духовное противящееся Божьей Любви. Хотелось бы, что бы администраторы и модераторы "Азбуки веры" увидели эти ссылки на святых отцов и богословов Церкви и сделали соотвествующие выводы о том, кто эти свидетельства отверг и оболгал автора темы в хуле и лжи на истину.
    тема:«Как определить, что у человека нет любви к ближнему?»
    https://azbyka.ru/forum/threads/kak-...u.28771/page-2

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    N Step, Вы продолжаете нарываться на неприятности, оскорбляя Господа -Бога?...

Я же Вам уже говорил, что это запрещено на данном межконфессиональном форуме!

П.С. Оскорбляя ЙХВХ, Вы оскорбляете и Иисуса Христа, Имя которого(Иешуа) также включает в себя и Имя ЙХВХ !

...Советую Вам убрать этот свой оскорбительный пост!

Этого вы начитались на Вики? С вашим то незнанием Библии ,рассуждать о высоких материях?
    Иисусом прикрываетесь? Здесь не религиозное, а лиЧное ваше. Удалять я ниЧего не буду.
    Хотите, удаляйте- "знаток" Библии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Можно, кто же спорит, можно и вообще не толковать, святые отцы толкуют о ненависти, того и я держусь, кто ревнует о благочестии, тот не ненавидит грех, свидетельство тому икона Бога Любви с кнутовищем в руках изгоняющего торгующих и покупающих в храме.
    Все и без исключения святые отцы учат взращивать ненависть ко греху, неужели отвергнем?
    А почему святые отцы толкуют? Ведь независимо от их толкования, каждый человек воспринмает их толкование по разному. Одни понимают так, другие эдак. На толкования святых отцов, следуют другие толкования. Вы думаете, людям это помогает понять истину? Все было бы иначе, если бы Библия была написана доступным для всех без исключения языком. Почему этого не произошло, это другой вопрос. Вы простыми словами все говорите правильно:грех, благочестие..Но много ли вы людей видели, кто придерживается сих канонов? А почему, это опять таки другой вопрос.
    Вопросы,вопросы- не имеющие однозначных ответов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Этого вы начитались на Вики? С вашим то незнанием Библии ,рассуждать о высоких материях?
    Иисусом прикрываетесь? Здесь не религиозное, а лиЧное ваше. Удалять я ниЧего не буду.
    Хотите, удаляйте- "знаток" Библии.
    Я не удаляю, но думаю, что администрация примет в этом участие.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А почему святые отцы толкуют? Ведь независимо от их толкования, каждый человек воспринмает их толкование по разному.
    А как можно понимать по - разному единогласие отцов в том, что Бог грех ненавидит, не всему верит, не всё покрывает, отмщает, приходит в возмущение, негодование, гнев и даже ярость, что Он уничтожит всё физическое и духовное противящееся Божьей Любви согласно книге Откровения.
    Можете привести пример этой разности, чтобы было хотя бы понятно о чём вообще речь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Здесь не религиозное, а лиЧное ваше. Удалять я ниЧего не буду.
    Правила форума

1) Форум предназначен для общения в первую очередь на темы Богословия, Библии, Христианских конфессий. Недопустимы неуважительные высказывания о Боге

https://teolog.club/faq.php

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    N Step, Вы продолжаете нарываться на неприятности, оскорбляя Господа -Бога?...

Я же Вам уже говорил, что это запрещено на данном межконфессиональном форуме!

П.С. Оскорбляя ЙХВХ, Вы оскорбляете и Иисуса Христа, Имя которого(Иешуа) также включает в себя и Имя ЙХВХ !

...Советую Вам убрать этот свой оскорбительный пост!
    Позовем @Vardan на помощь
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Здесь тоже самое, дело Бога отомстить тому, кого он породил, сатану...
    Здесь присутствует богословская ошибка, Бог не рождал сатану, Бог сотворил ангелов, которые не устояли в истине, впали в грех гордыни, стали бесами.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    .....
    Доброго дня.

Вы, наверное, читали книгу Иова?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа (в оригинале - YHWH) ; между ними пришел и сатана.
    книга Иова Иов.1:6).

В этой книге очень понятно и доступно показано, Кто есть YHWH и Его намерения и действия,

и очень подробно и понятно показано, как сатана враждует против Иова, и что самое интересное - Иов думает, что это Господь его мучает!
    Не знаю, почему Вы тоже попались на такой обман.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как можно понимать по - разному единогласие отцов в том, что Бог грех ненавидит, не всему верит, не всё покрывает, отмщает, приходит в возмущение, негодование, гнев и даже ярость, что Он уничтожит всё физическое и духовное противящееся Божьей Любви согласно книге Откровения.
    Можете привести пример этой разности, чтобы было хотя бы понятно о чём вообще речь?

