но вера людей именно так зарождалась.
Согласно иудейским Преданиям Авраам был астрологом и поклонялся Луне.но однажды задумался о том.кто сотворил Луну... и с этого всё началось.
мне кажется,что возложить на Бога все заботы это самому не думать о выгоде и что это такое.Что такое выгода? Что-то получить прибыль, нужное, полезное в чем нуждается человек, а еще лучше чтобы с верхом этого дали.
Бог усмотрит кто прав кто виноват.Может у кого-то душа на одно уповает, а другого - упование иное.
Одно упование у царя, другое - у солдата на поле боя.
Как и заботы.
Президент возложил на Бога свои заботы, другой властитель - свои, солдаты враждующих армий - свои. И что?
я верю что факт.Не факт, что вас защитят в жизни. Дадут что-то сверх. Здоровья, успеха, денег и т.п.
Они Свидетели,их путь такой и далеко не все из них так заканчивали жизнь.Первые христиане, да и ветхозаветные пророки, нередко плохо жизнь заканчивали.
Утешение, что якобы они за гробом получат, но это - просто вера.
Бог не даёт испытаний сверх веры и меры.
Давайте без цитат ,а своими словами.Почему непознанное?
Вот вы верите,что завтра взойдет солнце?
Верите,но проверить не можете.
Это непознанное.
Человеческий фактор никто не отменял как и свободу выбора.Если бы среди верующих были одни НЕмерзкие и НЕманьяки, НЕворы, НЕразвратники и прочие НЕ, то можно было бы согласиться, что атеизм развился не из протеста.
НО:
если рассматривать атеизм как протест против верующих людей,то им бы быть праведными атеистами чего мы не наблюдаем.
Нет,Жанна,идет война Бога с сатаной и Атеизм это религия сатаны.
Наверное так же как дети могут навредить родителям своим поведением.Против лома нет приёма, а вы рассуждаете, что может быть что-то против Бога? Что Ему может повредить?
Позвольте вас спросить, а зачем пинать Коран и обижать людей,зачем говорить против Троицы если люди верят в Троицу?Если я в определенной среде скажу, что мне не нравится учение об Аллахе, пну Коран, меня забьют камнями, дали же русскому парню в Чечне большой срок, еще и побили, если скажу против Троицы, то меня лет 150-200 назад бы запороли бы , вообще бы сожгли на костре. Может еще так опять будет.
Зачем обижать и оскорблять людей,люди могут обидеться и наказать....
атеизм не против религии,атеизм это тоже религия.Атеизм - против религии, как выдумки человека. Не вижу особо ничего в нём плохого.
Атеизм это против Бога.
А-ТЕИЗМ,где "А" отрицательная частица, а "ТЕОС" - Бог по гречески..
но люди так же вольны слушать муфтиев,попов,раввинов,жрецов и т.п.....вы не против?Люди вольны думать как хотят, а не слушать муфтиев, попов, раввинов, шаманов, жрецов и т.п.
вакуум есть и весьма мистическое явление...поговорите с физиками.Я тоже верю в существование ничего, отсутствие всего, вакуум. Это грех?
Разве этого нет?
Грех перед Богом это человеческие жертвы и все культы связанные с этими жертвами.А эти древние языческие верования - грех перед Богом.
Но мысль не материальна.Материя конечно.
Мозг и нейроны тоже материальны.![]()