Что "Да!"?
Бог взращивает зло?
Цитаты об этом? О взращиваемом зле?
Дождь что у вас с большой буквы? )
Смысл-то в другом: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас "
Где тут про взращивать зло?
Смотрю, вы любитель упражняться в запутывании в словах."Жизнь и смерть Я предложил тебе, благословение и проклятие. -Выбери жизнь!". ("Бог Израиля -ЙХВХ")
"Князь Мира сего", "Бог Века сего".
"...все поборники неправды, которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого...."
Но вы же не такой, вы - хороший.
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдёте вслед богов иных, которых вы не знаете.
Если бы Князь мира, что удивительного, что он - князь, он же бывший помазанный херувим, в херувимы наверное абы кого не ставят, и в других, как во Христе, ничего не находил, так что ж. А если находит, так вина чья в том, разве не человека? Если бы не было вины, то не нужно было бы и Суда.