Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Приветствую Вас, Степан, на этом форуме!

По Вашему мнению: я скорее его поддержу.

Попутно хочу у Вас спросить Ваше мнение о "времени Апостолов" - по-Вашему это было время "Дня"? ... Если да, то как Вы думаете - что такое "Ночь", о которой сказано:
"в ту Ночь будут двое на одной Постели: один возьмется, а другой оставится"(от Лк.17:34) ?

...Интересно, что не так давно одна русская музыкальная группа спела такие слова:

"Жду от нового Века "Белого" продолжения понимания,
Что мы -часть всего безответного,
Что мы -Ночь всего ожидания"...
Приветствую!

Так, время Апостолов это время дня. Понятие ночь в Иоанна 9:4 не совпадает с попнятием ночи в Лк. 17:34. Хотя в Луки описано последний миг, не вся ночь, ночь прошла и остался только последний штрих, когда в последний её день будет восхищение Церкви.

Что такое ночь? ― чётко и не двусмысленно уже дано в Иоанна 9:4, это когда никто не сможет сделать дела, которые делал Христос. Я выше спрашивал у Сергея86 об этом, не знаю дал ли он ответ. Но и об этом там же и написано в 7-м стихе, Он исцелил слепого. Признаком ночи есть ― никто не сможет сделать исцеления, которые есть по воле Отца. Ведь Пославший Его Отец имел на то Свою волю.

Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Я такие группы не слушаю.