Сообщение от
Ольга Ко
Я поддерживаю в определённом смысле ваше мнение. Но добавила бы что спасение человека зависит не от его материального состояния, а от состояния его духовности. А под материальным богатством можно подразумевать всё к чему ощущает привязанность человек, кроме Бога. Идолами могут стать деньги, ценности, хобби, работа, карьера, дети, члены семьи, картины, политика, самомнение... Вот как об этом написал апостол Павел: «Я хочу, чтобы у вас не было беспокойств. Неженатый заботится о Господнем, о том, как угодить Господу. А женатый заботится о мирском, о том, как угодить жене, и он разделён. Также незамужняя женщина или девственница заботится о Господнем, чтобы быть святой и телом и духом. А замужняя заботится о мирском, о том, как угодить мужу. Говорю это для вашей пользы, не для того, чтобы ограничить вашу свободу, но чтобы побудить вас поступать достойно и всегда быть преданными Господу, служа ему без отвлечений.» (1 Коринфянам 7:32-35). Призывал ли апостол к безбрачию? Нет! Он призывал к тому, чтобы человек так управлял обстоятельствами своей жизни чтобы максимально быть полезным Богу. Далее он пишет: «Но если кто-то не состоящий в браке чувствует, что не в силах сдерживать свои желания, и расцвет его юности прошёл, то пусть поступает как хочет, он не согрешит. Пусть такие люди вступают в брак.» (1 Коринфянам 7:36). Чтобы пояснить то, что существует противостояние между буквальным богатством и духовным богатством Иисус рассказал притчу (Луки 12:16-20), которую подытожил: „Неразумный, сегодня ночью у тебя отберут твою жизнь. Кому же достанется всё, что ты накопил?“ Так бывает с тем, кто копит богатство для себя, но не стремится стать богатым в глазах Бога»(Луки 12:20,21). Главной причиной приговора было: « не стремится стать богатым в глазах Бога»!