Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 153

Тема: Господи! Что мне делать,чтобы спастись?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Он же сказал: "Ходите покуда есть Свет"... "Ночью -не ходят"!

Когда придёт Свет и День -будем ходить.

Совершенная Заповедь Любви гласит:
    "Возлюби Господа -Бога твоего".
    Юноша, соблюл Заповедь Божию -потому его Любит Бог. Потому и Христос "полюбил его".

...Вы против? - Выскажите это Христу, а я здесь не при чём!
    Ну раз не хотите отвечать ... давайте двигаться дальше.

Юноша отказался следовать за Христом.
    А это значит-

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
    Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8

То есть, у юноши был выбор-
    ходить во тьме
    иметь свет жизни.

Юноша выбрал - ходить во тьме.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    6 Говорит ему Иисус:
    — Я и есть путь, истина и жизнь. К Отцу приходят только через Меня.
    Да так и сказано: Овцы Мои слУшаются голоса Моего, (Ин 10:27)

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
    и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Ин 10:9)

Здесь дверь - это буква Далет то есть Хей конечная имени ЙХВХ,
    содержащей кроме буквы Далет (дверь) еще и букву Вав без Рош,
    что говорит о свете милости (хасадим) без света хохма.

Ну или как обычно у нас принято говорить,
    приглашая к себе в Дом: милости просим!
    ходить во тьме
    иметь свет жизни.

Да совершенно верно. Потому что хохма не светит без облачения в хасадим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну раз не хотите отвечать
    Я -не Судья юноше! Его Судья вынес ему Суд -Он его полюбил(потому, что тот полюбил Бога).

...Вы хотите переиначить Судью?

...Не пишите мне больше на эту тему... Я уже высказал сполна своё вИдение этого вопроса.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я -не Судья юноше! Его Судья вынес ему Суд -Он его полюбил(потому, что тот полюбил Бога).
    Мне вот только одно интересно ...
    где вы увидели слово - полюбил

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
    19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
    20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.

Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/19/

Если же мы возьмём от Луки, то здесь явно просматривается две части,
    когда Христос говорит-ещё одного недостаёт тебе.

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
    20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
    21 Он же сказал: всё это сохранил я от юности моей.
    22 Услышав это, Иисус сказал ему: ещё одного недостаёт тебе: всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
    23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.

Евангелие от Луки 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/18/

Можете не отвечать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне вот только одно интересно ...
    где вы увидели слово - полюбил
    "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небесах".(от Марка, 10:21)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небесах".(от Марка, 10:21)
    Если вы на Марка, а не на Матфея опираетесь, то зачем мы Матфея обсуждали?

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    19 Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
    20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    22 Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.

Евангелие от Марка 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/10/

Хотя понятно почему вы не выкладывали Марка.
    Тут явно видно две части:
    где вторая- Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт

Упоминаний
    4 сообщений
    Если же мы возьмём от Луки, то здесь явно просматривается
    две части, когда Христос говорит-ещё одного недостаёт тебе.
    Вот так Иисус и попросил у Юноши милосердной отдачи
    (ор хасадим), как говорится: милости просим!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если вы на Марка, а не на Матфея опираетесь, то зачем мы Матфея обсуждали?
    Одно дополняет другое.
    ...Вы не верите Марку, сподвижнику Петра?!
    Лучше -верить, а не развивать свои собственные фантазии!

Упоминаний
    4 сообщений
    "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему:
    одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай
    и раздай нищим, и
    будешь иметь сокровище на Небесах".
    (от Марка, 10:21)
    Вот видите же, как Иисус предложил юноше Свою
    отдающую любовь в ответ на его милосердную отдачу ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот видите же, как Иисус предложил юноше Свою
    отдающую любовь в ответ на его милосердную отдачу ?
    Нет, Вы извратили слова Христа!
    -Христос полюбил его за соблюдение Заповедей Бога-Отца - ДО своего предложения "стать совершенным" и "получить лимитированное место в Царстве Небес".

...Но известно, что спасаются не только лимитированные 144000 избранных Первенцев!

Упоминаний
    4 сообщений
    Нет, Вы извратили слова Христа!
    -Христос полюбил его за соблюдение Заповедей Бога-Отца

-
    ДО своего предложения "стать совершенным"
    и "получить место в Царстве Небес".
    Но этот юноша не соблюл по истине Декалог Моисея, поскольку имел большое имение и не подавал милость Цдаку (Втор 15.11), следовательно преступал высшую заповедь Декалога, а именно, желал чужого (Исх 20.17). Так что вспомните-ка лучше притчу о Лазаре и богаче. И тогда поймете перспективу этого юноши удалившегося от Христа (Света).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но этот юноша не соблюл по истине Декалог Моисея
    Мне не важен ни Ваш "суд", ни "суд" Доккуша!

