Значит в главном мы с вами согласны.
На форуме есть сторонники теологии замещения, но мне кажется, что вы выбрали слабую позицию в этом споре. Со своей стороны могу предложить доводы для того, чтобы вы смогли на их основании поменять своё мнение без насилия над логикой. Христиане принимают это неосознанно. Идеи попадают в ряд приемлемых минуя сознание, не через изучение Библии. Как предрассудок, который сначала есть, а уже потом под него подбираются подходящие цитаты. Затем противоречащие места Писания искажаются или игнорируются.
Люди с правильными идеями скорее всего будут поступать правильно. Соответственно с неправильными идеями - будут поступать неправильно. Теология замещения (христиане заменили евреев) стала ценой, которую заплатила Церковь, чтобы стать разрешённой религией - христианством. Антисемитизм Римской империи был адаптирован христианством.
Ознакомьтесь с Письмом Константина Церквям:
http://khazarzar.skeptik.net/books/ep_const.htm
Далее в политике размежевания с иудеями, как верующими так и неверующими практиковался "чин отречения от жидовства":
https://svardat.wordpress.com/2016/1...on-of-judaism/
Где, вопреки Писанию, уверовавшему иудею запрещается исполнять заповеди.
Испанская инквизиция преследовала не всех евреев, а только тех, кто принял христианство. И основанием для казни было именно продолжение следованию Торе в каком-то аспекте.
Гитлер заявлял, что не делает по отношению к евреям ничего, что не было бы принято церковью в разные времена.
На практике это выразилось в одной фразе. Сначала:
Вы не можете жить среди нас, оставаясь такими, какие вы есть.
Потом:
Вы не можете жить среди нас.
И наконец:
Вы не можете жить.
На этом основании считаю, что евреям полторы тысячи лет не проповедовалось Евангелие. Благая Весть, отвергающее Тору не является Благой Вестью вовсе. Поэтому евреи просто не могли его отвергнуть. Признак настоящего Нового Завета - то, что евреи исполняют и соблюдают Тору:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер.31:33)
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
На сегодняшний день КЦ отказалась от проповеди Евангелия евреям, и я считаю это решение ошибочным.
С миром!