Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67

Тема: Основание Церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    К какой Церкви Вы себя относите или Вы внеконфессионал?
    Вполне конфессионал! Я христианин и отношу себя к Церкви Христовой. Основание моей веры- Христос; догматика - Св. Писание; чаяния - чаю воскресения мертвых и Царства Господа Иисуса Христа. Крещенный в сознательном возрасте (14 лет) и проживший жизнь в любви к Господу до глубокой старости. К кому вы меня отнесете?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уже приводил и не раз. Но по-просьбе трудящихся приведу ещё раз.
    Понятия святой и безгрешный не синонимы. Так же как не синонимы святой и бесстрастный, святой и никогда не ошибающийся, святой и хороший человек.

Святой — это кающийся грешник, то есть человек, трезво оценивающий свое духовное состояние, видящий свои грехи и в своем устремлении к Богу желающий всеми силами от них избавиться.
    https://foma.ru/

-
    Попробовал пройти по вашей ссылке; ни учения церкви, ни словаря не нашел. Извольте представлять достойный внимания, материал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уже приводил и не раз. Но по-просьбе трудящихся приведу ещё раз.
    Понятия святой и безгрешный не синонимы. Так же как не синонимы святой и бесстрастный, святой и никогда не ошибающийся, святой и хороший человек.

Святой — это кающийся грешник, то есть человек, трезво оценивающий свое духовное состояние, видящий свои грехи и в своем устремлении к Богу желающий всеми силами от них избавиться.
    https://foma.ru/
    Вот это подходит под ваше описание?
    Евр 7:26
    Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вполне конфессионал! Я христианин и отношу себя к Церкви Христовой. Основание моей веры- Христос; догматика - Св. Писание; чаяния - чаю воскресения мертвых и Царства Господа Иисуса Христа. Крещенный в сознательном возрасте (14 лет) и проживший жизнь в любви к Господу до глубокой старости. К кому вы меня отнесете?
    Спасибо. Догматы какой именно Церкви Вы исповедуете, Православной или Католической?

- - - - - Добавлено - - - - -

Попробовал пройти по вашей ссылке; ни учения церкви, ни словаря не нашел. Извольте представлять достойный внимания, материал.
    Вам предоставили. Есть чем опровергнуть, опровергните, а мы посмотрим, чем именно опровергать станете.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот это подходит под ваше описание?
    Евр 7:26
    Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
    Разговор был не о первосвященнике, а о Вас лично, ибо Вы заявили о себе как о человеке безгрешном, осталось это только подтвердить. Подтвердите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо. Догматы какой именно Церкви Вы исповедуете, Православной или Католической?
    Православную церковь я не знаю и к католической не пренадлежу. Не могу принять их мужеложества и других глупых постановлений. Церковь, к которой я принадлежу, называется - Христианской. Догматы признаю - Библейские. Я же уже вам говорил.

Вам предоставили. Есть чем опровергнуть, опровергните, а мы посмотрим, чем именно опровергать станете.
    Ничего вы не представили!!! Из интернетных помоек не питаюсь. Я все подтверждаю или опровергаю Св. Писанием. Как вы уже, наверное заметили. Потрудитесь и вы предоставлять надежные источники.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Православную церковь я не знаю и к католической не пренадлежу. Не могу принять их мужеложества и других глупых постановлений. Церковь, к которой я принадлежу, называется - Христианской. Догматы признаю - Библейские. Я же уже вам говорил.
    И что же входит в Ваши Библейские догматы, которые не подлежат изменению и являются для Вас истиной в последней и непререкаемой инстанции?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Разговор был не о первосвященнике, а о Вас лично, ибо Вы заявили о себе как о человеке безгрешном, осталось это только подтвердить. Подтвердите.
    Вы что, стрелочник? Мы говорили о святости! Я, слишком маленький человек, чтобы обо мне говорить.

1Кор 1:30
    От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Флп 3:9
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Ничего вы не представили!!! Из интернетных помоек не питаюсь. Я все подтверждаю или опровергаю Св. Писанием. Как вы уже, наверное заметили. Потрудитесь и вы предоставлять надежные источники.
    Ну коль так, то и подтвердите Писаниями, что святые и праведные, к которым Вы и себя причисляете это люди достигшие совершенной безгреховности и стали как Бог, который един без греха.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И что же входит в Ваши Библейские догматы, которые не подлежат изменению и являются для Вас истиной в последней и непререкаемой инстанции?
    Есть такая книга. Библия называется. Не встречали? Вот она и является.

