Согласен! И это Время, когда исполнилось слово И.Христа "в тот День будут двое в поле: один берётся, а другой оставляется(там где труп и куда слетятся орлы)".
Почему Вы так решили?...Понятие ночь в Иоанна 9:4 не совпадает с попнятием ночи в Лк. 17:34
На мой взгляд понятие "Ночь" -оно одно и определено, как "время отсутствия Света":
"4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.5 Доколе Я в мире, Я свет миру."
То есть: отсутствие Христа-Света - это и есть "Ночь", когда не делаются Дела Божии.
Это может означать только одно - время Утра, когда "восходит Утренняя Звезда в сердцах ваших".в Луки описано последний миг, не вся ночь, ночь прошла и остался только последний штрих, когда в последний её день будет восхищение Церкви.
Это Чудо Божие пророчески явило собой то, что Христос своей "водой Жизни" слепит из "Праха от Адама" свою целительную Церковь, исцеляющую "слепцов".написано в 7-м стихе, Он исцелил слепого. Признаком ночи есть ― никто не сможет сделать исцеления, которые есть по воле Отца.
И это сделано было во время Дня.
"Не то, что входит в человека -оскверняет человека, а то, что выходит из человека -оскверняет человека!" (И.Христос)Я такие группы не слушаю.![]()