Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ночи не будет лишь после 1000-летнего Царства Христа:

"И Ночи не будет там".(Откровение,22:5)
    Понятно, значит ТАМ тоже до сих пор бродят во тьме.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Не ночью определяется победа. Он на Голгофе победил.
    Ну да, победил Свет, но всё осталось во мраке.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Мне все понятно. Вы сказали, что здесь написано, что Христос придет ночью. Но опять здесь этого не написано. Придет как тать ночью, это образ неожиданности. Слово как, уже подразумевает подобие. Но это не в коем случае нельзя трактовать буквально.
    Кто ищет истину тот ищет по правде, кто хочет доказать свое, придется лукавить и лгать.
    Сергей Божий, вор может прийти внезапно не только ночью, но, и днем, например, когда "все на работе".
    А вот как раз-то ночью -"все дома" и смысла нет для вора лезть в дом с хозяевами!!!

Нет! Акцент тут Христом был сделан как раз на слово "Ночь" -когда все спят и не думают(и когда делаются дела Врага -Враг посеял свои "Плевелы", и они взошли среди "Пшеницы").
    И в связи с этим "сонным состоянием" И.Христос не зря предупредил и о том, что "Сын Человеческий придя -разве найдет веру на Земле?!"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет! Акцент тут Христом был сделан как раз на слово "Ночь" -когда все спят и не думают(и когда делаются дела Врага -Враг посеял свои "Плевелы", и они взошли среди "Пшеницы").
    Но ни плевелы, ни пшеница без света не выростут.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    победил Свет, но всё осталось во мраке.
    Вы не поняли! До прихода Света была лишь Тьма/Ночь, а с приходом Света появился и День... И произошло Разделение Ночи и Дня (и Их Сынов)

Время Тьмы названо "Ночь", а время "Света" названо "День". Тьма делает свои Дела -Ночью, а Свет делает свои Дела -Днем.

Победа Света осуществится тогда, когда Ночи не станет - это будет ПОСЛЕ 1000-летнего Царства Христа, когда Спасенное будет передано Богу-Отцу.

Но ни плевелы, ни пшеница без света не выростут.
    Растут ещё как -плохо знаете Ботанику!

значит ТАМ тоже до сих пор
    ТАМ -это не тут, а значит и не "до сих пор"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Растут ещё как -плохо знаете Ботанику!
    То Господь плохо знал ботанику и поэтому сотворил солнце.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я и не добиваюсь согласия. Я пытаюсь показать ситуацию в которой мы находимся. Она очень опасная для многих. Если ДС забран, то Он забран для всех, включая евреев. А те пророки стоят отдельной вехой и которые ничего не делают для удержания. Так, исцеления возможны по вере, но и её Он, прийдя, найдёт ли на Земле?Но исцеления с помощью дара от ДС не возможны. Христос же прийдёт в полночь, вот Жених идёт, так Он о Себе сказал.
    Да,я не КДС. Отсюда возникает ряд вопросов. Все послания НЗ написаны только духовным. Там нет ни одного напутствия НЕ духовным т.е. мне. "Кто Духа Христова не имеет тот и не его"- сказано слишком категорично для нас читающих. Может апостол обобщил или не знал? Если по Духу жить мне не возможно, то по каким канонам мне тогда жить по плоти? Вы Степан продвинулись в этом вопросе,наверно есть опыт? Лично я в тупике библейском.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Вестник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Если по Духу жить мне не возможно, то по каким канонам мне тогда жить по плоти? Вы Степан продвинулись в этом вопросе,наверно есть опыт? Лично я в тупике библейском.
    А мы здесь для чего собираемся? -Разве не для того, чтобы бодриться и размышлять о Слове Божием, в ожидании Пришествия Сына Человеческого?!
    ...А когда Святой Дух придёт -уже никто не скажет "познай Бога" и взаимо-назидания не потребуются, "ибо все будут научены Богом"!

На "извечный русский вопрос -"Что делать?"" - из Библии можно получить ответ: "Делая Добро, да не унываем"... Специально для призванных из народов "Собором Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме" были даны Заповеди -их и надо соблюдать, ибо -"это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его".

