Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 225

Тема: Критерии истинных христиан.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Никакая овца не в состоянии защитить от волков ни одну из себе подобных. Резня будет продолжаться пока не придёт пастух с собаками, оружием и подпасками....
    Вот на той неделе был на собрании.
    И там представительница собрания, подобно вам говорила- мы не можем.
    // далее был диалог у нас

Но вы это вы. Не надо обобщать всех под себя.

Есть овцы готовые положить жизнь свою за друзей своих.

- - - - - Добавлено - - - - -

"это лично ваше мнение."
    Ну а какое ваше мнение?
    Или же оно ещё у вас не сформировано?
    И если не сформировано, то в конце оно может быть именно таким.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Один человек спросил какие Библейские стихи можно привести как характеристику истинных христиан. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
    Что ж, предложу переформулировать вопрос. Скорее всего "одному человеку" интересно получить критерий идентификации на "свой-чужой".
    Тогда вот этот стих:
    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    (Еф.1:13)
    Это о работе Святого Духа во время уверования, и о последующей жизни, в которой всё постепенно изменяется в сторону соответствия Святому Духу.
    Печать делает оттиск на том, куда поставлена. Вот как-то этот оттиск должен быть виднее, чем сам материал.
    Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    (2Пет.1:8)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    [QUOTE=Доккуш;176514]Вот на той неделе был на собрании.
    И там представительница собрания, подобно вам говорила- мы не можем.
    // далее был диалог у нас

Но вы это вы. Не надо обобщать всех под себя.

Есть овцы готовые положить жизнь свою за друзей своих.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот на той неделе был на собрании. И там представительница собрания, подобно вам говорила- мы не можем.

Кроме агнца Иисуса Христа, который совместил в себе образы агнца Бога и пастыря овец, и тех кому он велел пасти его овечек, я никого не знаю из своих защитников. Если принять во внимание то, что всё в мире относительно и то что по отношению к Отцу Иисус - агнец, а по отношению к его ученикам -пастырь, то любой человек по отношению к Богу и Христу – овца (или козёл), а по отношению к тем над кем ему Бог поручил главенство (несовершеннолетний ребёнок, духовный ученик....) – пастырь и защитник. Вы не мой духовный ученик и не мой ребёнок поэтому у вас нет обязанности меня слушать, а у меня – вас духовно опекать и защищать. Всё что я могу - это делиться с вами своими мыслями. А вы имеете полное право их фильтровать.

Но вы это вы. Не надо обобщать всех под себя. Есть овцы готовые положить жизнь свою за друзей своих.

Только совершенная жизнь Иисуса Христа выкупает несовершенного человека из и плена греха и смерти. Ни один другой человек ценой своих усилий или даже жизни не может ни защитить от Сатаны ни выкупить другого такого же человека. Поэтому тот стих который вы приводите в качестве аргумента: «... Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...» (Иоанна 15:12,13) относится к Иисусу Христу, а мы можем лишь помогать ближним расти духовно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кроме агнца Иисуса Христа, который совместил в себе образы агнца Бога и пастыря овец, и тех кому он велел пасти его овечек, я никого не знаю из своих защитников.
    Но ведь этого достаточно.

В любом Христианине есть Христос.

Таким образом - любой Христианин есть защитник.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Только совершенная жизнь Иисуса Христа выкупает несовершенного человека из и плена греха и смерти. Ни один другой человек ценой своих усилий или даже жизни не может ни защитить от Сатаны ни выкупить другого такого же человека. Поэтому тот стих который вы приводите в качестве аргумента: «... Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...» (Иоанна 15:12,13) относится к Иисусу Христу, а мы можем лишь помогать ближним расти духовно.
    Однако ...
    Давайте соблюдать последовательность-
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

Любить друзей также, как любил друзей - Христос.

И это любовь есть -
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

То есть, что бы любить также как Иисус, нужно положит душу свою за друзей своих.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Один человек спросил какие Библейские стихи можно привести как характеристику истинных христиан. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
    "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть закона и книг пророков" (Матфея 7:12).
    "А я говорю вам: любите своих врагов и молитесь за тех, кто вас преследует. Так вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:44,45).
    " Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики" (Иоанна 13:34,35).
    "Никому не воздавайте злом за зло. Принимайте во внимание то, что все люди считают добром. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми. Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «„Мщение за мной, я воздам“, — говорит Иегова». И ещё: «Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты смягчишь его сердце». Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Римлянам 12:17-21).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
    "Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты смягчишь его сердце. Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Римлянам 12:17-21).
    Это Вы процитировали из какой-то искаженной Библии!

В нормальной Библии сказано так: "Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, -соберешь ему на голову горящие уголья."

Не думайте, что "удовлетворяя потребности врагов" Вы таким образом смягчите их сердца и измените их. - История человечества говорит о совсем других результатах!

Бог не говорит об изменении нечестивых, но Он говорит о бесповоротном истреблении их Его Огнем!
    Это станет возможным тогда, когда право мести передали Ему - и тогда Он сможет истребить нечестивых должников(должных, но не хотящих отплатить любовью любившим их) на Суде.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это Вы процитировали из какой-то искаженной Библии!

