Христианский сайт и межконфессиональный форум |
"Ведь мы брошены в пыль, Лежим на земле поверженные." (перевод 2021 года) Параллельными стихами являются: "Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему." (Псалом 119:25). "Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прилип к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной." (Псалом 21:16).
Этими словами описывается душевное состояние человека, оставленного Богом без помощи.
Да это вы как раз игнорируете.
Сами цитату приводите и ответит по ней не можете: почему тело И душа?
А про Иова и вообще постарались не заметить.
ПОВТОР:
Иов 10:11
кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Кого МЕНЯ Бог одел?
- - - - - Добавлено - - - - -
Мне кажется.что в стихах "ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле."ключевые слова это душа УНИЖЕНА до праха.....
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Что вы имеете ввиду под духовной?
Иов 19:25-27: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!"
Почему же Иов исповедует надежду на воскресение из праха, а не бестелесное общение с Богом, по причине бессмертия души?
Почему Бог сказал, что грешник смертью умрет, а вы, подобно сатане, говорите: нет мы не умрем, у нас душа бессмертна?
Я вас спросил, что вы имеете в виду под словом "духовную"?
Последний раз редактировалось Heruvimos; 10.04.2025 в 20:29.
Да. Чуть не забыл. Это другое измерение. Вещества нет. Космоса нет. Планет нет. Объема-пространства, времени нет.Ничего нет. Где Бог-Бытие, где небытие демоны. Невещественные
Последний раз редактировалось Юханна; 10.04.2025 в 21:21.
потому что душа сама по себе ничего не может создать,построить,типа гвоздя вбить не может,это возможно только при наличии плоти.
То есть отдельно душа это просто носитель сознания,памяти,но развиваться душа может только во плоти.
То есть только при единении души и плоти существует человек творец.
Если обратить внимание не только на прямую цель обсуждаемых стихов, то в них можно увидеть и дополнительный смысл - что души всех несовершенных потомков Адама и Евы (из-за того, что имеют склонность ко греху) стали смертными и после смерти возвращаются в прах. "душа согрешающая, та умрет" (Изекииль 18:4).
Здесь имеет смысл иметь текст Иезекииля на оригинальном языке,потому что в русском синодальном или в других переводах(напр. Библия короля Якова) словом "душа" переводят два еврейских слова "нешама" и "нефеш".
Слово "нефеш" имеет значение живого существа,плотского,даже обычного животного.
Слово "нефеш" употребляется в Библии как описание человека или животного в значении живого существа.
Быт 1:30 (птицы и наземные животные).
В Быт 2:7 слово «нефеш» используется для описания человека.
Тогда как "Нешама" имеет отношение только к человеку.
Бог вдунул в человека именно Нешаму (Быт.2:7)
Слово Нешама и теперь переводится с иврита как душа..
Например обычно говорят тем кто дорог НЕШАМА ШЕЛИ - душа моя
Так что по переводу сложно создавать учения, у Иезекииля конечно употреблено слово НЕФЕШ,
Последний раз редактировалось Miriam; 11.04.2025 в 10:34.
Тогда зачем вы называете это духовным? И что такое реальное - материальное?
Это язычество.
А это фантазии.
А это откуда вы все взяли? Платона начитались?