Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 323

Тема: Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    За рукоположение я вам уже говорил: никто не рукопологал сам себя. Мартин Лютер был рукоположен католическим епископом но потом, отошел от католической церкви и возглавил движение протестантизма. Он имеет приемственность и рукопологая новых служителей, эту приемственность передает. И так далее.

"Лютер был рукоположён в католические священники в 1507 году. Со временем он пересмотрел свои взгляды и отверг некоторые важные элементы католического учения, в частности, учение об индульгенциях и учение о высочайшем религиозном авторитете папы римского. В 1517 году Лютер публично обнародовал свои 95 тезисов, что привело к религиозному брожению сначала в Германии, а затем и по всей Европе, и фактически стало отправной точкой Реформации."
    Я бы не хотела обсуждать Лютера или католическую церковь.
    Речь шла о преемственности и если кто-то отверг преемственность,то и не имеет больше,даже если стал называть себя викарием Христа..
    Только и всего.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я бы не хотела обсуждать Лютера или католическую церковь.
    Речь шла о преемственности и если кто-то отверг преемственность,то и не имеет больше,даже если стал называть себя викарием Христа..
    Только и всего.
    Я с вами вполне согласен. Тот, кто сознательно отверг преемственность, тот ее потерял. Однако, кто не отвергал ее а наоборот, стремится к первоапольскому образу мышления, тот ее не потерял.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я с вами вполне согласен. Тот, кто сознательно отверг преемственность, тот ее потерял. Однако, кто не отвергал ее а наоборот, стремится к первоапольскому образу мышления, тот ее не потерял.
    Конечно,вопрос только с одном: откуда берётся это самое первоапостольское мышление?
    Может бы кто-то стал жить как первые христиане?

Деян 2:45
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

А что касается учений и толкований,так для них и существует преемственность.
    Не стоит и историю забывать,например то,что первые Апостолы все погибли не своей смертью, а в муках, и об этом нам рассказывают Предания Церкви.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно,вопрос только с одном: откуда берётся это самое первоапостольское мышление?
    Может бы кто-то стал жить как первые христиане?

Деян 2:45
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

К сожалению это породило эсхатологическую напряжённость в Церкви, праздношатание и гульбища распродавших своё имение ввиду скорого второго пришествия Христа, танцев на гробах, неподчинение епископату. Наряду с первыми мучениками за Христа появились и первые негативные явления в Церкви.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    К сожалению это породило эсхатологическую напряжённость в Церкви, праздношатание и гульбища распродавших своё имение ввиду скорого второго пришествия Христа, танцев на гробах, неподчинение епископату. Наряду с первыми мучениками за Христа появились и первые негативные явления в Церкви.
    Думаю,что данная экономика относится к идеалам коммунизма и никакого гульбища не производит, ведь не сказано, что они не работают.

От каждого по способностям.каждому по потребностям.

Деян 4:32
    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Нам,капиталистам
    ,конечно трудно осознать подобное, но тем не менее, историки называют это явление Апостольский коммунизм.

Однако если представить себе какую-нибудь глобальную катастрофу или ядерную войну,то оставшиеся в живых либо будут жить по этому принципу, либо все погибнут.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Думаю,что данная экономика относится к идеалам коммунизма и никакого гульбища не производит, ведь не сказано, что они не работают.

От каждого по способностям.каждому по потребностям.

Деян 4:32
    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Нам,капиталистам
    ,конечно трудно осознать подобное, но тем не менее, историки называют это явление Апостольский коммунизм.

Однако если представить себе какую-нибудь глобальную катастрофу или ядерную войну,то оставшиеся в живых либо будут жить по этому принципу, либо все погибнут.
    Церковь ошиблась в скором ожидании второго пришествия Христа в конце первого века, эту ошибку исправили александрийские Отцы вначале четвёртого века.
    Ошибки апостолов, как и святых Отцов надо учиться признавать, ибо это является духовной грамотностью паствы. Кстати, были ошибки и Вселенских Соборов, определения которых были отменены последующими Соборами, без ошибки только Церковь торжествующая на небесах, а земная с грехом, то есть с ошибками борется.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Церковь ошиблась в скором ожидании второго пришествия Христа в конце первого века
    Христос тоже ошибся, когда сказал, что Иоанн побудет до Его Пришествия, в отличие от Петра?

Не забыли исправить и Христа в 4 веке?...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Христос тоже ошибся, когда сказал, что Иоанн побудет до Его Пришествия, в отличие от Петра?

Не забыли исправить и Христа в 4 веке?...
    Не хотите ли сказать, что ап. Иоанн пребывая в своей греховной сущности может жить тысячелетиями?
    Христос не мог этого не знать, что грешному отведено чуть более 100 лет жизни, поэтому либо Он этого не говорил, либо Его не так поняли.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос не мог этого не знать, что грешному отведено чуть более 100 лет жизни
    Точно! И Он сказал, что Иоанн пребудет до Его Пришествия, а Петр -нет.
    Петр -когда умер... А Иоанн -когда умер?

либо Он этого не говорил
    Вы думаете, что любимый ученик И.Христа умышленно солгал против Отца и Сына?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Точно! И Он сказал, что Иоанн пребудет до Его Пришествия, а Петр -нет.
    Петр -когда умер... А Иоанн -когда умер?

Вы думаете, что любимый ученик И.Христа умышленно солгал против Отца и Сына?
    Послушайте, товарищ самость, может прежде чем самостью своей браться что - то в Библии толковать сначала Отцов послушать, прежде чем свою гордыню двигать?

