Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 318

Тема: Проповедовать убеждённым атеистам.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Если люди сами что-то выдумали от страха перед природой, перед другими существами-творениями, разве что-то в этом может быть умное?
    Когда поклоняются всему, чего бояться.
    но вера людей именно так зарождалась.
    Согласно иудейским Преданиям Авраам был астрологом и поклонялся Луне.но однажды задумался о том.кто сотворил Луну... и с этого всё началось.

Что такое выгода? Что-то получить прибыль, нужное, полезное в чем нуждается человек, а еще лучше чтобы с верхом этого дали.
    мне кажется,что возложить на Бога все заботы это самому не думать о выгоде и что это такое.

Может у кого-то душа на одно уповает, а другого - упование иное.
    Одно упование у царя, другое - у солдата на поле боя.
    Как и заботы.
    Президент возложил на Бога свои заботы, другой властитель - свои, солдаты враждующих армий - свои. И что?
    Бог усмотрит кто прав кто виноват.
    Не факт, что вас защитят в жизни. Дадут что-то сверх. Здоровья, успеха, денег и т.п.
    я верю что факт.

Первые христиане, да и ветхозаветные пророки, нередко плохо жизнь заканчивали.
    Утешение, что якобы они за гробом получат, но это - просто вера.
    Они Свидетели,их путь такой и далеко не все из них так заканчивали жизнь.
    Бог не даёт испытаний сверх веры и меры.

Почему непознанное?
    Давайте без цитат ,а своими словами.
    Вот вы верите,что завтра взойдет солнце?
    Верите,но проверить не можете.
    Это непознанное.

Если бы среди верующих были одни НЕмерзкие и НЕманьяки, НЕворы, НЕразвратники и прочие НЕ, то можно было бы согласиться, что атеизм развился не из протеста.
    Человеческий фактор никто не отменял как и свободу выбора.
    НО:
    если рассматривать атеизм как протест против верующих людей,то им бы быть праведными атеистами чего мы не наблюдаем.
    Нет,Жанна,идет война Бога с сатаной и Атеизм это религия сатаны.

Против лома нет приёма, а вы рассуждаете, что может быть что-то против Бога? Что Ему может повредить?
    Наверное так же как дети могут навредить родителям своим поведением.

Если я в определенной среде скажу, что мне не нравится учение об Аллахе, пну Коран, меня забьют камнями, дали же русскому парню в Чечне большой срок, еще и побили, если скажу против Троицы, то меня лет 150-200 назад бы запороли бы , вообще бы сожгли на костре. Может еще так опять будет.
    Позвольте вас спросить, а зачем пинать Коран и обижать людей,зачем говорить против Троицы если люди верят в Троицу?
    Зачем обижать и оскорблять людей,люди могут обидеться и наказать....

Атеизм - против религии, как выдумки человека. Не вижу особо ничего в нём плохого.
    атеизм не против религии,атеизм это тоже религия.
    Атеизм это против Бога.
    А-ТЕИЗМ,где "А" отрицательная частица, а "ТЕОС" - Бог по гречески..

Люди вольны думать как хотят, а не слушать муфтиев, попов, раввинов, шаманов, жрецов и т.п.
    но люди так же вольны слушать муфтиев,попов,раввинов,жрецов и т.п.....вы не против?
    Я тоже верю в существование ничего, отсутствие всего, вакуум. Это грех?
    Разве этого нет?
    вакуум есть и весьма мистическое явление...поговорите с физиками.

А эти древние языческие верования - грех перед Богом.
    Грех перед Богом это человеческие жертвы и все культы связанные с этими жертвами.
    Материя конечно.
    Мозг и нейроны тоже материальны.
    Но мысль не материальна.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    не про то, что Бог взращивает посеянное человеком, особенно Зло (с большой буквы), не придумывайте.
    Я не придумываю:

"Я образую Свет и творю Тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".(Исайя 45:7)... Но при этом Господь поругаем не бывает, потому что всё что Он творит, -это есть взращивание посеянного человеком!
    Если не хотите огорчать Господа, ненавидящего взращивать Зло, -не сейте Зло, а сейте Добро во всякое время!

