Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 198

Тема: Что такое Царство Небесное?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Если это Сыны Царствия, то становится печально.
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». Матфея 13

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Матфея 8
    Наверно Сыны Царствия которые посеяны это Апостолы, а сыны царства которые брошены во тьму внешнюю это не уверовавшие евреи.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Наверно Сыны Царствия которые посеяны это Апостолы, а сыны царства которые брошены во тьму внешнюю это не уверовавшие евреи.
    "Многие скажут Мне в тот День: "Господи,Господи, не мы ли твоим Именем"... и объявлю им:"отойдите от Меня"! "(И.Христос)

"Время начаться Суду -с Дома Божиего...с нас начнётся..."(Апостол Павел)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Можно попроще сказать, что Сыны Отца Небесного - это те которые спасутся.
    Сыны отца земного - это те которые не спасутся. Плевелы сеет сатана, и они по праву принадлежат ему.
    Семена которые сеет Отец Небесный, по праву принадлежат ему. Однако, из за плевелов урожай может быть не богатым.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако, из за плевелов урожай может быть не богатым.
    Спасибо, а вы не подскажите что подразумевается под урожаем? Бог сеет Сынов Царствия, а кто становится урожаем?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А есть какое то объяснение во дни каких царств это произойдёт?
    Судя по контексту 2 главы это возможно современные державы.
    Хотя Вавилон, Персия, Греция и Рим, котрые были в то время, давно перестали быть мировыми державами, их остатки все еще существовали когда Бог установил небесное царство. В то время Османская империя занимала территорию Вавилонии, а в Персии (Иран), Греции и Риме (Италия) у власти были национальные правительства.
    Последний раз редактировалось Alex; 20.02.2025 в 08:57.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо, а вы не подскажите что подразумевается под урожаем? Бог сеет Сынов Царствия, а кто становится урожаем?
    Спасибо вам за хороший вопрос. Я немного запутался, потому что немало противоречий существует в современных трактовках конца времен. Для начала возьмем книгу пророка Даниила глава 7:
    9. И смотрел я, пока не были сброшены престолы. И сидел старец в годах, одежда его бела как снег, а волосы на голове его как чистая шерсть (ἔριον); престол его — искры огненные, колеса — пылающий огонь.
    Этот старец, у которого самая чистая шерсть, сожжет в огне четвертого зверя. Обратим внимание на предысторию.
    Даниил, глава 8:
    (4) Увидел я, как баран этот бьет (рогами) на запад, на север и на юг, ... и стал огромным. (5) Задумался я, но вот с запада идет козел по всей земле, и не касается он земли, и рог приметный между глазами его... (7) И увидел я, как приблизился он к барану и яростно напал на него, и ударил он барана, и сломал оба рога его, и не было у барана сил устоять перед ним; и свалил тот его на землю, и растоптал его... (8) И вырос козел чрезвычайно, а когда стал он сильным, сломался большой рог у него, и появились вместо него четыре торчащих, (обращенных) к четырем странам света. (9) И из одного из них вышел небольшой рог, и очень разросся на юг, и на восток, и (в сторону страны) красоты.
    Не могу с уверенностью говорить насколько чистая шерсть у того козла однорогого. История об этом умалчивает.
    Даниил, глава 8:
    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.
    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится.
    Зороастрийцы верят что в конце времен придет Спаситель и расплавленный металл спадет на всю землю. Для одних это будет обжигающим огнем, а для праведных как прохлада. Зороастрийцы поклоняются огню, называя его именем Аттар. Оно переводится как сын.
    Мусульмане верят что придет великий лжец, который назовет себя Богом и будет судить. Но верить ему нельзя, ибо его огонь на самом деле будет прохладой, а прохлада его будет обжигающим огнем. После чего придет Иисус и убьет этого лжеца, а помощником в этом убийстве будет некий махди.
    А вот и христианская концепция. Евангелие от Матфея 24:
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.
    Книга Даниила, глава 12
    1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    На иврите слово Михаил переводится - кто как Бог. На моем родном языке это слово означает Сына, Я склоняюсь к версии о том что Сын Человеческий - это князь Михаил, который сойдет с небес и примет власть над миром. Я не думаю что этот Михаил принадлежит к династии Романовых, как об этом пророчествовал монах Авель. Это как то слишком мелко, на мой взгляд. И да простят меня "истинные арийцы" за вольнодумные речи.
    PS.
    Будет новое Царство, - Царство святых. Оно будет на земле. И остается нераскрытым вопрос о том что такое Царство Небесное.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 20.02.2025 в 15:24.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Судя по контексту 2 главы это возможно современные державы.
    Хотя Вавилон, Персия, Греция и Рим, котрые были в то время, давно перестали быть мировыми державами, их остатки все еще существовали когда Бог установил небесное царство. В то время Османская империя занимала территорию Вавилонии, а в Персии (Иран), Греции и Риме (Италия) у власти были национальные правительства.
    Я так вас понял что Царство Небесное уже существует на Земле?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И остается нераскрытым вопрос о том что такое Царство Небесное.
    Мне думается что ЦН, которое должно быть внутри нас это некое учение, которое Христос преподавал Апостолам после воскресения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне думается что ЦН, которое должно быть внутри нас
    С откуда Вы взяли, что ЦН должно быть внутри Вас?... - Вы что -из книжников-фарисеев(которым это было сказано)?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    С откуда Вы взяли, что ЦН должно быть внутри Вас?... - Вы что -из книжников-фарисеев(которым это было сказано)?
    А что у фарисеев есть внутри ЦБ, а у христиан нету?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне думается что ЦН, которое должно быть внутри нас это некое учение, которое Христос преподавал Апостолам после воскресения.
    Мне кажется что христианская концепция об антихристе во многом схожа с мусульманской. Однако стоит отметить что обе эти религии в начале своего становления столкнулись с конкурирующими группировками. Христиане столкнулись с эллинизмом, митраизмом (зороастризмом) и с языческим культом Артемиды. Мусульмане столкнулись с иудеями, христианами, зороастрийцами и язычниками. Если с иудеями проблем не возникало, в силу того что они не представляли собой единую общину, то основными противниками были язычники и зороастрийцы. Поэтому и в исламе и в христианстве возникает концепция лжеучителя которому должно прийти перед Христом. В книге пророка Даниила мы видим что перед Сыном Человеческим придет на Землю ветхий днями, чтобы убить нечестивца говорящего хулу на Бога. И мне он видится как Агнец, у которого есть свои счеты с четырмя зверями, как наследниками власти Козла однорогого. И этот Агнец возьмет власть в свои "руки". А дальше придет Сын Человеческий, который соберет всех святых и отделит их от грешников.
    Итак, сначала будет разборка между некими высшими силами, а после начнется разборка между силами низшими.
    Власть Христа таким образом распространится и на небеса и на землю. Он соберет всех святых и вознесет их на Небеса. Но есть люди, которые не знали о Христе. Такие будут судимы и если дела их были благими, то они наследуют землю.
    PS.
    Интересно также заметить, что мусульманская концепция о махди (Сыне Человеческом), несколько запутанна. Я думаю что они свою религию строили по принципу "с миру по нитке". Что то они взяли от иудеев, что то от христиан, и что то от зороастрийцев и сабиев.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 21.02.2025 в 09:20.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В книге пророка Даниила мы видим что перед Сыном Человеческим придет на Землю ветхий днями, чтобы убить нечестивца говорящего хулу на Бога. И мне он видится как Агнец, у которого есть свои счеты с четырмя зверями, как наследниками власти Козла однорогого. И этот Агнец возьмет власть в свои "руки". А дальше придет Сын Человеческий, который соберет всех святых и отделит их от грешников.
    Вероятно вы имеете специальные откровения о пророчествах, но я плохо понимаю о чем в них идёт речь, но с удовольствием читаю толкования знающих людей.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Петр.1:20)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вероятно вы имеете специальные откровения о пророчествах, но я плохо понимаю о чем в них идёт речь, но с удовольствием читаю толкования знающих людей.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Петр.1:20)
    У меня лишь знания подкрепленные Священным писанием. Надо все же признать, что первым упоминанием о битве в конце времен является книга пророка Даниила. Это первоисточник, от которого и пошли в дальнейшем различные понимания о конце времен.