Ну коль так, то и подтвердите Писаниями, что святые и праведные, к которым Вы и себя причисляете это люди достигшие совершенной безгреховности и стали как Бог, который един без греха.
    Представите свои источники, представлю и я. А то нечестно получается.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы что, стрелочник? Мы говорили о святости! Я, слишком маленький человек, чтобы обо мне говорить.
    А Вас надо всегда в Ваши словеса тыкать, что бы Вы в последующем от них не отпирались? Что написано пером, не вырубишь и топором, слыхать не приходилось? Я приведу во свидетельство Вашу прямую речь, где Вы себя именуете безгрешным, как отпираться будете?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Владимир. #9
    Меня Христос не только простил, а и оправдал и теперь, я - праведник! Христа праведностью, праведник.
    Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
    1Ин 3:2

Итак, Бог уподобил Вас Себе, а Бог как известно без греха. Вы заявляете, что Вы уподоблены Богу и праведны, то есть безгреховны Его праведностью.
    И всё бы так, но вот в чём дело, догмат Библии утверждает, что нет ни единого праведного, который делал бы добро и не грешил бы.
    Вы признаёте этот Библейский догмат?

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Вас надо всегда в Ваши словеса тыкать, что бы Вы в последующем от них не отпирались? Что написано пером, не вырубишь и топором, слыхать не приходилось? Я приведу во свидетельство Вашу прямую речь, где Вы себя именуете безгрешным, как отпираться будете?
    Отпираться не буду, приводите. Только конструктивно, в виде беседы а не в виде спора. Смотрится, что вы поспорить любите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Владимир. #9
    Меня Христос не только простил, а и оправдал и теперь, я - праведник! Христа праведностью, праведник.
    Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
    1Ин 3:2

Итак, Бог уподобил Вас Себе, а Бог как известно без греха. Вы заявляете, что Вы уподоблены Богу и праведны, то есть безгреховны Его праведностью.
    И всё бы так, но вот в чём дело, догмат Библии утверждает, что нет ни единого праведного, который делал бы добро и не грешил бы.
    Вы признаёте этот Библейский догмат?

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
    Это не Библейский догмат а часть Ветхого Завета. То есть, до Христа было. Христос этот догмат поменял:
    1Кор 1:30
    От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Флп 3:9
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Прокоментируйте приведенные места. Только пожалуйста, не хиляйте по сторонам, как вы очень любите делать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Флп 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    Интересно что сам Павел в своих посланиях написал немало законов которые нужно исполнять.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Интересно что сам Павел в своих посланиях написал немало законов которые нужно исполнять.
    Все правильно, неисполняющий закон Нового Завета, называется- беззаконником. Например: если вы не любите Господа Иисуса Христа, вам - анафема. Маран Афа.
    1Кор 16:22
    Кто не любит Господа Иисуса Христа, — анафема, маран-афа.

Участник Аватар для Айлин
    Записей в дневнике
    6
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все правильно, неисполняющий закон Нового Завета, называется- беззаконником. Например: если вы не любите Господа Иисуса Христа, вам - анафема. Маран Афа.
    1Кор 16:22
    Кто не любит Господа Иисуса Христа, — анафема, маран-афа.
    Вы правы. Анафема, по мирски забвение ждет всех антихристов.
    Мы все родились здесь лишь для того, чтобы стать ближе к Творцу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Айлин Посмотреть сообщение
    Вы правы. Анафема, по мирски забвение ждет всех антихристов.
    Это не я, это Библия права. За долгие десятилетия я убедился в этом.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Лучше всего научился ли человек быстро Силой Господа выходить из непростых ситуаций, владеть собой - это видно ,когда ты с таким человек ом в деле находишься. "Весь мир лежит во зле". Что может прийти,прилететьи ,как правило ,неожиданно - не знаешь. И вот, к сожалению, мно гим приходится после приходить и извиняться: прости, так неожиданно,я вот поторопился, поддался чувству, на Господа и не посмотрел и внутреннего взора и в помине к Нему не было.
    За некоторых иногда вообще стыдно. Могут ответить глупо, с раздражением, второпях.
    Поэтому по своему опыту и наблюдениям увидела, что если человек быстро выравнивается в Господе ,что бы не вошло в его жизнь, хотя тоже мог бы и позволить и раздражаться и покричать и потом извиниться .Но нет, такие "камни, они научились удерживаться в Господе при любых условиях, хотя и видно иногда, что не просто дается.
    Поэтому, думаю и Павел смог сказать:"Как свято, праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими" Не потому, что суперсвятые, а быстро научились побеждать то, что может опозорить верующего, как стойкого христианина.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это не Библейский догмат а часть Ветхого Завета.
    А что для Вас часть Ветхого Завета не может быть неоспоримым Библейским догматом, Вы сами собой определяете что в Библии догмат, а что нет?

Ваши права