Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну я вам говорю-говорю,а вы понять не можете. Сам себя не можете понять. Что у вас в голове сами не понимаете. "Иисуса воскресил Дух Святой". У вас Иисус отдельно, и Дух Святой отдельно. Иисус и Бог у вас отдельно.
Христос пошёл в могилу. Мёртвые не благовествуют. Пришел Дух Святой воскресил. Два разных субъекта у вас. Христос и Бог
Почему Вы ленитесь почитать?... -Там ведь сказано -что от этого изменилось:
"(9.И низвержен был великий Дракон, древний Змий, называемый Диаволом и Сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на Землю, и Ангелы его низвержены с ним.)
10.И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало спасение и сила и Царство Бога нашего и Власть Христа Его...
12.Итак веселитесь, Небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел Диавол в сильной ярости".(Откр.12)
Если фраза "Бог умер" безумие, то "Бог воскрес", то же самое.
Сказано иначе:
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. (Деян.2:24-28)
Нет, не то же самое, поскольку фраза "Бог умер" относится к сущности Бога,
а фраза "Бог воскрес" относится к воипостасному Телу Бога, которое есть Сам Бог но не по сущности.
Здесь важно понять, что в воплощении, Бог не перестав быть бессмертным Богом
стал еще и Человеком, который умер и воскрес.
Сам Бог Слово воскресил Свое умершее тело.Сказано иначе: но Бог воскресил Его,
Это же сказано новорожденным Иудеям, еще не познавшим Триединство Бога.ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
Вот именно, что единого по воипостасной сущности,
а не в трех Богов единых в мысленной синергии. Из которых
Бог Сын смертный Бог уже неединосущен бессмертному Отцу.
Проблема в том, что у Вас нет воплощения живого Бога Сына единосущного Отцу,В чем тогда проблема?
который воскресил Свое умершее тело Духом Сына (Гал 4.6) то есть Духом Божьим (Рим 8.9).
Но протестанты не имеют в себе Духа Христова=Духа Божьего, поскольку не исповедуют
собственное бессмертное Божество Христа, как воплощение единосущного Бога Сына
тождественного Отцу и Св. Духу по воипостасной Божественной природе.
Конечно, сон не есть реальность.
Ну по идее, не-сон уже должен быть реальностью то есть иметь сущность.а не-сон не есть сон
Ну уж нет. Так сказать нельзя, поскольку сон не равен реальности.Итак, не про сон сказать, что это сон, -всё равно что про сон сказать, что это не сон.
Не-сон - это уже должна быть реальность, которую никак нельзя приравнивать ко сну, как это принято в восточных религиях, типа я закрываю глаза и реальность перестает существовать.Говоря коротко, про не-сон -сон, или сон -про не-сон"
Вы, как убежденный несторианин, не верите в Воплощение Бога Слово (Логоса). Поясню: Воплощение это значит Бог Слово Логос=Иисус Христос. Ин:1.1,1;1.14. Вы не верите в Святую Единосущную и Нераздельную Троицу. Вместо Логоса у вас Архангел Михаил. И вот это вот всё нагромождение вы называете здравым учением. Это ужасно
Ничего тут "ужасного" нет! Потому, что даже Апостолы сказали, что увидят Его(Бога) как Он есть -лишь только когда станут подобными Ему:
"когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".(1Ин.3:2)
А до тех пор, все споры о том "каков есть Бог"(по форме,кол-ву составляющих, и т.п.), типа "моё представление -лучше твоего представления" - не более, чем напрасная болтовня!![]()
Лучше -для Вас из песни скопипастю на тему внезапности Пришествия:
"Вот это да, вот это да!
Сквозь мрак и вечность-решето
Из зала Страшного суда
Явилось то, не знаю что
Играйте туш! Быть может, он
Умерший муж несчастных жён
Больных детей больной отец
Благих вестей шальной гонец
Вот это да, вот это да!
Спустился к нам не знаем кто
Как снег на голову суда