Цитата Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
"Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть закона и книг пророков" (Матфея 7:12).
"А я говорю вам: любите своих врагов и молитесь за тех, кто вас преследует. Так вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:44,45).
" Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики" (Иоанна 13:34,35).
"Никому не воздавайте злом за зло. Принимайте во внимание то, что все люди считают добром. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми. Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «„Мщение за мной, я воздам“, — говорит Иегова». И ещё: «Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты смягчишь его сердце». Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Римлянам 12:17-21).
Спасибо за помощь. Действительно сильные стихи!

А как по вашему отвечали ли этим требованиям те кому Иисус сказал слова: "вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония.» (Матфея 23:28)? Или как от истинных христиан мы можем отличить тех кто считает себя его служителем: «Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» (Матфея 7:22), и кому он скажет: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:23).