Никто никого еще не помиловал...Это всё в далекой перспективе.
    Плохо Вы учили Библию!
    Грешный Мир жив до сих пор: "Не медлит Господь, но -долготерпит, не желая чтобы кто погиб, но -чтобы все пришли к покаянию!"(2Петра 3:9)

Вас не понять, вы то про суд, то сразу про помилование твари
    Больше учите Библию, и меньше собирайте блох по подвалам... - Глядишь -поймёте!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Лукерья,ваш вопрос гипотетический и думать для меня на эту тему,значит сомневаться в Божественном Промысле.

Не может быть доказано что первично: Материя или Сознание......это вопрос веры и главный философский вопрос на который каждый дает ответ сам себе..

Поэтому мой ответ на ваш вопрос был-бы надуманным и я позволю себе не отвечать на этот вопрос.
    Дело в том,что наше поведение в обществе диктует не религиозность и не вера в Бога, а Уголовный и Гражданский кодексы,поэтому пуститься во все тяжкие не получится.
    Я не боюсь гипотетических вопросов поэтому позволю себе ответить на него. Мой ответ не будет надуманным ).

Кинулась бы я во все тяжкие если если бы я не была бессмертной?
    Нет, не кинулась бы и даже не пустилась.

Потому что мне это не интересно. Вот нисколечки. И наказание здесь непричем. Мне просто нравится поступать по совести. Потому что угрызения совести это худшее из всего что можно себе представить.
    И здесь совершенно неважно что первично дух или материя.

Чтобы успешно проповедовать "закоренелым" атеистам необходимо понимать "закоренелых" атеистов.

К сожалению такого понимания у участников я не вижу.
    Вижу только детские представления об атеистах и атеизме.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Лукерия Посмотреть сообщение
    Я не боюсь гипотетических вопросов поэтому позволю себе ответить на него. Мой ответ не будет надуманным ).

Кинулась бы я во все тяжкие если если бы я не была бессмертной?
    Нет, не кинулась бы и даже не пустилась.

Потому что мне это не интересно. Вот нисколечки. И наказание здесь непричем. Мне просто нравится поступать по совести. Потому что угрызения совести это худшее из всего что можно себе представить.
    И здесь совершенно неважно что первично дух или материя.
    Чтобы успешно проповедовать "закоренелым" атеистам необходимо понимать "закоренелых" атеистов.

К сожалению такого понимания у участников я не вижу.
    Вижу только детские представления об атеистах и атеизме.
    а почему вы так уверены,что верующие стараются вести себя пристойно только из страха?
    Боюсь,что это заблуждение атеистов
    А что касается гипотетических рассуждений,то лично для меня это занятие ни о чем.
    Что было бы если бы......не знаю,знаю только что грешна.

ПС
    И все-таки наша тема о существовании или не существовании Бога и об атеизме как религии(материализме)
    Последний раз редактировалось Miriam; 26.02.2025 в 09:05.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriamґ Посмотреть сообщение
    а почему вы так уверены,что верующие стараются вести себя пристойно из страха?
    Боюсь,что это заблуждение атеистов

ПС
    Но все-таки наша тема о существовании или не существовании Бога и об атеизме как религии(материализме)

Вы приписываете мне собственные мысли)

Напротив, я уверена, что большинство искренних верующих мотивируются любовью и голосом совести, а не страхом помереть навсегда.

Уверена что и большинство атеистов тоже.

Взгляды большинства атеистов на верующих не менее однобоки чем взгляды большинства верующих на атеистов. Оба лагеря страдают отсутствием объективности по отношению друг к другу. Это видно невооруженным взглядом )

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если атеист утверждает, что Бога нет. Он прав. В том прав, что в его душе действительно нет Бога.
    Для верующего же Бог есть!!!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если атеист утверждает, что Бога нет. Он прав. В том прав, что в его душе действительно нет Бога.
    Для верующего же Бог есть!!!
    Да, это так, атеист не осознает Бога ввиду недостаточного знания о Нем.

Бог существует как объективная Истина, независящая от нашего осознания. Осознаем мы Бога или нет, Он все равно есть. Бог есть Дух трансцедентный к материи.
    Последний раз редактировалось Лукерия; 26.02.2025 в 12:21.

Упоминаний
    5 сообщений
    Взгляды большинства атеистов на верующих не менее однобоки чем взгляды большинства верующих на атеистов. Оба лагеря страдают отсутствием объективности по отношению друг к другу. Это видно невооруженным взглядом )
    вы хотите сказать,что возможна война атеистов с верующими?

