Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 178

Тема: Покажи веру из дел твоих

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Вы же это читали?
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/
    Я снова повторю: лицемерие если не будет обличаемо,то гонение будет не за веру, как истинную. А гонение по причине нерадения о чистоте церкви и конкретно нашего сердца.И не надо тут прятаться за стихами,которые все уже по сто раз произнесли,а лицемерие процвело.Из-за них, я считаю , сегодня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 11.03.2025 в 11:33.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Я снова повторю: лицемерие если не будет обличаемо,то гонение будет не за веру, как истинную. А гонение по причине нерадения о чистоте церкви и конкретно нашего сердца.И не надо тут прятаться за стихами,которые все уже по сто раз произнесли,а лицемерие процвело.Из-за них, я считаю , сегодня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть.
    Вы что решили меня обвинить в том, что я недостаточно обличаю?
    Типо... из-за меня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть вам.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Вы что решили меня обвинить в том, что я недостаточно обличаю?
    Типо... из-за меня все нехристи поднялись так, что уже ни вздохнуть, ни охнуть вам.
    Нет, писала и стараюсь писать в рассуждении.Во всяком случает ,извините, если так получилось. Вы увидели такое. Если мы не встанем во весь рост против лицемерия - от нас толку будет просто как от кимвалов. А то,что христиане все умеют шпарить стихами - это не я только пишу о таком. У некоторых даже такое сложилось мнение,что знаю стих, произнес его и вот уже как сделал.Нет.Это просто так и остается красивой картинкой,которая вот так прекрасна,так хороша, что вот можно повесить на стену и любоваться при мало что изменившей в жизни.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, писала и стараюсь писать в рассуждении.Во всяком случает ,извините, если так получилось. Вы увидели такое.
    Я снова повторю: лицемерие если не будет обличаемо,то гонение будет не за веру, как истинную. А гонение по причине нерадения о чистоте церкви и конкретно нашего сердца.
    Но чистота церкви зависит о прихожанина.

Есть церкви, которые меня видеть не хотят. Зачем мне туда ходить, чистоту там наводить?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но здесь же пророк Исаия пишет о втором пришествии, а не о 1000-летнем Царстве, которое действует только в Церкви, а не по всей земле.
    Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле. Нигде не написано, что 1000 летнее царство это нечто эфемерное. Нет. Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле. Нигде не написано, что 1000 летнее царство это нечто эфемерное. Нет. Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.
    После второго пришествия Христос будет царствовать на земле всего лишь 1000 лет? А потом что? (когда 1000 лет закончится)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    В богословии две точки зрения на тысячелетнее царство. И можно спорить, но! Оно ни к чему не приводит, так как не все нам открыто и объяснено до мельчайших деталей.
    Бог любит нас

9. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Как Вы представляете себе конец этого Царствия при Иисусе Христе во плоти?
    Почему Царствие закончится и начнётся лютое беззаконие всех и вся?
    При Христе во плоти и всех воскресших святых во плоти.
    Святые тоже будут жить 1000 лет?

- - - - - Добавлено - - - - -

В богословии две точки зрения на тысячелетнее царство. И можно спорить, но! Оно ни к чему не приводит, так как не все нам открыто и объяснено до мельчайших деталей.
    Понимание ТЦ очень важно.
    Если оно идёт здесь и сейчас, то те, кто это отрицает, те не имеют отношение к Духу Христову и отрекаются от Царствия.
    А если наоборот, то не страшно.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 11.03.2025 в 16:49.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле.
    В Писании есть непременные события второго пришествия. Это всеобщее
    телесное воскресение и Суд над живыми и мертвыми (Мф 25.32). Но в Откровении
    описан только суд над мертвыми (Отк 20.12). Да и всеобщего телесного
    воскресения там нет, поскольку мертвые так невоскресшими и отправлены
    в озеро огненное (Отк 20.14). И сказано, что это не воскресение, а смерть вторая.
    Нигде не написано, что 1000 летнее царство это нечто эфемерное.
    В Символе веры у нас написано, что после второго пришествия и Суда над живыми и мертвыми, Царству Христа не будет конца. А пока у нас временное 1000-летнее царство продленное по благодати по молитвам Церкви, которая не желает, чтобы был выпущен сатана из темницы (Отк 20.3), который будет собирать воинства Гога и Магога на брань с нашим православным государством, расположенном на восточно-европейской широте земли, как сказано в Отк 20.8.
    Нет. Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.
    В Откровении написано, что старцы там только собираются царствовать на земле (Отк 5.10).

