Христианский сайт и межконфессиональный форум |
По факту кто-то прямо воплощение христовой кротости однако.
Исключительно по НЗ там вообще относительно женщин всё круто.Всё приведённые вами примеры из ВЗ.
А я, если бы вы внимательно читали, говорил исключительно о НЗ.
Начиная с того, что во Христе нет разницы какого человек пола.
И что обещан дар пророчества женщинам, но почему-то надо его скрывать, не проявлять в общине.
Видимо, пользоваться с умом, не очевидным образом.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Первый апостол женского пола -это наверное самаритянка, благовестию которой поверило масса народа.
А смысл восхищаться или возвеличивать апостолов? Они такие же Христиане как и другие.
Разница только в служении. Бог разделяет Духовные дары для служения так как Ему угодно.
И каждый служит тем даром который получил.
По сути Христиане Боги. Все кто достигнет Царствия Небесного будут Богами в прямом смысле слова.
Если Иисус Бог то и Жена Его называемая церковью разумеется тоже Бог.
Поэтому Христиане больше чем Ангелы, больше Ноя Моисея Авраама Давида и прочих персонажей Библии. Потому что они не были искуплены Кровью Христа и им Господь не давал таких обетований как Христовым.
Короче говоря Христиане это элита Неба. Иисус Первосвященник скинии Небесной а Христиане царственное Священство.
Разумеется у них учиться есть смысл. Когда я читаю послания Павла реально диву даёшься его глубине познания истины. Реально шедевр Божий. Я бы тоже хотел быть как Павел учителем веры и истины.
И посмотрите в книге Иова как они пишут о Боге о Его делах?!!! Тогда ещё Библия не была сформирована а они уже знали очень много. Ни Иов ни друзья его не были апостолами но открыто было много.