Т.е. вера такая примитивная, а может и сознательно-умная, нельзя же древние культы назвать глупыми, когда богам верили за подачки и удачу в обмен на жертвы и молитвы.
И про помощь в миру с толком тоже с позиции выгоды, дашь на дашь.
А без выгоды верить можно?
Религия - в переводе соединение с чем-то этаким, мистическим, верой в непознанное. Атеизм ни с чем паранормальным не соединяется, поэтому название религия не подходит. Просто вера в познание или типа того.Ну наконец кто-то сказал правду.
Атеизм это религия.
Вообще, религиозники порой такие отвратительные, особенно на какого-нибудь ученого мастурбека в чалме посмотреть (нам их догмы нахрен сдались) или на знатного старца в бэхе и со складным крестом на шапке мономаха, или чела, который видит истинную правду в шулханарух..
Понятно, что атеизм не на пустом месте развился. А как протест против всего этого лицемерия. Бяка.
Чё в материю верить? Она и так очевидна.Потому что вера в вечную, самосовершенствующуюся материю, которая будучи неживой создала живую жизнь это религия.
Вера в Материю.
Материя - это реальность. )
Под сомнением вера в догмы о существовании Высшего Существа.
Кстати, то что может быть некий Высший Разум, Закон Мироздания, Абсолют, мало кто оспаривает.
Причина же Взрыва, который образовал Вселенную была же. И она вне области нашего познания.
Оспаривают Троицу, Аллаха, Богородицу и т.п. и то в рамках учений и сопутствующего богословия.
Даже я вспоминаю такое и как бы тошнит.
Сейчас, буквально вчера, прочла по ИИ, создана программа, который способен создавать ДНК и геномы.Однако если подумать головой, то вспомнишь, что из неживого не происходит живое.
Даже если варить молекулы в кипятке или облучать...не получится жизнь.
Не верите?
Попробуйте.....![]()
Жизнь это или не жизнь? А если живое, созданное из неживого, будет жить?
История живого - миллиарды лет. А вы хотите за раз выварить что-то в кипятке?
Кстати, в вулканах и гейзерах тоже есть жизнь, как и на темном дне морей под толщей льда.
А может это всё - духовный заблуд. Невежество. Идолослужение. Оно не может привести к монотеизму. Но к Тримурти и детям богов, жрецам и всемирным культам вполне может.конечно, потому-что ВСЕ эти традиционные религии есть ступенька ко Христу.
Всё началось с первой в мире религии Бон и сами посудите, как мысль и душа человека привели к Монотеизму через Шаманизм,Тотемизм и пр..
Главное это понимание того факта, что ничего само по себе не происходит.
Потому что ступенька к Христу появилась через Откровение Бога. Он сам стал о Себе говорить через избранных пророков.
Не-а. Ничего не дает.. Говорит, что всем таким как я - в Ад.Мне кажется.что ВАШ Абсолют никому ничего не даёт.....увы.![]()
Никакой просьбой и жертвой не проймешь.
Я вас породил, я вас и убью. Потому воскрешу и опять убью.
Как какой-то классик жанра сказал, что жизнь - это форма существования -организации материи.разве мы говорили о мыслящей материи?
Мы говорили ПОКА о живой материи
ага...молекулы бились-бились и в люди выбились.![]()