Мне все-таки хотелось бы не обсуждать друг друга, а поговорить про Материю и Сознание.
    Что по-вашему первично.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    вы хотите сказать,что возможна война атеистов с верующими?

Мне все-таки хотелось бы не обсуждать друг друга, а поговорить про Материю и Сознание.
    Что по-вашему первично.
    Первично духовное. Вторично материальное.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что по-вашему первично.

Прошу прощения, Мириам, если Вам показалось, что мы обсуждаем друг друга.

Что первично Материя или Сознание? Вероятно Вы задаете этот вопрос в связи вопросом о бессмертии души.

Выше Вы утверждаете, что это вопрос веры. Материалисты утверждают, что это вопрос знания.

Я придерживаюсь той точки зрения, что это вопрос знания основанного на вере.
    Если Вы поделитесь своими знаниями доказывающими со всей определенностью что Сознание первично, я Вам буду очень благодарна.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    В 1000-летнем Царстве начнём показывать жизнь.
    А что именно поменяется?

А пока неверующие пусть погибают.
    Одобрил бы Бог подобную мысль?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Прочитала, что примерно 96 процентов все равно верят в Некую Высшую силу, Абсолют, как-то еще себе подобное представляют.Ну вот только 4 процента такого не допускают .Но Бог из разных категорий призывает людей.
    Предполагают умом, это не тоже самое, что верят.

Упоминаний
    5 сообщений
    Прошу прощения, Мириам, если Вам показалось, что мы обсуждаем друг друга.
    да что вы.....даже не беспокойтесь, я не прочитала ничего обидного в ваших сообщениях.
    Здесь вопрос в другом: как помочь атеистам прийти к Богу.

Что первично Материя или Сознание? Вероятно Вы задаете этот вопрос в связи вопросом о бессмертии души.
    И это тоже.
    Но в первую очередь: создана ли материя Великим Сознанием Главного Констуктора Вселенной, или так себе...материя вечно самосовершенствуется.
    Правда только до определённого периода.мы теперь не видим самосовершенствования мёртвой материи, мы видим только её распад.
    Выше Вы утверждаете, что это вопрос веры. Материалисты утверждают, что это вопрос знания.
    не может быть знания в нашем вопросе,могут быть только косвенные доказательства.
    И главное из этих доказательств это тот факт,что из неживого не может произойти живое.
    Как-бы молекулы не бились и не варились,они не начнут кушать,дышать и размножаться...То есть не смогут стать живыми по определению жизни.
    А материя склонна к энтропии и распаду.

Я придерживаюсь той точки зрения, что это вопрос знания основанного на вере.
    Если Вы поделитесь своими знаниями доказывающими со всей определенностью что Сознание первично, я Вам буду очень благодарна.
    должна вам напомнить,что вера первична и для ученых.
    Например каждый научный работник пользуется материалами своих предшественников и верит,что все опыты были сделаны правильно и честно и все результаты соответствуют реальности.
    Ученый, который берет чужие результаты для своих исследований, попросту верит правильности результатов исследований своего предшественника и не повторяет его опыты сам.
    Как-то так....на веру.....
    Последний раз редактировалось Miriam; 26.02.2025 в 15:14.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    не скажите,люди с высшим техническим образованием вам объяснят все примеры силы с позиции науки.
    Им надо ещё доказать,что это от Бога, а не от физики-химии,потому что и физика и химия от Бога.
    Это предмет дискуссии с ними и очень серьезной.
    Воскресения, мгновенные исцеления (к примеру, от таких вещей как опухоль в мозгу), пророчества, дар знания? И как они это мне объяснят?
    Да, я понимаю, что есть такие "чудеса", которые исключительно понимают те самые люди, которые о них рассказывают. Но я не о них. Но в любом случае, и нет задачи каждого любой ценой заставить верить. Собственно единственное место, где человек может скрыться от сверхъестественного и продолжать верить в материализм, это его разум. Выйди человек за его пределы, и все его стройные законы тут же посыпятся.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Воскресения, мгновенные исцеления (от таких вещей как опухоль в мозгу, пророчества, дар знания? И как они это мне объяснят?
    да никак,они просто не поверят Вам.

Собственно единственное место, где человек может скрыться от сверхъестественного и продолжать верить в материализм, это его разум. Выйди человек за его пределы, и все его стройные законы тут же посыпятся.
    Конечно....
    Недавно услышала такой аргумент: "Я не могу верить в то,что я не вижу."