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    После второго пришествия Христос будет царствовать на земле всего лишь 1000 лет? А потом что? (когда 1000 лет закончится)
    А потом почитайте Откровение

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    (Откр.21:1-5)

Это как раз произойдет, когда окончится тысяча лет. Откровение 20 и 21 главы. Почитайте внимательно что за чем идет.

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Как Вы представляете себе конец этого Царствия при Иисусе Христе во плоти?
    Почему Царствие закончится и начнётся лютое беззаконие всех и вся?
    При Христе во плоти и всех воскресших святых во плоти.
    Святые тоже будут жить 1000 лет?
    Нет, не лютое. Просто в тысячелетнем царстве будут жить не только воскресшие, но и обычные люди. Потомки тех евреев, которые войдут в тысячелетнее царство живыми.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    В Писании есть непременные события второго пришествия. Это всеобщее
    телесное воскресение и Суд над живыми и мертвыми (Мф 25.32).
    Ошибаеьтесь. Всеобщее только ПОСЛЕ тысчелетнего царства, до того только праведные воскреснут, а грешники нет.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    (Откр.20:4,5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вообще то по Писанию, 1000 летнее царство и будет после второго пришествия и на всей земле...Сам Господь будет царствовать видимым образом. На земле.
    Царство названо -Небесным.
    Все кто Там - пребывают "искупленными от людей", "как Ангелы -на Небесах". Поэтому -Невидимые, без "плоти и крови" будут Царствовать над Землей (на которой будет Воскресение, Научение и Суд праведных и неправедных людей).

"Оживание прочих из умерших, в отличие от Первенцев" - это имеется в виду духовное оживание для Бога-Отца!

Первенцы -уже достигли совершенства в глазах Бога, поэтому и Смерть Вторая над ними невластна ... в отличие от всех остальных!

Упоминаний
    4 сообщений
    Ошибаеьтесь. Всеобщее только ПОСЛЕ тысчелетнего царства,
    Цитатой из Писания сможете подтвердить это Ваше утверждение ?
    до того только праведные воскреснут, а грешники нет.
    Многие Ветхозаветные праведники уже воскресли в Мф 27.52.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
    Это - первое воскресение. (Откр.20:4,5)
    Здесь же говорится, что убиенные богоизбранные только ожили в духовном теле,
    но еще не воскресли в славном Теле как у Христа в Флп 3.21.

А кроме того, все праведники ожившие на небесах уже не отправятся
    в огненное озеро (Отк 20.6), так что это никак не всеобщее телесное воскресение,
    о котором сказал Иисус: и ввергнут их в печь огненную; (Мф 13:42)

Упоминаний
    4 сообщений
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    (Откр.21:1-5)

Это как раз произойдет, когда окончится тысяча лет. Откровение 20 и 21 главы. Почитайте внимательно что за чем идет.
    Но если Вы это считаете описанием земного Иерусалима,
    то почему же он не соответствует описанию Храма Иезекииля (Иез 43.5) ?

Упоминаний
    4 сообщений
    В богословии две точки зрения на тысячелетнее царство. И можно спорить, но!
    Оно ни к чему не приводит, так как не все нам открыто и объяснено до мельчайших деталей.
    Однако как показывает обсуждение на этом форуме, учение протестантов о Милениуме
    приводит к вере в иного Иисуса, а не Того Евангельского, Который должен
    исполнить пророков и в частности Иезекииля так, чтобы
    воссесть со Славой в Храме построенном Иудеями в Иез 43.7.

Вот так и получается, что отступление от учения Церкви
    неизбежно приводит к вере в иного небиблейского Иисуса.

Упоминаний
    11 сообщений
    Но если Вы это считаете описанием земного Иерусалима,
    то почему же он не соответствует описанию Храма Иезекииля (Иез 43.5) ?
    Нет. Это как раз уже небесное царство и небесный Иерусалим. Это ответ на то что будет после 1000 летнегно царситва. Читайте Откровение.

