Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сергей Божий, вор может прийти внезапно не только ночью, но, и днем, например, когда "все на работе".
А вот как раз-то ночью -"все дома" и смысла нет для вора лезть в дом с хозяевами!!!
Нет! Акцент тут Христом был сделан как раз на слово "Ночь" -когда все спят и не думают(и когда делаются дела Врага -Враг посеял свои "Плевелы", и они взошли среди "Пшеницы").
И в связи с этим "сонным состоянием" И.Христос не зря предупредил и о том, что "Сын Человеческий придя -разве найдет веру на Земле?!"![]()
Вы не поняли! До прихода Света была лишь Тьма/Ночь, а с приходом Света появился и День... И произошло Разделение Ночи и Дня (и Их Сынов)
Время Тьмы названо "Ночь", а время "Света" названо "День". Тьма делает свои Дела -Ночью, а Свет делает свои Дела -Днем.
Победа Света осуществится тогда, когда Ночи не станет - это будет ПОСЛЕ 1000-летнего Царства Христа, когда Спасенное будет передано Богу-Отцу.
- - - - - Добавлено - - - - -
Растут ещё как -плохо знаете Ботанику!
- - - - - Добавлено - - - - -
ТАМ -это не тут, а значит и не "до сих пор"!![]()
Да,я не КДС. Отсюда возникает ряд вопросов. Все послания НЗ написаны только духовным. Там нет ни одного напутствия НЕ духовным т.е. мне. "Кто Духа Христова не имеет тот и не его"- сказано слишком категорично для нас читающих. Может апостол обобщил или не знал? Если по Духу жить мне не возможно, то по каким канонам мне тогда жить по плоти? Вы Степан продвинулись в этом вопросе,наверно есть опыт? Лично я в тупике библейском.
А мы здесь для чего собираемся? -Разве не для того, чтобы бодриться и размышлять о Слове Божием, в ожидании Пришествия Сына Человеческого?!
...А когда Святой Дух придёт -уже никто не скажет "познай Бога" и взаимо-назидания не потребуются, "ибо все будут научены Богом"!
На "извечный русский вопрос -"Что делать?""- из Библии можно получить ответ: "Делая Добро, да не унываем"... Специально для призванных из народов "Собором Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме" были даны Заповеди -их и надо соблюдать, ибо -"это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его".
![]()
Здесь не сказано, что кто Духа Святого не имеет, также не сказано где иметь: в себе или с собой. Поэтому, нечего смущаться и переводить стрелки, мол, кто Духа Святого не имеет в себе. Мы все имеем ДС с нами, но в нас Он не всегда будет. Для меня нет здесь никакого тупика. Тупик возникает от недопонимания.
Также, во время Старого Завета почти никто не имел ДС в себе, кроме пророков. Тогда что, все они погибли? -- нет. Поэтому здесь не имеется в виду, что ДС, если и это есть Дух Христов, то также не имеется в вид иметь в себе.
Последний раз редактировалось Степан; 21.03.2025 в 21:31.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Приветствую вас наимудрейший мипо. У вас уже 6 медалек,молодец. "Кто Духа Христова не имеет тот и не его", с такими апостол не дружил (вероятно). А 1 век в прошлом, зачем туда оглядываться. Смотрим только вперёд в будущее. Дело в том что христианство скоро будет запрещено, говорю не голословно,у меня есть резоны. Это связано с политикой радикальной,здесь на форуме нельзя пугать людей. Но христианство всё же не исчезнет а сократится.
Поясню. Без КДС все плоды Духа для меня перекрыты т.е. любовь,долготерпение и т.д. Без КДС никогда Дух Святый не будет внутри меня. А снаружи да, Дух Истины со мной есть, иначе бы я такое не писал здесь. Действительно не сказано где Дух иметь, в себе или снаружи, это хорошая новость для меня, спасибо. Тогда спрошу, разрешено физически себя защищать от нападения или в драке? И можно ли наказывать ребёнка физически ремнём?
Не подхалимничайте!... -шутка...
Надо постараться -чтобы не получилось 666.У вас уже 6 медалек,молодец
Я этих слов совсем не страшусь, поскольку, кто-чей - определяется при Пришествии Сына Человеческого, а не теперь!"Кто Духа Христова не имеет тот и не его"![]()
Без 1 века никто и ничего там, в будущем, не увидит...1 век в прошлом, зачем туда оглядываться. Смотрим только вперёд в будущее.
Те, которые тогда были(с их делами) -они, лично для меня, есть "Живое Письмо", без прочтения которого, -тут слепое нахождение во Тьме Ночи. А их "Живое Письмо" -оно, лично для меня, есть "вернейшее пророческоее Слово, к которому я обращаюсь как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, покуда взойдёт Утренняя Звезда"!
Более того, без того, что было явлено в 1 веке и без того, что именно ими было соделано, при участии Святого Духа, -вообще НЕ было бы никакого Спасения (по крайней мере -для народов, ибо И.Христос не был послан к народам!)!![]()
Ну, если Ночи не станет только после отправления всех служителей Тьмы/Ночи в Озеро Огненное, то получается, что до этого момента Она должна приходить... Скорее всего -это случится во время выхода Сатаны из Его Заключения, после окончания 1000-летнего Царства Христа -ибо Он есть Князь Тьмы.![]()
Также, искажено понятие о приведенном Вами месте. Не плоды Духа, но плод духа. Это дух наш, который рождён свыше, и его плодом есть всё то. Этот дух рождается не при КДС, а до этого, при истинном покаянии, когда мы оставляем грех и оживаем духовно.
Драться ясно, что не надо, когда нас бьют из-за нашего следования за Христом, то лучше подставить щеку, не защищаться. Когда нас не знают и нападают, думаю, можно защищаться. А Библия нам говорит, что можно наказывать детей, сейчас не помню где, но если надо то укажу.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Вы явно недооцениваете свои возможности по "упражнению в Благочестии"...
Вспомните слова Апостола, который в укор верующим сказал, что даже "язычники не знающие Бога и не имеющие Его Закона(и конечно -не имеющие ДС), -могут по своей природе исполнять Закон, показывая, что Он есть у них в сердцах!"
"Возлюби Господа -Бога твоего всеми силами твоими!" - это значит, что надо прилагать все свои личные усилия, а не ждать исполнения "по-моему хотению", как в известных русских сказках(воспевающих культ традиционной русской ценности -лени)!![]()
Стараюсь быть объективным реалистом. Благочестие- не знаю что это. Знаю что КДС и есть вход в НЗ, те самые тесные врата. НЗ суть есть любовь святая. Получается я (мы) с другой категории, ни где не упомянутой в посланиях, где достаточно одной веры в Иисуса Христа без КДС. Апостолы знали что грядёт ночь, но не знали что даже в ночи Господь наберёт себе святых без КДС. Однако некоторые из нас получат белые одежды в награду. Они имеют печать на челе без КДС. Кто может это понять?
Если Вы хотите без знакомства с Благочестием попасть в Царство Небес, то надо напомнить, что про такую ситуацию И.Христос рассказал одну весьма поучительную историю:
"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных."(от Мф.,гл.22)
Последний раз редактировалось мипо; 21.03.2025 в 23:28.