Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Встречал это учение у католиков, поэтому начал диалог именно с этого учения.
Господь основал Свою Церковь на вере и не абы какой, а на вере ап. Петра -Ты Сын Божий.
Всякий верующий, что Иисус Христос есть Сын Божий, посланный в мир, чтобы мир спасён был Жертвой Христа, является камнем веры. Не Пётр только и исключительно камень на котором Господь созидает Свою Церковь, но и каждый, который верует так же как и Пётр.
А причем тут католики, я спрашивал про святых отцов Церкви, тогда еще не было католиков. Отцы учат мол, на Петре создана Церковь, что невозможно в принципе. Или отцы вовсе не отцы, или толкователи не толкователи.

Вы знаете как определить, Духом истолковано Писание или желанием прославиться? Вы не раз приводили те или иные слова отцов Церкви и всегда были уверены в их истинности и думаю что и сейчас будите так утверждать.
Если вы хоть раз в жизни судились с кем либо и в судебном процессе была назначена судебная экспертиза, вы должны знать, когда такая экспертиза может быть обжалована и признана неверной. Обжалована она может быть по причине того, что эксперт не ссылался на закон или конкретные факты в деле, а вместо того использовал такие термины ка "допускаю" "возможно", "может быть" или что то в этом роде. Так вот и святых отцов так же можно вывести на чистую воду, когда они допускают такие высказывания как "я думаю", "вполне возможно", "может быть" и тому подобное, что при толковании Святым Духом допустить невозможно, так как истолкованное Духом есть истина, а не сомнение.
Что до камня о котором сказал Иисус, там нет намека на веру Петра, хотя то что вы изменили свои взгляды это уже радует. Прочтите внимательно отрывок и попросите Христа открыть вам истинный смысл сказанного. Если вы с чистым сердцем попросите, получите незамедлительно ответ. В конце концов от этого зависти то, а на чем вы строите своё спасение.