Цитата Сообщение от Лукерия Посмотреть сообщение
У меня к Вам вопрос. Представим (только представим) что со всею определенностью доказан факт первичности Материи. Как в свое время был доказан факт вращения Земли вокруг Солнца. Материя, допустим, первична. Будет ли это означать, что теперь Вы кинетесь во все тяжкие? Или найдете причины жить по совести здесь и сейчас без надежды на вечную жизнь?
Здравствуйте Лукерья,ваш вопрос гипотетический и думать для меня на эту тему,значит сомневаться в Божественном Промысле.
Не может быть доказано что первично: Материя или Сознание......это вопрос веры и главный философский вопрос на который каждый дает ответ сам себе..

Поэтому мой ответ на ваш вопрос был-бы надуманным и я позволю себе не отвечать на этот вопрос.
Дело в том,что наше поведение в обществе диктует не религиозность и не вера в Бога, а Уголовный и Гражданский кодексы,поэтому пуститься во все тяжкие не получится.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Атеисты - очень часто не то, чтобы не верят в существования Бога, а очень часто просто не хотят верить и следовать тому, чему учит Бог. И такому отношению могут быть разные причины.
К сожаления чаще всего это вопрос морали.
Один атеист мне так и ответил: если верить в Христианство,то мне нельзя будет пить и гулять.