Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Конечно,вопрос только с одном: откуда берётся это самое первоапостольское мышление?
Может бы кто-то стал жить как первые христиане?
Деян 2:45
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
А что касается учений и толкований,так для них и существует преемственность.
Не стоит и историю забывать,например то,что первые Апостолы все погибли не своей смертью, а в муках, и об этом нам рассказывают Предания Церкви.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
К сожалению это породило эсхатологическую напряжённость в Церкви, праздношатание и гульбища распродавших своё имение ввиду скорого второго пришествия Христа, танцев на гробах, неподчинение епископату. Наряду с первыми мучениками за Христа появились и первые негативные явления в Церкви.
Думаю,что данная экономика относится к идеалам коммунизма и никакого гульбища не производит, ведь не сказано, что они не работают.
От каждого по способностям.каждому по потребностям.
Деян 4:32
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Нам,капиталистам,конечно трудно осознать подобное, но тем не менее, историки называют это явление Апостольский коммунизм.
Однако если представить себе какую-нибудь глобальную катастрофу или ядерную войну,то оставшиеся в живых либо будут жить по этому принципу, либо все погибнут.
Церковь ошиблась в скором ожидании второго пришествия Христа в конце первого века, эту ошибку исправили александрийские Отцы вначале четвёртого века.
Ошибки апостолов, как и святых Отцов надо учиться признавать, ибо это является духовной грамотностью паствы. Кстати, были ошибки и Вселенских Соборов, определения которых были отменены последующими Соборами, без ошибки только Церковь торжествующая на небесах, а земная с грехом, то есть с ошибками борется.
Послушайте, товарищ самость, может прежде чем самостью своей браться что - то в Библии толковать сначала Отцов послушать, прежде чем свою гордыню двигать?
блаженный Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский
Ин.21:23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того? –
Подивись, пожалуй, скромности евангелиста, с какою он исправляет ошибочное понимание многих, которые не уразумели сказанного о нем Господом, но подумали, что он не умрет. Этого не было, Господь сказал не то, что он не умрет, но что он не будет проповедовать в одно время с Петром, а останется после него. «Пока прииду», то есть пока Я не захочу вывесть и его на проповедь. Тебя Я ныне вывожу на попечение о вселенной, и ты следуй за Мною, а он пусть останется здесь, пока Я опять приду и выведу и его, как тебя.
Итак, евангелист опровергает ложное мнение тех, кои подумали, что ученик сей не умрет, а будет бессмертен: ибо сущая ложь, чтобы человек был бессмертен. Хотя Енох и Илия не умирали, однако же они смертны. Так и он, хотя не умер, но умрет. Посему понимание слова «не умрет» в том смысле, что будет бессмертен, ложно.
Иные утверждают, что он умер, а слова «если Я хочу, чтобы он пребыл» понимают так, как мы выше изъяснили. Мы высказали все мнения, чтобы для любопытных ни одно не было безызвестно.
По нашему мнению, слова «чтобы он пребыл, пока прииду» лучше понимать не о жизни, а о разлуке с Петром, как понимал это достославный и златоустый Иоанн.
https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt...e-ot-ioanna/21
Послушал...
-У меня другое мнение: Сын Человеческий приходил в 1 веке, пока не окончилось то поколение("не прейдет род сей,как всё сие будет"И.Христос). И это соответствует слову Христа о том, что то поколение засвидетельствует "Конец": "проповедано будет Евангелие по всей этой Ойкумене и тогда придёт конец".(И.Христос)
Иоанн и стал свидетелем этого... но Петр -нет.
Брат,на самом деле никто не ошибся,потому что ожидать Второго Пришествия надо всем и всегда.
И первая Аостольская Церковь ждала и последующие Церкви ждали,только мы теперь не ждём и считаем ошибкой тех,кто ждал и дураками тех,кто ждёт.
Типа невесты,которая говорит жениху: Я ещё не докурила свою последнюю сигарету,подожди, я тебя уже не жду.
Так что будем ждать и после нас будут ждать...и придет День Господень как тать ночью.
Извини сестра, Церковь ошиблась и это нам должно признать, ошибочность Церкви земной допустима, хотя и исправляется Церковью последующих. Ради истины и правды Божьей нам должно это признать. Ошибка Церкви понятна, объяснима и поправима, попытки представить Церковь земную безошибочной наносят Церкви урон оправдания того, что не может быть оправдано, но признано ошибкой.
Ошибались апостолы, ошибались святые Отцы, ошибались Вселенские Соборы, как мы можем это скрыть?
Никак.
Я пользуюсь своими знаниями, они приносят некий плод, когда воплощаются в жизнь.
Нет, мудрость не связана со знаниями. Мудрость пользуется знаниями, в отличие от глупости.
Человек может приобрести все знания мира, но не иметь мудрости воспользоваться ими. Такому нет пользы от знаний.
Я имею опыт и представление цели воспитания детей. И вам ничего не даст знание того, того, как жил и воспитывался Иисус.
К вашему представлению об Иисусе, он в 12 лет удивлял людей знаниями, которыми обладал, и эти знания не были доступны Иосифу и Марии. Угадайте, кто воспитывал его.
Всем известно, что Спасением для христианина является Слово Божие -Христос и те, которых Он избрал и послал обучать призванных из народов... Но Вы не верите им -говорите, что они ошиблись, а Ваши "Отцы" не ошиблись.
Я придерживаюсь веры Апостолам Христа, и никакие Ваши "Отцы" меня от неё не отлучат!![]()