Даниил 12 глава
    9 И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
    10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 21.02.2025 в 10:08.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня лишь знания подкрепленные Священным писанием. Надо все же признать, что первым упоминанием о битве в конце времен является книга пророка Даниила. Это первоисточник, от которого и пошли в дальнейшем различные понимания о конце времен.
    Я не против этого, но сам собою я не могу знать точно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не против этого, но сам собою я не могу знать точно.

И я так же, ничего сам собою знать не могу. Только если с Божьей помощью.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петра 1:21)
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 21.02.2025 в 10:16.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А что у фарисеев есть внутри ЦБ, а у христиан нету?
    То есть Вы считаете что между ними нету разницы?... -Как-то неправильно Вы читали Евангелия(и кокретно это место, в котором И.Христос делает различие между фарисеями и учениками).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть Вы считаете что между ними нету разницы?... -Как-то неправильно Вы читали Евангелия(и кокретно это место, в котором И.Христос делает различие между фарисеями и учениками).
    Разница есть между всеми людьми.

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Разница есть между всеми людьми.

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)
    Ну вот -увидели разницу:
    в ком Царство Божие есть?

А что сказал Христос своим ученикам по "ЦН" после реплики для фарисеев?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот -увидели разницу:
    в ком Царство Божие есть?
    Христос сказал что оно у фарисеев.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос сказал что оно у фарисеев.
    Точно!... Но от фарисеев Оно должно быть отнято в пользу тех, кто "принесёт Добрые плоды".

...А ещё Христос учил, что Он отправится получать Царство в "далёкую страну"(через долгий путь).

Ваши права