Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 198

Тема: Что такое Царство Небесное?

Древовидный режим

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Мне думается что ЦН, которое должно быть внутри нас это некое учение, которое Христос преподавал Апостолам после воскресения.
    Мне кажется что христианская концепция об антихристе во многом схожа с мусульманской. Однако стоит отметить что обе эти религии в начале своего становления столкнулись с конкурирующими группировками. Христиане столкнулись с эллинизмом, митраизмом (зороастризмом) и с языческим культом Артемиды. Мусульмане столкнулись с иудеями, христианами, зороастрийцами и язычниками. Если с иудеями проблем не возникало, в силу того что они не представляли собой единую общину, то основными противниками были язычники и зороастрийцы. Поэтому и в исламе и в христианстве возникает концепция лжеучителя которому должно прийти перед Христом. В книге пророка Даниила мы видим что перед Сыном Человеческим придет на Землю ветхий днями, чтобы убить нечестивца говорящего хулу на Бога. И мне он видится как Агнец, у которого есть свои счеты с четырмя зверями, как наследниками власти Козла однорогого. И этот Агнец возьмет власть в свои "руки". А дальше придет Сын Человеческий, который соберет всех святых и отделит их от грешников.
    Итак, сначала будет разборка между некими высшими силами, а после начнется разборка между силами низшими.
    Власть Христа таким образом распространится и на небеса и на землю. Он соберет всех святых и вознесет их на Небеса. Но есть люди, которые не знали о Христе. Такие будут судимы и если дела их были благими, то они наследуют землю.
    PS.
    Интересно также заметить, что мусульманская концепция о махди (Сыне Человеческом), несколько запутанна. Я думаю что они свою религию строили по принципу "с миру по нитке". Что то они взяли от иудеев, что то от христиан, и что то от зороастрийцев и сабиев.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 21.02.2025 в 09:20.

Ваши права