В нормальной Библии сказано так: "Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, -соберешь ему на голову горящие уголья."

Не думайте, что "удовлетворяя потребности врагов" Вы таким образом смягчите их сердца и измените их. - История человечества говорит о совсем других результатах!

Бог не говорит об изменении нечестивых, но Он говорит о бесповоротном истреблении их Его Огнем!
    Это станет возможным тогда, когда право мести передали Ему - и тогда Он сможет истребить нечестивых должников(должных, но не хотящих отплатить любовью любившим их) на Суде.

Могу вас заверить, что это один из лучших переводов Библии на русский язык. Язык общения меняется и переводы должны это учитывать.
    В отношении смягчения сердца - это слова Бога, а не мои. "Горящие угли" это образное выражение, указывающее на то, как раньше получали чистые металлы. Горящие угли сверху помогали лучше нагреть, а значит очистить металл, а не уничтожить его.
    Что касается изменения других, то для чего Иисус и ученики проповедовали? Чтобы изменить других и помочь им исправиться. Иезекииль 33:11 и 2 Петра 3:9.
    Бог есть любовь 1 Иоанна 4:8.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Могу вас заверить, что это один из лучших переводов Библии на русский язык.
    А я могу Вас заверить, что таких греческих слов, которые содержатся в Вашем "лучшем переводе" -нет в греческом Оригинале!... -Можете сами в этом убедиться -вот эти стихи (привожу для убедительности сразу 2 варианта подстрочников с греческим текстом):
    Обратите внимание на наличие в тексте Оригинала всем известного греческого слова "пирос"-"огонь" (пиро-технику/салюты видел каждый на праздниках)

2.jpg

1.jpg

В связи с такими фактами "прибрехивания" любимого Вами перевода - я бы Вам советовал не продолжать пользоваться им, поскольку он вводит читателя Библии в заблуждение!
    Последний раз редактировалось мипо; 06.03.2025 в 15:03.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Критерием истинного христианина является вера подтверждённая делами воскресения умерших, уврачевания всякой болезни и немощи в человеке,
    усмирения разрушающих стихий мира, окормление от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём, изгнание бесов.
    А вера без дел - мертва, её нет, не существует.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть закона и книг пророков" (Матфея 7:12).
    "А я говорю вам: любите своих врагов и молитесь за тех, кто вас преследует. Так вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:44,45).
    " Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики" (Иоанна 13:34,35).
    "Никому не воздавайте злом за зло. Принимайте во внимание то, что все люди считают добром. Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми. Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «„Мщение за мной, я воздам“, — говорит Иегова». И ещё: «Если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты смягчишь его сердце». Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Римлянам 12:17-21).
    Спасибо за помощь. Действительно сильные стихи!

А как по вашему отвечали ли этим требованиям те кому Иисус сказал слова: "вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония.» (Матфея 23:28)? Или как от истинных христиан мы можем отличить тех кто считает себя его служителем: «Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» (Матфея 7:22), и кому он скажет: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:23).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Критерием истинного христианина является вера подтверждённая делами воскресения умерших, уврачевания всякой болезни и немощи в человеке,
    усмирения разрушающих стихий мира, окормление от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём, изгнание бесов.

Согласна с вашим утверждением. Оно может базироваться на стихе: « ...вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.» (Иакова 2:17).

Критерием истинного христианина является вера подтверждённая делами воскресения умерших, уврачевания всякой болезни и немощи в человеке, усмирения разрушающих стихий мира, окормление от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём, изгнание бесов.

Вряд ли кто-то из наших современников обладает способностью буквально воскресить умершего или излечить чью-то болезнь... может быть буквальные чудеса Иисуса символизировали сегодняшнее духовное «воскресение» язычников или исцеление духовных болезней и т.п.?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Согласна с вашим утверждением. Оно может базироваться на стихе: « ...вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.» (Иакова 2:17).

Критерием истинного христианина является вера подтверждённая делами воскресения умерших, уврачевания всякой болезни и немощи в человеке, усмирения разрушающих стихий мира, окормление от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек за один приём, изгнание бесов.

Вряд ли кто-то из наших современников обладает способностью буквально воскресить умершего или излечить чью-то болезнь... может быть буквальные чудеса Иисуса символизировали сегодняшнее духовное «воскресение» язычников или исцеление духовных болезней и т.п.?
    Никакого символизма Господь не устанавливал, самоубаюкивание - грех, не имея свидетельств веры по самим делам веры надмеваются друг перед другом знаниями.
    Другое дело,/ признать свои немощи, что никто не пребывает в надлежащей вере, пока не откроет и не явит в Себе Божество Христово, таких единицы, а возможно и нет вовсе, есть самообман, вот его сколько угодно. Немощь веры должна бы объединять христиан, но в том то и дело, что лукавый насаждает веру символизма, упор на некие знания, через которые христиане пребывают в распрях и ссорах, но не те, ни другие веры явить не могут.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Спасибо за помощь. Действительно сильные стихи!

