Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
время Апостолов это время дня
Согласен! И это Время, когда исполнилось слово И.Христа "в тот День будут двое в поле: один берётся, а другой оставляется(там где труп и куда слетятся орлы)".

Понятие ночь в Иоанна 9:4 не совпадает с попнятием ночи в Лк. 17:34
Почему Вы так решили?...

На мой взгляд понятие "Ночь" -оно одно и определено, как "время отсутствия Света":
"4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.5 Доколе Я в мире, Я свет миру."

То есть: отсутствие Христа-Света - это и есть "Ночь", когда не делаются Дела Божии.

в Луки описано последний миг, не вся ночь, ночь прошла и остался только последний штрих, когда в последний её день будет восхищение Церкви.
Это может означать только одно - время Утра, когда "восходит Утренняя Звезда в сердцах ваших".

написано в 7-м стихе, Он исцелил слепого. Признаком ночи есть ― никто не сможет сделать исцеления, которые есть по воле Отца.
Это Чудо Божие пророчески явило собой то, что Христос своей "водой Жизни" слепит из "Праха от Адама" свою целительную Церковь, исцеляющую "слепцов".

И это сделано было во время Дня.

Я такие группы не слушаю.
"Не то, что входит в человека -оскверняет человека, а то, что выходит из человека -оскверняет человека!" (И.Христос)