Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 318

Тема: Проповедовать убеждённым атеистам.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Лукерия Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, Мириам, если Вам показалось, что мы обсуждаем друг друга.
    да что вы.....даже не беспокойтесь, я не прочитала ничего обидного в ваших сообщениях.
    Здесь вопрос в другом: как помочь атеистам прийти к Богу.

Что первично Материя или Сознание? Вероятно Вы задаете этот вопрос в связи вопросом о бессмертии души.
    И это тоже.
    Но в первую очередь: создана ли материя Великим Сознанием Главного Констуктора Вселенной, или так себе...материя вечно самосовершенствуется.
    Правда только до определённого периода.мы теперь не видим самосовершенствования мёртвой материи, мы видим только её распад.
    Выше Вы утверждаете, что это вопрос веры. Материалисты утверждают, что это вопрос знания.
    не может быть знания в нашем вопросе,могут быть только косвенные доказательства.
    И главное из этих доказательств это тот факт,что из неживого не может произойти живое.
    Как-бы молекулы не бились и не варились,они не начнут кушать,дышать и размножаться...То есть не смогут стать живыми по определению жизни.
    А материя склонна к энтропии и распаду.

Я придерживаюсь той точки зрения, что это вопрос знания основанного на вере.
    Если Вы поделитесь своими знаниями доказывающими со всей определенностью что Сознание первично, я Вам буду очень благодарна.
    должна вам напомнить,что вера первична и для ученых.
    Например каждый научный работник пользуется материалами своих предшественников и верит,что все опыты были сделаны правильно и честно и все результаты соответствуют реальности.
    Ученый, который берет чужие результаты для своих исследований, попросту верит правильности результатов исследований своего предшественника и не повторяет его опыты сам.
    Как-то так....на веру.....
    Последний раз редактировалось Miriam; 26.02.2025 в 15:14.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права