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да,я не КДС. Отсюда возникает ряд вопросов. Все послания НЗ написаны только духовным. Там нет ни одного напутствия НЕ духовным т.е. мне. "Кто Духа Христова не имеет тот и не его"- сказано слишком категорично для нас читающих. Может апостол обобщил или не знал? Если по Духу жить мне не возможно, то по каким канонам мне тогда жить по плоти? Вы Степан продвинулись в этом вопросе,наверно есть опыт? Лично я в тупике библейском.
    Здесь не сказано, что кто Духа Святого не имеет, также не сказано где иметь: в себе или с собой. Поэтому, нечего смущаться и переводить стрелки, мол, кто Духа Святого не имеет в себе. Мы все имеем ДС с нами, но в нас Он не всегда будет. Для меня нет здесь никакого тупика. Тупик возникает от недопонимания.

Также, во время Старого Завета почти никто не имел ДС в себе, кроме пророков. Тогда что, все они погибли? -- нет. Поэтому здесь не имеется в виду, что ДС, если и это есть Дух Христов, то также не имеется в вид иметь в себе.
    Последний раз редактировалось Степан; 21.03.2025 в 21:31.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не очень-то уверен в этом... -Думаю, что не все тогда имели Святого Духа.

Даже Апостол Павел сказал как-бы с долей неуверенности: "думаю, и я имею Духа Божия" (1Кор.7:40)
    Приветствую вас наимудрейший мипо. У вас уже 6 медалек,молодец. "Кто Духа Христова не имеет тот и не его", с такими апостол не дружил (вероятно). А 1 век в прошлом, зачем туда оглядываться. Смотрим только вперёд в будущее. Дело в том что христианство скоро будет запрещено, говорю не голословно,у меня есть резоны. Это связано с политикой радикальной,здесь на форуме нельзя пугать людей. Но христианство всё же не исчезнет а сократится.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Победа Света осуществится тогда, когда Ночи не станет - это будет ПОСЛЕ 1000-летнего Царства Христа, когда Спасенное будет передано Богу-Отцу.
    А в 1000-летнем Царстве ночь будет?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь не сказано, что кто Духа Святого не имеет, также не сказано где иметь: в себе или с собой. Поэтому, нечего смущаться и переводить стрелки, мол, кто Духа Святого не имеет в себе. Мы все имеем ДС с нами, но в нас Он не всегда будет. Для меня нет здесь никакого тупика. Тупик возникает от недопонимания.
    Поясню. Без КДС все плоды Духа для меня перекрыты т.е. любовь,долготерпение и т.д. Без КДС никогда Дух Святый не будет внутри меня. А снаружи да, Дух Истины со мной есть, иначе бы я такое не писал здесь. Действительно не сказано где Дух иметь, в себе или снаружи, это хорошая новость для меня, спасибо. Тогда спрошу, разрешено физически себя защищать от нападения или в драке? И можно ли наказывать ребёнка физически ремнём?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приветствую вас наимудрейший мипо
    Не подхалимничайте! ... -шутка...
    У вас уже 6 медалек,молодец
    Надо постараться -чтобы не получилось 666.

"Кто Духа Христова не имеет тот и не его"
    Я этих слов совсем не страшусь, поскольку, кто-чей - определяется при Пришествии Сына Человеческого, а не теперь!

1 век в прошлом, зачем туда оглядываться. Смотрим только вперёд в будущее.
    Без 1 века никто и ничего там, в будущем, не увидит...

Те, которые тогда были(с их делами) -они, лично для меня, есть "Живое Письмо", без прочтения которого, -тут слепое нахождение во Тьме Ночи. А их "Живое Письмо" -оно, лично для меня, есть "вернейшее пророческоее Слово, к которому я обращаюсь как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, покуда взойдёт Утренняя Звезда"!