Я не про святых отцов. Я про то, что настолько тонка эта категория истины, что толкования святых отцов с вариациями-
    люди воспринимают по разному, каждый я меру своего понимания. И истина толкования, людьми или не воспринимается или не принимается. Другого об'яснения я не вижу тому, что происходит в настоящее время. Когда человек верует в Бога, когда только это ему удобно. Когда дело касается личной корысти, тогда вся вера отбрасывается как помеха, чтобы совершить небогоугодное дело.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

Вы, наверное, читали книгу Иова?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа (в оригинале - YHWH) ; между ними пришел и сатана.
    книга Иова Иов.1:6).

В этой книге очень понятно и доступно показано, Кто есть YHWH и Его намерения и действия,

и очень подробно и понятно показано, как сатана враждует против Иова, и что самое интересное - Иов думает, что это Господь его мучает!
    Не знаю, почему Вы тоже попались на такой обман.
    Я тоже приведу,но пересказ цитаты из иудейского источника/мог бы привести оригинал на англ.,но это здесь не приветствуется,насколько я понимаю/, "Легенды евреев".

"Бог вошел в Эдемский сад, сатана следовал ему".

Так вот, когда Бог изгнал Адама из Эдемского сада, он почему то не сделал то же самое с сатаной. Вопрос: Почему?
    Куда делся сатана? Можете ответить? Есть ли в Бытие строчка о судьбе сатаны, после того, как Бог изгнал Адама из Райского сада?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не про святых отцов. Я про то, что настолько тонка эта категория истины, что толкования святых отцов с вариациями-
    люди воспринимают по разному, каждый я меру своего понимания. И истина толкования, людьми или не воспринимается или не принимается. Другого об'яснения я не вижу тому, что происходит в настоящее время. Когда человек верует в Бога, когда только это ему удобно. Когда дело касается личной корысти, тогда вся вера отбрасывается как помеха, чтобы совершить небогоугодное дело.
    Не понимаю, как можно понять по - разному толкование Отцов в том, что Бог не всему верит и не всё покрывает, ненавидит и отмщает, может пребывать в возмущении, негодовании, гневе и даже ярости?
    Это должно либо принять, либо отвергнуть, а как понять наполовину, я не понимаю?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Так вот, когда Бог изгнал Адама из Эдемского сада, он почему то не сделал то же самое с сатаной. Вопрос: Почему?
    Куда делся сатана? Можете ответить? Есть ли в Бытие строчка о судьбе сатаны, после того, как Бог изгнал Адама из Райского сада?
    Хороший, довольно сложный богословский вопрос. Думаю, что война ангелов на небе и произошла по этой причине, что сатане в раю уже не нашлось места и он был сброшен к нам в землю проклятия и изгнания из рая.
    Бог сатану не творил и не рождал, ангел света сам стал по своей свободной воле ангелом тьмы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не понимаю, как можно понять по - разному толкование Отцов в том, что Бог не всему верит и не всё покрывает, ненавидит и отмщает, может пребывать в возмущении, негодовании, гневе и даже ярости?
    Это должно либо принять, либо отвергнуть, а как понять наполовину, я не понимаю?

То, что творится сейчас в мире, я воспринимаю только так: принимая, отвергают как неприемлемое .
    Сейчас не люди служат Библии, а Библия служит им.

- - - - - Добавлено - - - - -

Хороший, довольно сложный богословский вопрос. Думаю, что война ангелов на небе и произошла по этой причине, что сатане в раю уже не нашлось места и он был сброшен к нам в землю проклятия и изгнания из рая.
    Бог сатану не творил и не рождал, ангел света сам стал по своей свободной воле ангелом тьмы.

Так кто, кто сбросил его? "Имя сестра, имя".

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Так кто, кто сбросил его?
    Как известно, архангел Михаил со воинством святых ангелов.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как известно, архангел Михаил со воинством святых ангелов.
    А приведите цитату из Библии о том, что случилсоь с сатаной после изгнания Адама из Эдемского сада.

И если есть толкование святых отцов на сей счет ,то также и его.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А приведите цитату из Библии о том, что случилсоь с сатаной после изгнания Адама из Эдемского сада.

И если есть толкование святых отцов на сей счет ,то также и его.
    А сами поищите, приложите труд ради истины, Яндекс Вам в помощь.

Ваши права