Однако как показывает обсуждение на этом форуме, учение протестантов о Милениуме
    приводит к вере в иного Иисуса, а не Того Евангельского, Который должен
    исполнить пророков и в частности Иезекииля так, чтобы
    воссесть со Славой в Храме построенном Иудеями в Иез 43.7.

Вот так и получается, что отступление от учения Церкви
    неизбежно приводит к вере в иного небиблейского Иисуса.
    Вы ошибаетесь. Да, Иисус придет ещё раз и сядет в храме и будет править на земле тысячу лет, как и написано. По настоящему править, видимым образом. Просто Вы невнимательно прочитали Откровение и не знаете что произойдет после 1000 летнего царства.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитатой из Писания сможете подтвердить это Ваше утверждение ?
    Многие Ветхозаветные праведники уже воскресли в Мф 27.52.
    Здесь же говорится, что убиенные богоизбранные только ожили в духовном теле,
    но еще не воскресли в славном Теле как у Христа в Флп 3.21.
    А кроме того, все праведники ожившие на небесах уже не отправятся
    в огненное озеро (Отк 20.6), так что это никак не всеобщее телесное воскресение,
    о котором сказал Иисус: и ввергнут их в печь огненную; (Мф 13:42)
    У Вас каша из событий. Прочтите еще раз внимательно и 20 и 21 главы Откровения. Первое воскресение во время прихода Христа - воскресение праведных, которые со Христом царствуют тысячу лет. Грешники, которые в озеро огненное воскреснут во второе воскресение, после тысячи лет для суда у белого престола. А потом Бог создаст новое небо и новую землю для праведников.

Упоминаний
    4 сообщений
    Нет. Это как раз уже небесное царство и небесный Иерусалим.
    Это ответ на то что будет после 1000 летнегно царситва.
    Однако написано, что этот небесный Иерусалим существовал уже при земной жизни Ап. Павла в Гал 4.26 и Евр 12.22.
    Читайте Откровение.
    И Вы тоже читайте:И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Отк 22:17)
    Вы ошибаетесь. Да, Иисус придет ещё раз и сядет в храме
    и будет править на земле тысячу лет, как и написано.
    Вас не смущает, что это Ваше утверждение противоречит Евангелию, Лк 1.33 ?
    По настоящему править, видимым образом.
    И где же в Откровении написано о Храме Иезекииля, в котором воссядет антихрист (2Фес 2.4) ?
    Просто Вы невнимательно прочитали Откровение и не знаете что произойдет после 1000 летнего царства.
    Там же написано, что после 1000-летнего Царства будет освобожден сатана и вместе с воинствами Гога и Магога нападет на наше православное государство, расположенное на восточно-европейской широте земли в Отк 20.8. Так или нет ?

Упоминаний
    4 сообщений
    У Вас каша из событий. Прочтите еще раз внимательно и 20 и 21 главы Откровения. Первое воскресение во время прихода Христа - воскресение праведных, которые со Христом царствуют тысячу лет.
    Где Вы увидели в Откровении приход Христа со Славою
    и Суд над живыми и мертвыми, написанный в Символе веры ?
    Грешники, которые в озеро огненное воскреснут во второе воскресение, после тысячи лет для суда у белого престола.
    Нет там никакого второго воскресения и телесного тоже нет.
    Они так мертвыми и направлены в огненное озеро, как богач в притче о Лазаре.
    А потом Бог создаст новое небо и новую землю для праведников.
    Ап. Павел говорит, что они уже были созданы при его земной жизни.
    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
    мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Кор 5:1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет там никакого второго воскресения и телесного тоже нет.
    Оно там подразумевается, потому что сказано, что есть те, кто "участники Воскресения Первого", а остальные не Оживут до окончания 1000 лет. То есть "Оживание остальных", переживших Восстание Сатаны и Его подданных(преданных Смерти Второй), -это и есть "Воскреснение Второе".

А то, что Воскресение происходит в телах -об этом и Исайя писал("Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела"), и Апостол Павел разъяснял, что "мертвые восстают в телах"(но не в тех,которые умерли -ибо Адамов грех(с его наказанием) в Царстве Христа не действует!).