Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 54 из 54

Тема: Какое самое важное дело для Христианина?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Какое самое важное дело для Христианина?
    Здесь в первую очередь надо понимать - кто такой Христианин?

Если возьмём за основу-

5Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

то тут получается, что-
    20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/

То есть, вопрос должен звучать так-
    Какое самое важное дело для Христа?
    Ибо Он творит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    ...Какое самое важное дело для Христа?...
    Ему важно усовершить всё своевременно, и всё усовершенное -вовремя передать Богу-Отцу.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что можно ответить интересующимся: Какое самое важное дело для Христианина?

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
    "Итак идите, научи́те все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что́ я повелел вам; и се, я с вами во все дни до скончания века" (Матфея 28:19,20).
    "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; По тому узна́ют все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:34,35).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
    Какое самое важное дело для Христианина?
    Самое важное для каждого отдельно взятого ученика Христа -это соблюдать Заповеди Христа.

Соблюдение Заповедей Христа/Бога -является доказательством Любви к Ним:

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" (1Ин.5:3)

Для христиан, призванных из народов - Совет Апостолов и пресвитеров Иерусалима под руководством Святого Духа постановил соблюдать следующее необходимое и достаточное:

Деяния апостолов 15:28-29. "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!"

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Самое важное для каждого отдельно взятого ученика Христа -это соблюдать Заповеди Христа.

Для христиан, призванных из народов - Совет Апостолов и пресвитеров Иерусалима под руководством Святого Духа постановил соблюдать следующее необходимое и достаточное:

Деяния апостолов 15:28-29. "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!"

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Вы считаете, что соблюдение заповедей важнее веры?

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:4,5)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

В 1 Иоанна 5:3 Иоанн писал не о заповедях Христа, а о заповедях Бога. Для каждого христианина пример - Христос. Что для него было главным? Проповедь о Царстве Бога и подготовка учеников. А слова из Деяний 15:28,29 вообще относятся только к христианам из язычников, так как для христиан из евреев всё это было обычным.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Я считаю, что самое важное - исполнение воли Бога (Матфея 7:21-23).

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Я считаю, что самое важное - исполнение воли Бога (Матфея 7:21-23).
    Я вас понял. Вы верно считаете. Но на первом месте стоит вера, которая потом приводит к праведным делам. Вера приводит к святой праведной жизни. Без веры Богу угодить невозможно. Какие бы дела мы не совершили.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    (Евр.11:6)

Хочу подсказать для общения на форуме.

Для того, что бы я получил уведомление об вашем ответе, необходимо сделать следующее.

Под сообщением на которое хотите ответить, нажать кнопку (ответить с цитированием). И оставив весь текст в сообщение дописать свое сообщение. И получится, как вы сейчас видите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Без веры Богу угодить невозможно. Какие бы дела мы не совершили.
    Вы сделали приписку от себя -что делая Добро нельзя угодить Богу...

Но Апостол Павел учит иначе: "язычники не знающие Бога и не имеющие от Него Закона, но по своей природе(склонностям) делающие Добро -показывают этим, что Закон Добра начертан у них в сердцах".

Вера же требуется для грешников, чтобы раскаяться в грехах и поверить в их Искупление Свыше. А далее, после этого, -в обязательном порядке должно последовать подтверждение этого раскаяния и этой веры Добрыми делами:
    "сотворите же достойный плод покаяния, ибо говорю вам...10 Уже и Секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее Доброго Плода, срубают и бросают в Огонь!"(пророк Бога -Иоанн Креститель)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы сделали приписку от себя -что делая Добро нельзя угодить Богу...

Но Апостол Павел учит иначе: "язычники не знающие Бога и не имеющие от Него Закона, но по своей природе(склонностям) делающие Добро -показывают этим, что Закон Добра начертан у них в сердцах".

Вера же требуется для грешников, чтобы раскаяться в грехах и поверить в их Искупление Свыше. А далее, после этого, -в обязательном порядке должно последовать подтверждение этого раскаяния и этой веры Добрыми делами:
    "сотворите же достойный плод покаяния, ибо говорю вам...10 Уже и Секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее Доброго Плода, срубают и бросают в Огонь!"(пророк Бога -Иоанн Креститель)
    Приписок не было. Без веры угодить Богу невозможно. Потомучто все, что не по вере ГРЕХ!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приписок не было. Без веры угодить Богу невозможно.
    Вы -когда говорите, то сперва хорошо думайте!

Потому, что -если так, то тогда Павел ошибался и зря ставил в пример язычников, не знающих Бога, но делающих Богоугодное Добро!

Но Павел не ошибался, если говорил об Адамовой греховности всех людей, из которой невозможно выйти без веры в Искупление Божие:

Людей, не принявших Искупление от греха Адама ог-Отец не примет в Единство с Ним!

Об этой вере говорил Павел. А дела Добра -в любом случае остаются актуальными и одобряемыми Богом ВСЕГДА!

Потомучто все, что не по вере ГРЕХ!
    Нельзя так обращаться с Писанием, выдирая из Него отдельные куски!

Там контекст речи Павла говорит о соблазне еды -чистой и нечистой. И Павел поясняет, что если ешь нечистое не с верой(что для Бога нет нечистого во Христе) -то это грех.

И более того: слабый в вере брат из-за такого показного поведения сильного в вере -может преткнуться и поступить не по вере. Поэтому Павел говорит что ради брата -не стал бы есть нечистое мясо.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы -когда говорите, то сперва хорошо думайте!

Потому, что -если так, то тогда Павел ошибался и зря ставил в пример язычников, не знающих Бога, но делающих Богоугодное Добро!

Но Павел не ошибался, если говорил об Адамовой греховности всех людей, из которой невозможно выйти без веры в Искупление Божие:

Людей, не принявших Искупление от греха Адама ог-Отец не примет в Единство с Ним!

Об этой вере говорил Павел. А дела Добра -в любом случае остаются актуальными и одобряемыми Богом ВСЕГДА!

Нельзя так обращаться с Писанием, выдирая из Него отдельные куски!

Там контекст речи Павла говорит о соблазне еды -чистой и нечистой. И Павел поясняет, что если ешь нечистое не с верой(что для Бога нет нечистого во Христе) -то это грех.

И более того: слабый в вере брат из-за такого показного поведения сильного в вере -может преткнуться и поступить не по вере. Поэтому Павел говорит что ради брата -не стал бы есть нечистое мясо.
    Я понимаю, что вы стараетесь умничать, но это у вас не получается. Вы не знаете основ веры. И то, что я привел не нужно рассматривать в контексте. Это полноценная законченная мысль. Все что не по вере грех!

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18)

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    (Иоан.16:8,9)

А если хотите увидеть в контексте. Прочитайте весь Новый Завет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А если хотите увидеть в контексте. Прочитайте весь Новый Завет.
    Так я ведь именно об этом контексте и сказал!!!

Контекст НЗ подразумевает то, что люди, оставшиеся без веры в Искупление Божие, -остаются в греховном Адамовом состоянии и не Спасаются от него. Они названы "внешними", которых Судит Бог-Отец (и давно уже осудил -к смерти).

А верующие в Искупление Божие названы "внутренними", потому что переходят из Власти этого грешного Мира во Власть Мира Христова, а через Христа - в Единство с Богом-Отцом. Но если они продолжают грешить, как "внешние", то их не спасает их пустая вера, не подкрепленная "достойными плодами раскаяния" - они вышвыриваются Христом назад ко "внешним".

Надо верить и в Искупление Божие, и делать Добрые дела, чтобы не быть вышвырнутыми назад к "внешним"!!!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3