Мне важен Суд Христа: Он "полюбил юношу" и предложил ему эксклюзивную награду -стать Ему соЦарём и соСудьей в Царстве Небес(которых всего лишь -144000).

Юноша -отказался от этого, но при этом он не потерял права "жизни вечной"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Одно дополняет другое.
    ...Вы не верите Марку, сподвижнику Петра?!
    Лучше -верить, а не развивать свои собственные фантазии!
    Ну вот смотрите ...
    по Марку - юноша не смог наследовать вечную жизнь, так как не последовал за Христом.

А вот от Матфея - вы утверждали, что юноша получил вечную жизнь, даже не смотря на то, что он не последовал за Христом.

То есть, по вашему, юноша-
    От Марка- не унаследовать вечную жизнь
    От Матфея - получил вечную жизнь.

Упоминаний
    4 сообщений
    Мне не важен ни Ваш "суд", ни "суд" Доккуша!
    Это такое учение Иудаизма, что подавая Цдаку богач просит бедняка оказать ему услугу и восстановить справедливость, приняв то, что богач просто обязан отдать бедняку, так-как удачливый бизнесмен является всего лишь исполнителем Божьего милосердия.
    Мне важен Суд Христа: Он "полюбил юношу" и предложил ему эксклюзивную награду -стать Ему соЦарём и соСудьей в Царстве Небес(которых всего лишь -144000).
    В Царстве Небесном есть не только судьи, а еще и рядовые служители, Отк 7.9.
    Юноша -отказался от этого, но при этом он не потерял права "жизни вечной"!
    Право жизни вечной предполагает и обязанность соблюдения Декалога по истине, что невозможно, поскольку сказано, что оправдание не от дел закона, а от веры в слово Иисуса.

И по поводу Вашей самоправедности. Фарисей Савл тоже был уверен в своей непорочности по праведности фарисейской от дел закона.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот так Иисус и попросил у Юноши милосердной отдачи
    (ор хасадим), как говорится: милости просим!
    Ну ... в контексте того, что было уже сказано-
    Юноша отказался следовать за Христом.
    А это значит-

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
    Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8

ходить во тьме
    иметь свет жизни.

то встаёт вопрос - почему юноша выбрал тьму?

И вот мы читаем-

19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но этот юноша не соблюл по истине Декалог Моисея, поскольку имел большое имение и не подавал милость Цдаку (Втор 15.11), следовательно преступал высшую заповедь Декалога, а именно, желал чужого (Исх 20.17). Так что вспомните-ка лучше притчу о Лазаре и богаче. И тогда поймете перспективу этого юноши удалившегося от Христа (Света).
    А почему вы так считаете, юноша хвалится пред Иисусом Христом что он всё как раз соблюдает от юности своей. Когда читаешь создаётся даже впечатление, что он к Иисусу подошёл чтобы Тот подтвердил его верность Торе, и чтобы Он сказал - да , ты молочина , можешь не переживать место в Царствии Божьем ты себе уже забронировал иди и ни о чём не переживай. А то что Иисус ему ответил, было для него неожиданностью, всё раздать и за Ним следовать, где в Торе сказано вот так всё своё имущество всем раздавать и он этого не ожидал услышать от Господа и расстроился. Он не знал что Господь ему желал избавиться от обременяющего богатства и ибавление от него позволило бы ему открыть для себя лучшие блага.

Но если вернуться к мотивам юноши, он хотел от Иисуса услышать похвалу и утвердиться, видимо поэтому он зовёт Учителя "благим". Он себя самого видимо считал благим (тайком) но Иисус всё видит насквозь и сразу обрывает эти его мечты о самом себе, "никто не благ кроме Бога". И заодно ведро холодной воды вылил ему сверху, - да ,Тору соблюдаешь молодец, но ещё раздай всё.
    Юноша подумывал втайне о вершине праведности и видел себя на этой вершине, а Господь показал где эта вершина и какова она на самом деле, - ты должен отдать Богу всего себя, всё. Так угождают Богу, Его угодники отдают себя Ему целиком и полностью. Ты ищешь вершины, - вот она, нравится тебе или нет.
    Вот видимо в чём там было дело, это очень глубокие вещи, праведность в ветхозаветном понимании разбилась о евангельскую праведность Иисуса Христа ,заключающуюся в полном посвящении себя Богу.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

17. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    А почему вы так считаете, юноша хвалится пред Иисусом Христом что он всё как раз соблюдает от юности своей.
    Так этот же юноша был обманут фарисеями, проповедовавшими праведность от дел закона и считавших себя непорочными праведниками и знатоками Торы. Вспомните как фарисей почитавший себя выше мытаря, так и считал, что подачей Десятины исполнил закон.
    Но поскольку юноша назвал Христа Учителем, то в соответствии со своими словами и должен был получить учение Христа.
    Когда читаешь создаётся даже впечатление, что он к Иисусу подошёл чтобы Тот подтвердил его верность Торе, и чтобы Он сказал - да , ты молочина , можешь не переживать место в Царствии Божьем ты себе уже забронировал иди и ни о чём не переживай. А то что Иисус ему ответил, было для него неожиданностью, всё раздать и за Ним следовать, где в Торе сказано вот так всё своё имущество всем раздавать и он этого не ожидал услышать от Господа и расстроился. Он не знал что Господь ему желал избавиться от обременяющего богатства и ибавление от него позволило бы ему открыть для себя лучшие блага.
    Ну так заповедь Торы: возлюбить ближнего как самого себя и предполагает разделение с ближними своего имущества.
    Говорит же Исаия: раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. (Ис 58:7)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так этот же юноша был обманут фарисеями, проповедовавшими праведность от дел закона и считавших себя непорочными праведниками и знатоками Торы. Вспомните как фарисей почитавший себя выше мытаря, так и считал, что подачей Десятины исполнил закон.
    Но поскольку юноша назвал Христа Учителем, то в соответствии со своими словами и должен был получить учение Христа.
    И он получил это учение, только это учение оказалось не таким, каким он его себе представлял.

Ну так заповедь Торы: возлюбить ближнего как самого себя и предполагает разделение с ближними своего имущества.
    Говорит же Исаия: раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. (Ис 58:7)
    Иисус не зря полюбил юношу, видимо в нём было желание угодить Богу своей жизнью но не знал какую цену для этого надо заплатить, и Господь ему указал на эту цену, отчего юноша опечалился. И благим Учителем не зря он Его называл, для него Иисус был видимо авторитетом, благой учитель - интересное выражение, здесь наверное всё-таки прячется отношение юноши к самому себе и он выражает это в обращении к своему проповеднику-кумиру, во что в своем воображении он превращал для себя Иисуса.

В Иисусе юноша не видел Бога, он был потрясен человеческой личностью Иисуса и наверняка сам сопоставлял себя с Ним - как сейчас часто молодые люди могут ставить себе в воображении любимого актера или спортсмена или исполнителя и как бы получается такой кумир, создаётся внутренний образ и этот кумир используется как макет или каркас для выстраивания себя самого, на уровне внутреннего переживания происходит плотское подражательство, - наружность Иисуса, Его авторитет в народе и Его человеческая слава как очень харизматичного иудейского проповедника, Который ставит на место в спорах мудрецов и законников, манера поведения и речи Иисуса - это всё впечатляло юношу, и он мечтая о себе как о похожем на такого благого Учителя, благим воспринимал не Бога, а вот это наружное, и Господь в этом плане сразу это дело пресек, мечтательства о себе никакого не должно быть, как сказано не мечтайте о себе. Бог благ, вокруг Бога всё внутри должно выстраиваться и устремляться, а не вокруг кумира, того конструкта, который человек внутри себя выстраивает по собственным предпочтениям и лекалам на месте где у него должен быть Бог. Даже так сказать наружно-видимый Иисус не может быть использован в качестве такого конструкта, потому что человек не всё видит, что-то видит, а что-то додумывает и заполняет лакуны (то что не видит) своим вольным воображением, это совсем не то чего хочет Бог. Надо Богу позволить в себе лепить то что Ему нужно, а самому в себе Христа не получится вылепить, для этого нужно отдавать себя Богу и предавать себя Его благодати.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    То есть, по вашему, юноша-
    От Марка- не унаследовать вечную жизнь
    От Матфея - получил вечную жизнь.
    Это не по-моему, а "По Марку" и "По Матфею"... Вы им не верите? - Все вопросы направляйте к ним, а не ко мне!...

-Вы замечаете, что я повторяю свои слова, сказанные ранее?... -Разговор идёт по кругу!...
    -Давайте его уже завершим, поскольку каждый уже высказал свой взгляд и изложил аргументы в его поддержку.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    И он получил это учение, только это учение оказалось не таким,
    каким он его себе представлял.
    Хорошее у Вас толкование однако. Так это по-Вашему, богатый юноша
    хотел прямо здесь на земле иметь вечную жизнь в радости и богатстве ?

Просто поверил в слова Учителя: истинно говорю вам:
    есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти,
    как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.(Мк 9:1)

Ваши права