Более того, без того, что было явлено в 1 веке и без того, что именно ими было соделано, при участии Святого Духа, -вообще НЕ было бы никакого Спасения (по крайней мере -для народов, ибо И.Христос не был послан к народам!)!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А в 1000-летнем Царстве ночь будет?
    Ну, если Ночи не станет только после отправления всех служителей Тьмы/Ночи в Озеро Огненное, то получается, что до этого момента Она должна приходить... Скорее всего -это случится во время выхода Сатаны из Его Заключения, после окончания 1000-летнего Царства Христа -ибо Он есть Князь Тьмы.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поясню. Без КДС все плоды Духа для меня перекрыты т.е. любовь,долготерпение и т.д. Без КДС никогда Дух Святый не будет внутри меня. А снаружи да, Дух Истины со мной есть, иначе бы я такое не писал здесь. Действительно не сказано где Дух иметь, в себе или снаружи, это хорошая новость для меня, спасибо. Тогда спрошу, разрешено физически себя защищать от нападения или в драке? И можно ли наказывать ребёнка физически ремнём?
    Также, искажено понятие о приведенном Вами месте. Не плоды Духа, но плод духа. Это дух наш, который рождён свыше, и его плодом есть всё то. Этот дух рождается не при КДС, а до этого, при истинном покаянии, когда мы оставляем грех и оживаем духовно.

Драться ясно, что не надо, когда нас бьют из-за нашего следования за Христом, то лучше подставить щеку, не защищаться. Когда нас не знают и нападают, думаю, можно защищаться. А Библия нам говорит, что можно наказывать детей, сейчас не помню где, но если надо то укажу.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Без КДС все плоды Духа для меня перекрыты т.е. любовь,долготерпение и т.д.
    Вы явно недооцениваете свои возможности по "упражнению в Благочестии"...

Вспомните слова Апостола, который в укор верующим сказал, что даже "язычники не знающие Бога и не имеющие Его Закона(и конечно -не имеющие ДС), -могут по своей природе исполнять Закон, показывая, что Он есть у них в сердцах!"

"Возлюби Господа -Бога твоего всеми силами твоими!" - это значит, что надо прилагать все свои личные усилия, а не ждать исполнения "по-моему хотению", как в известных русских сказках(воспевающих культ традиционной русской ценности -лени)!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы явно недооцениваете свои возможности по "упражнению в Благочестии"...
    Стараюсь быть объективным реалистом. Благочестие- не знаю что это. Знаю что КДС и есть вход в НЗ, те самые тесные врата. НЗ суть есть любовь святая. Получается я (мы) с другой категории, ни где не упомянутой в посланиях, где достаточно одной веры в Иисуса Христа без КДС. Апостолы знали что грядёт ночь, но не знали что даже в ночи Господь наберёт себе святых без КДС. Однако некоторые из нас получат белые одежды в награду. Они имеют печать на челе без КДС. Кто может это понять?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Стараюсь быть объективным реалистом. Благочестие- не знаю что это. Знаю что КДС и есть вход в НЗ
    Если Вы хотите без знакомства с Благочестием попасть в Царство Небес, то надо напомнить, что про такую ситуацию И.Христос рассказал одну весьма поучительную историю:

"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных."
    (от Мф.,гл.22)
    Последний раз редактировалось мипо; 21.03.2025 в 23:28.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, если Ночи не станет только после отправления всех служителей Тьмы/Ночи в Озеро Огненное, то получается, что до этого момента Она должна приходить...
    Время Тьмы названо "Ночь", а время "Света" названо "День". Тьма делает свои Дела -Ночью, а Свет делает свои Дела -Днем.

Получается что в 1000-летнем царстве не свет будет делать свои дела, а тьма будет делать свои дела.
    Так такое царство уже давно существует на всей земле.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Получается что в 1000-летнем царстве не свет будет делать свои дела, а тьма будет делать свои дела.
    Почему Вы так решили? Ведь Князя Тьмы там не будет!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если Вы хотите без знакомства с Благочестием попасть в Царство Небес, то надо напомнить, что про такую ситуацию И.Христос рассказал одну весьма поучительную историю:

"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных."
    (от Мф.,гл.22)
    Без КДС забудьте о Небесах. Я с моим статусом даже не претендую. Могу помечтать о белых одеждах, это верная прописка в Новом Иерусалиме на земле в 1000-м царстве. Не хотелось бы жить рядом с моими врагами вне города Отк:21.14-15. В городе овцы а вне города- козлы.

Ваши права