А как по вашему отвечали ли этим требованиям те кому Иисус сказал слова: "вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония.» (Матфея 23:28)? Или как от истинных христиан мы можем отличить тех кто считает себя его служителем: «Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» (Матфея 7:22), и кому он скажет: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:23).
    Мне кажется, это не наше дело судить кто настоящий, а кто нет. Наше дело смотреть на плоды. Есть плоды, можно прислушаться, нет плодов, не стоит слушать таких христиан. Каждый за себя даст отчет.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это не наше дело судить кто настоящий, а кто нет. Наше дело смотреть на плоды. Есть плоды, можно прислушаться, нет плодов, не стоит слушать таких христиан. Каждый за себя даст отчет.
    А как же мы поймём чей плод достойный, а чей нет без того, чтобы судить? Под словом "судить" можно подразумевать или "выносить приговор" или "рассуждать чей плод достойный, а чей вредоносный". На "суд в смысле вынесения приговора" мы не имеем права - это прерогатива Бога, а "суд о пригодности плода к употреблению" Бог предоставил нам. "всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Матфея 7:15)....

18. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А как же мы поймём чей плод достойный, а чей нет без того, чтобы судить? Под словом "судить" можно подразумевать или "выносить приговор" или "рассуждать чей плод достойный, а чей вредоносный". На "суд в смысле вынесения приговора" мы не имеем права - это прерогатива Бога, а "суд о пригодности плода к употреблению" Бог предоставил нам. "всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Матфея 7:15)....
    Так "рассуждать / размышлять" и "судить / выносить приговор" - разные вещи.
    Размышлять, рассуждать мы имеем право. И к этому призывает Бог - размышлять над Словом.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так "рассуждать / размышлять" и "судить / выносить приговор" - разные вещи.
    Размышлять, рассуждать мы имеем право. И к этому призывает Бог - размышлять над Словом.
    Размышлять над поступком или высказыванием другого человека означает рассуждать в своём сердце и квалифицировать их (высказывания и поступки) как достойные или недостойные. Это Бог одобряет, но он запрещает выносить человеку приговор - это право Бог оставил за собой. Судом мы иногда называем квалификацию деяния с точки зрения Закона, а иногда приговор за него. Поэтому возникают разночтения и непонимания высказываний других людей.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Обратите внимание на то, к кому обращается Иисус в Матфея 23:28 - Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры... Это иудейские религиозные руководители. А стихи, которые я вам отправил, касаются учеников самого Иисуса. Понятно, что эти религиозные руководители того времени не соответствовали нормам Бога, поэтому Бог и отверг этих лицемеров и привлёк искренних людей из всех народов.
    Что же касается того как узнать истинных христиан? На самом деле это очень легко. Сравнивая поведение людей с тем, что написано в Библии. Иисус в Матфея 7:20 сказал: "Итак, вы узнаете этих людей по их плодам (или делам)... Его единоутробный брат Иаков повторил эту мысль: "вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17). "Если кто-то считает, что поклоняется Богу, но не сдерживает свой язык, то он обманывает себя. Его поклонение бесполезно" (Иакова 1:26). Очень хорошо о делах веры написал Иоанн: "Тот, кто говорит: «Я люблю Бога», но при этом ненавидит своего брата, — лжец. Ведь тот, кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит" (1 Иоанна 4:20).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я могу Вас заверить, что таких греческих слов, которые содержатся в Вашем "лучшем переводе" -нет в греческом Оригинале!... -Можете сами в этом убедиться -вот эти стихи (привожу для убедительности сразу 2 варианта подстрочников с греческим текстом):
    Обратите внимание на наличие в тексте Оригинала всем известного греческого слова "пирос"-"огонь" (пиро-технику/салюты видел каждый на праздниках)

В связи с такими фактами "прибрехивания" любимого Вами перевода - я бы Вам советовал не продолжать пользоваться им, поскольку он вводит читателя Библии в заблуждение!

Могу вас заверить, что у меня есть подстрочный перевод с греческого языка, наряду с многими другими переводами на русский язык. Вот как раз дословные переводы и вводят читателей Библии в заблуждение так же, как и переводы прошлого века. Я уже писал вам о том, что язык общения людей уже давно не соответствует времени. И такие слова как "чресла" "страннолюбие" " рамена" и др. не дают человеку понять смысл слов Бога. Это первое. А что касается подстрочника, то он хорош для тех, кто хорошо знает Библию, но не для новичков. Так как буквальный перевод слова не даёт человеку понимания смысла всего выражения, а это вводит в заблуждение. Поэтому не критикуйте то, чего не понимаете. Учебная Библия, из которой взята цитата, создана для людей не знакомых и малознакомых с Библией, а так же для детей и молодёжи. И ваши "пирос" или "огненные угли" не помогут им уловить смысл этого места Писания. И в советах относительно переводов Библии тоже воздержитесь. Так как чтобы что-либо советовать, нужно в этом хорошо разбираться.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Его единоутробный брат Иаков
    Вот же интересно однако, откуда взялась эта мысль о единоутробном брате Иисуса ?

Ваши права