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    да никак,они просто не поверят Вам.
    Это пока лично их не коснется.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Покажите им жизнь где проявляется сила Божья и они быстро поменяют свое вИдение.
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В 1000-летнем Царстве Христа проявится Сила Царства Христа в Воскрешении и Исцелении...
    В 1000-летнем Царстве начнём показывать жизнь. А пока неверующие пусть погибают.
    А что именно поменяется?
    Одобрил бы Бог подобную мысль?
    Это был сарказм. У мино поучается что только в 1000-летнем царстве мы станем показывать хорошую жизнь, а пока можем жить как попало.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    да что вы.....даже не беспокойтесь, я не прочитала ничего обидного в ваших сообщениях.
    Здесь вопрос в другом: как помочь атеистам прийти к Богу.

И это тоже.
    Но в первую очередь: создана ли материя Великим Сознанием Главного Констуктора Вселенной, или так себе...материя вечно самосовершенствуется.
    Правда только до определённого периода.мы теперь не видим самосовершенствования мёртвой материи, мы видим только её распад.
    не может быть знания в нашем вопросе,могут быть только косвенные доказательства.
    И главное из этих доказательств это тот факт,что из неживого не может произойти живое.
    Как-бы молекулы не бились и не варились,они не начнут кушать,дышать и размножаться...То есть не смогут стать живыми по определению жизни.
    А материя склонна к энтропии и распаду.

должна вам напомнить,что вера первична и для ученых.
    Например каждый научный работник пользуется материалами своих предшественников и верит,что все опыты были сделаны правильно и честно и все результаты соответствуют реальности.
    Ученый, который берет чужие результаты для своих исследований, попросту верит правильности результатов исследований своего предшественника и не повторяет его опыты сам.
    Как-то так....на веру.....
    "да что вы.....даже не беспокойтесь, я не прочитала ничего обидного в ваших сообщениях."

Спасибо, я рада что это так)

"Здесь вопрос в другом: как помочь атеистам прийти к Богу."

Вы молодец, что задаетесь подобными вопросами.

Сейчас я попробую ответить на Ваши тезисы от имени атеиста-материалиста. (Кстати не каждый материалист атеист).

1."Но в первую очередь: создана ли материя Великим Сознанием Главного Констуктора Вселенной, или так себе...материя вечно самосовершенствуется.
    Правда только до определённого периода.мы теперь не видим самосовершенствования мёртвой материи, мы видим только её распад."

Давайте представим, что мог бы ответить на это материалист:

Материалист: Материя это объективная реальность данная нам в ощущениях. Объективная означает существующая вне и независимо от нашего сознания. Есть сознание, нет сознания материя все равно есть, была и будет. Нет ничего кроме вечно движущейся материи.
    Сама материя является причиной своего движения. Материя движется из-за наличия внутренних противоречий.
    Источником движения материи является закон единства и борьбы противоположностей. Всякое развитие есть возникновение различий, противоположностей, их разрешение и в то же время возникновения новых противоположностей и противоречий.

2."не может быть знания в нашем вопросе,могут быть только косвенные доказательства.
    Как-бы молекулы не бились и не варились,они не начнут кушать,дышать и размножаться...То есть не смогут стать живыми по определению жизни."

Материалист: Чтобы доказать это следует повторить историю развития планеты в отдельно взятой лаболатории. А это миллиарды лет (~ 4.5 млрд). И еще, молекулы не кушают, кушают организмы.

Материалист: Знания ученых в данном случае это знания о возможных вариантах естественного возникновения жизни. Эти теоретические знания существуют с целью их проверки , насколько это возможно, в лабораторных условиях. Рано или поздно обнаружится теория проверка которой подтвердит естественность происхождения жизни на Земле. Вся история науки это поиск ответов, поиск который, рано или поздно, заканчивается успехом. Это лишь вопрос времени.

3."А материя склонна к энтропии и распаду."

Материалист: Материя склонна к упорядочиванию и равновесию то есть к временному установлению определенной степени гармонии. Материя вечно движется, количество переходит в качество, старое вечно сменяется новым подчиняясь всеобщим законам развития. Формы распадаются сама же материя вечна.

4."должна вам напомнить,что вера первична и для ученых.

Как-то так....на веру..."