блаженный Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский
    Ин.21:23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того? –
    Подивись, пожалуй, скромности евангелиста, с какою он исправляет ошибочное понимание многих, которые не уразумели сказанного о нем Господом, но подумали, что он не умрет. Этого не было, Господь сказал не то, что он не умрет, но что он не будет проповедовать в одно время с Петром, а останется после него. «Пока прииду», то есть пока Я не захочу вывесть и его на проповедь. Тебя Я ныне вывожу на попечение о вселенной, и ты следуй за Мною, а он пусть останется здесь, пока Я опять приду и выведу и его, как тебя.

Итак, евангелист опровергает ложное мнение тех, кои подумали, что ученик сей не умрет, а будет бессмертен: ибо сущая ложь, чтобы человек был бессмертен. Хотя Енох и Илия не умирали, однако же они смертны. Так и он, хотя не умер, но умрет. Посему понимание слова «не умрет» в том смысле, что будет бессмертен, ложно.
    Иные утверждают, что он умер, а слова «если Я хочу, чтобы он пребыл» понимают так, как мы выше изъяснили. Мы высказали все мнения, чтобы для любопытных ни одно не было безызвестно.

По нашему мнению, слова «чтобы он пребыл, пока прииду» лучше понимать не о жизни, а о разлуке с Петром, как понимал это достославный и златоустый Иоанн.
    https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt...e-ot-ioanna/21

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    сначала Отцов послушать, прежде чем
    Послушал...
    -У меня другое мнение: Сын Человеческий приходил в 1 веке, пока не окончилось то поколение("не прейдет род сей,как всё сие будет"И.Христос). И это соответствует слову Христа о том, что то поколение засвидетельствует "Конец": "проповедано будет Евангелие по всей этой Ойкумене и тогда придёт конец".(И.Христос)

Иоанн и стал свидетелем этого... но Петр -нет.

Упоминаний
    5 сообщений
    Церковь ошиблась в скором ожидании второго пришествия Христа в конце первого века, эту ошибку исправили александрийские Отцы вначале четвёртого века.
    Брат,на самом деле никто не ошибся,потому что ожидать Второго Пришествия надо всем и всегда.
    И первая Аостольская Церковь ждала и последующие Церкви ждали,только мы теперь не ждём и считаем ошибкой тех,кто ждал и дураками тех,кто ждёт.

Типа невесты,которая говорит жениху: Я ещё не докурила свою последнюю сигарету,подожди, я тебя уже не жду.
    Так что будем ждать и после нас будут ждать...и придет День Господень как тать ночью.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Брат,на самом деле никто не ошибся
    Извини сестра, Церковь ошиблась и это нам должно признать, ошибочность Церкви земной допустима, хотя и исправляется Церковью последующих. Ради истины и правды Божьей нам должно это признать. Ошибка Церкви понятна, объяснима и поправима, попытки представить Церковь земную безошибочной наносят Церкви урон оправдания того, что не может быть оправдано, но признано ошибкой.
    Ошибались апостолы, ошибались святые Отцы, ошибались Вселенские Соборы, как мы можем это скрыть?
    Никак.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Послушал...
    -У меня другое мнение
    А Ваше мнение в отрыве от учения св. Отцов меня вообще не интересует, так что можете даже и не приступать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Ваше мнение в отрыве от учения св. Отцов меня вообще не интересует, так что можете даже и не приступать.
    Я следую главной Заповеди: "Возлюби Господа -твоего Бога: всем разумением твоим и всеми силами твоими..."

Так что труды отцов -это их усилия, а мои труды -это мои усилия!... А вот Ваши труды и усилия -в чём заключаются?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я следую главной Заповеди: "Возлюби Господа -твоего Бога: всем разумением твоим и всеми силами твоими..."

Так что труды отцов -это их усилия, а мои труды -это мои усилия!... А вот Ваши труды и усилия -в чём заключаются?
    Ваши труды без опоры на св. Отцов это фантазии Вашей самости и только.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ваши труды без опоры на св. Отцов это фантазии Вашей самости и только.
    Это ложное заключение, поскольку нет такой Заповеди - "возлюби Отцов твоих всеми силами твоими и всем разумением твоим".

Опора делается на "Слово Божие", а не на "слово Отцов"!

21. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это ложное заключение, поскольку нет такой Заповеди - "возлюби Отцов твоих всеми силами твоими и всем разумением твоим".

Опора делается на "Слово Божие", а не на "слово Отцов"!
    Вы искажаете Слово Божье до безобразия, поэтому Отцы были бы для Вас спасительны, но Вы сам себе Церковь, сам себе истина.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вам какая польза от ваших знаний?

Вот именно, чем больше знаний,тем больше постигается и мудрость Господа.

Вы конечно не знаете,что воспитание ребенка это основа жизни ребенка и семья это главное в формировании личности.
    А у вас семья жила сама по себе, а маленький Господь Иисус Сам по Себе во дворе бегал.

Я пользуюсь своими знаниями, они приносят некий плод, когда воплощаются в жизнь.

Нет, мудрость не связана со знаниями. Мудрость пользуется знаниями, в отличие от глупости.
    Человек может приобрести все знания мира, но не иметь мудрости воспользоваться ими. Такому нет пользы от знаний.

Я имею опыт и представление цели воспитания детей. И вам ничего не даст знание того, того, как жил и воспитывался Иисус.

К вашему представлению об Иисусе, он в 12 лет удивлял людей знаниями, которыми обладал, и эти знания не были доступны Иосифу и Марии. Угадайте, кто воспитывал его.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Отцы были бы для Вас спасительны
    Всем известно, что Спасением для христианина является Слово Божие -Христос и те, которых Он избрал и послал обучать призванных из народов... Но Вы не верите им -говорите, что они ошиблись, а Ваши "Отцы" не ошиблись.

Я придерживаюсь веры Апостолам Христа, и никакие Ваши "Отцы" меня от неё не отлучат!

Ваши права