Не всё, так однозначно. То, что язычники присоединились к Новому Завету вряд ли будет верным, потому что Бог, присоединяет избранных язычников к Новому Завету, а не сами язычники по своему соизволению. Ведь, таков был замысел Бога, а не план язычников (Ис. 56:8)
Если дикая маслина привилась к соку маслины вместо отломившихся неверием ветвей, то ведь не потому, что вдруг, захотела привиться, а потому, что Бог привил её, верно? По пришествию определённого срока и отломленные ветви привьются.
Те, кто были свои Богу (От Иоанна 1:11), нарушили Завет данный Моисею своим непослушанием, так, как действие благословений Завета Моисея было обусловлено обязательством послушанием народа, а в случае же его непослушания, Бог, предусмотрел не только наказание евреев в виде преследований мечом и рассеяния, но и заключение Новый Завета, отличного от того, который был дан Моисею на горе Синай (Иеремия 31:32) (Осия 4:6).
На сколько справедливо назвать этот Новый Завет иудейским по причине того, что в Писаниях Ветхого Завета, вместе с домом Израилевым, указан дом Иуды, зависит от того, что именно, подразумевает Бог, а не человек под словом иудей. Ап. Павел не от себя, но Духом Святым говорит: (Рим. 2:28, 29). В любом случае, обетование данное Аврааму (Бытие 22:18), было дано за долго до формирования колен Израиля.
Говорю не к тому, чтобы подвести к мысли упразднения еврейства по плоти, как чего-то, совсем незначимого для Бога (Римлянам 11:2), но, что Израиль по плоти в своей массе не принял Новый Завет до времени вхождения в этот Завет полного числа язычников. (Римлянам 11:25)
Некоторые из евреев приняли, и положили начаток принявших этот Завет, другие же (подавляющее большинство), ожесточились до времени, что и было предсказано пророками.
И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. (Исаия 9:16)
Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом не разумеющим. (Рим.10:19)
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Деян. 2:39).
Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его. (Исаия 57:19)
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. (Исаия 65:1)
Благословений.