Материалист: Для ученых первична не вера, вера как раз на последнем месте. Ученые по природе скептики. Для ученых первичен эксперимент, теория, практика. Тут практика критерий истины. Данные любого эксперимента верифицируются и лишь тогда достойны доверия. Ученые дорожат своей репутацией, им важна истина, а не сенсация, поэтому фальсификации редки и быстро разоблачаются. (Бывают исключения, но это всегда большой скандал, потеря званий и т.д.). К тому же эксперименты повторяются для получения новых данных. Доказательством успехов ученых в познании законов природы являются открытия в области медицины, техники, освоения космоса и т.п. Ученые обладают практическими знаниями это невозможно отрицать.

Вот такие вот типичные ответы материалиста. Что Вы думаете о них? Я постаралась не сильно вдаваться в подробности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    получается что только в 1000-летнем царстве мы станем показывать хорошую жизнь, а пока можем жить как попало.
    В 1000-летнем Царстве Христа имеются принципиальные отличия от нынешнего Века - там есть Власть и Сила Христа с Его Ангелами, ратующими за Праведность и за праведников:

"униженное -возвысится, а возвышенное -унизится".

Упоминаний
    5 сообщений
    Материалист: Материя это объективная реальность данная нам в ощущениях. Объективная означает существующая вне и независимо от нашего сознания. Есть сознание, нет сознания материя все равно есть, была и будет. Нет ничего кроме вечно движущейся материи.[
    Сама материя является причиной своего движения. Материя движется из-за наличия внутренних противоречий.
    Источником движения материи является закон единства и борьбы противоположностей. Всякое развитие есть возникновение различий, противоположностей, их разрешение и в то же время возникновения новых противоположностей и противоречий.
    Я понимаю этот тезис.....вечная материя,которая самосовершенствуется аж до создания жизни.
    Это же просто подмена Бога материей.
    Только Бог в нашем представлении это Личность имеющая разум,интеллект, чувства,эмоции.....а материя всё делает СЛУЧАЙНО.

Теперь попробуйте оставить старый самолет где-нибудь в пустыне и что по-вашеиу останется от него через 1000- лет,да нет,через пару дет?
    Материи свойственна энтропия и распад...вот почему материя не могла случайно создать жизнь.....у материи для этого нет времени.
    То есть миллиарды лет это иллюзия ученых.

И еще, молекулы не кушают, кушают организмы.
    я понимаю......но сам факт веры в то,что неживые молекулы объединившись стали кушать,размножаться и пр.вызывает.мягко говоря, сомнения.

Материалист: Знания ученых в данном случае это знания о возможных вариантах естественного возникновения жизни. Эти теоретические знания существуют с целью их проверки , насколько это возможно, в лабораторных условиях. Рано или поздно обнаружится теория проверка которой подтвердит естественность происхождения жизни на Земле.
    сами видите религиозность данного утверждения.
    РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОБНАРУЖИТСЯ.....
    А ведь критерий науки практика.....и что будем с этим делать?
    Может быть начать гадать на кофейной гуще или бобы бросать?
    Нет практики,нет и научного объяснения..

Вся история науки это поиск ответов, поиск который, рано или поздно, заканчивается успехом. Это лишь вопрос времени.
    Это тоже извините декларация......
    А мы скажем,что вся наша реальность это Божественный Промысел и рано или поздно поиск этого Промысла закончится успехом,это лишь вопрос времени.

Материалист: Для ученых первична не вера, вера как раз на последнем месте. Ученые по природе скептики. Для ученых первичен эксперимент, теория, практика. Тут практика критерий истины. Данные любого эксперимента верифицируются и лишь тогда достойны доверия. Ученые дорожат своей репутацией, им важна истина, а не сенсация, поэтому фальсификации редки и быстро разоблачаются.
    это тоже вера,потому что никто не имеет возможности проверить ВСЕ эксперименты совершенные до рождения ученого.
    Не забудем и про человеческий фактор: кто репутацией дорожит, а кто деньгами....к тому же возможны ошибки.

Доказательством успехов ученых в познании законов природы являются открытия в области медицины, техники, освоения космоса и т.п. Ученые обладают практическими знаниями это невозможно отрицать.
    Ученые изучают материальный мир,но никакая наука не изучает происхождение этого мира.
    В сферу научных изысканий входит только то,что мы видим......но происхождение этого является верой в первичность Материи или Сознания.
    Последний раз редактировалось Miriam; 27.02.2025 в 09:47.

Ваши права