Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы сказали, что все наследство было передано Симу. Но я пока не вижу подтвержедения вашей убежденности.
Причем тут Бог Симов? Где написано то, что наследство Хама и Яфета было передано Симу, как вы утверждаете.
Про Ноя, в данном контексте не надо. Сказанное им не имело силы, так как он был с похмелья.
Да так, что Хам "вдруг" стал младшим. "Когда Ной протрезвел и узнал, что сделал с ним младший сын,"
Я имел в виду высшее духовное наследство Ноя, которое наследует первенец.
Вспомните о том, как при выходе из грешного Египта,
Господь освятил Себе всех первенцев из сынов Израиля.
Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя,Причем тут Бог Симов?
которое Он избрал в наследие Себе. (Пс 32:12)
Все дети Ноя в равной мере получили душевное наследство,Где написано то, что наследство Хама и Яфета было передано Симу, как вы утверждаете.
а высший духовный уровень завещан только Симу.
Вот здесь написано о обретении Ноем мохин дэ-Хая:
Ной же обрел благодать пред очами Господа. ( Быт 6:8)
Слова патриарха Ноя записаны в Библии и стало быть истинны,Про Ноя, в данном контексте не надо. Сказанное им не имело силы, так как он был с похмелья.
а иначе на каком основании Израиль поголовно истреблял Ханаан,
если тот не раб Симита Израиля ?
В Торе написано: не младший, а недостойный, презренный сын Ноя.Да так, что Хам "вдруг" стал младшим. "Когда Ной протрезвел и узнал, что сделал с ним младший сын,"
его меньший сын. Порочный и презренный. Подобно "Вот Я сделал тебя малым среди народов, презренным среди людей" [Ирмеяhу 49, 15]. (Раши)
Последний раз редактировалось Николай Н; 02.03.2025 в 13:43.
Нет, Николай, вы не ответили по существу. Вылили воды и утопили все. Бог же обещал, нет потопу. Зачем нарушаете?
Ну давайте, я буду приводить ссылки на неканоническое знание, где Яфет старший сын.
Что за удобная позиция, когда надо Тора, когда не надо, то синодальный перевод.
Вы сами начали с того, что все наследство было передано Симу. Я хотел узнать, кто? Вы не ответили.