Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не уверена что сильно наоборот - у Бога всё сбалансировано: "Никто не может прийти ко мне, если Отец, который меня послал, не привлечёт его ко мне" (Иоанна 6:44). "Смотрите, чтобы никто не поработил вас с помощью философии и ложных рассуждений, основанных на традициях людей, на взглядах этого мира, а не на учениях Христа. Ведь именно в нём в полной мере воплотились Божьи качества." (Колоссянам 2:8-9).
Баланс я (для себя) вижу в том, чтобы уразумев ту цель, которую Бог поставил передо мной, взять с собой не всю библиотеку знаний, а лишь необходимое, чтобы ничто не отягощало меня в движении к этой цели.
Вам может быть поручено другое служение и багаж знаний соответственно будет иной...
А я понимаю эти слова так, что возвышение кедров (язычников)
возможно только в Духовном Теле Христа то есть в Церкви.
Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего…(Пс 91:14)
И у нас тоже есть такое толкование. Сказано же, что всякая власть от Бога установлена.В настоящий момент я бы сказала, что ливанские кедры символизировали мужчин наделённых Богом ответственностью в его народе.
И у нас тоже есть такое толкование, что Ливанские кедры - это священствоТак, например, во времена действия Ветхого Завета это были сыны колена Левия (духовенство). А Захария пророчествовал о замысле Бога послать своего пастыря (Зах 11:4;Изекииль 34:8). Духовенство Израиля , по пророчеству, не приняло посланного пастыря от Бога и убило его приравняв к рабу.
не принявшее Иисуса и поэтому погоревшее в Храме Ирода (Зах 11.1).
Согласен с Вами. Отличное толкование, что пришло время заменить левитскоеНам переданы слова: «Я взял посох «Благосклонность» и разрубил его, расторгнув соглашение, которое заключил с моим народом.» (Захария 11:10-12)- возможно это соглашение на царственное священство по завету Моисея.
священство на всеобщее священство по чину Мелхиседека, обещанное в Исх 19.6.
А я вижу в этом пророчестве исполнение слов Декалога о том, что Бог пожелал стать своим человекам, сказав: Я Господь Бог Ваш (Исх 20.2) то есть максимально снизошел и даром отдался людям, а уж за 30 шекелей и подавно.Образно говоря, отвергнув пастыря, иудейское священство попыталось откупиться от него: «Я сказал им: «Если хотите, дайте мне мою плату, а если нет, то не давайте». И они заплатили мне 30 ше́келей серебра. Тогда Иегова сказал мне: «Брось их в сокровищницу! Высоко же меня оценили!»
Да вот такое разбиение сосудов, как сказано: Но ныне, Господи, Ты — Отец наш;Я взял 30 ше́келей серебра и бросил их в сокровищницу в доме Иеговы.» (Захария 11:12,13). Бог счёл такое отношение духовенства к Пастырю пренебрежением его волей и: «разрубил свой второй посох, «Единство», разорвав братские отношения между Иудеей и Израилем.» (Захария 11:14). Далее с семнадцатого стиха идёт, образным языком, пророчество о том как огонь «пожрёт» «ливанские кедры»... И о тех, кто уцелеет «в огне» : «Две трети людей будут уничтожены и погибнут, А одна треть уцелеет. Я проведу эту треть через огонь И очищу, как серебро, Испытаю, как золото. Они призовут моё имя, И я отвечу им. Я скажу: „Это мой народ“, А они скажут: „Иегова — наш Бог“». (Захария 13:8,9).
мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей. (Ис 64:8)
Возможно, каждый из нас прав со своей точки зрения: «Дух проявляется в каждом для общей пользы. Так, одному через дух даются слова мудрости, а другой получает дар знания тем же духом, кому-то даётся вера тем же духом, кому-то тем же самым духом — дар исцелять, кому-то — дар совершать чудеса, кому-то — пророчествовать, кому-то — способность распознавать вдохновлённые слова, кому-то — способность говорить на разных языках, а кому-то — переводить с языков.» (1 Коринфянам 12:7-10). Мы все разные, но только научившись жить и служить Богу в единстве и сотрудничестве каждый сообразно своему предназначению будем благословлены Богом как новое творение. Недаром христиане сравниваются с членами одного тела голова которого – Иисус Христос. В теле человека много разных частей и органов и каждая часть или орган имеют свою специализацию и предназначение: «Тело состоит не из одной части, а из многих. Если нога скажет: «Раз я не рука, то я не часть тела», она не перестанет быть частью тела. И если ухо скажет: «Раз я не глаз, то я не часть тела», оно не перестанет быть частью тела. Если бы всё тело было глазом, то где был бы слух? А если бы оно всё было ухом, то где находилось бы обоняние? Но Бог расположил каждую часть тела так, как ему было угодно.» (1 Коринфянам 12:14-18).
Если верить Откровению и Исайи, то за 1000 лет должны научиться... правда не все:
"Когда Суды Твои совершаются на Земле, то живущие в Мире научаются праведности. Если помилован будет нечестивый, то не научится он праведности -будет злодействовать в Земле праведных... Огонь пожрет врагов твоих."(Исайя)
"И вышли на широту Земли и окружили стан святых и Город возлюбленный. И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их."(Откр.,20)
А я понимаю эти слова так, что возвышение кедров (язычников) возможно только в Духовном Теле Христа то есть в Церкви. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего…(Пс 91:14)
Это не противоречит и моим убеждениям во время действия Нового Завета.
...И у нас тоже есть такое толкование. Сказано же, что всякая власть от Бога установлена.
...И у нас тоже есть такое толкование, что Ливанские кедры - это священство
не принявшее Иисуса и поэтому погоревшее в Храме Ирода (Зах 11.1).
...Согласен с Вами. Отличное толкование, что пришло время заменить левитское
священство на всеобщее священство по чину Мелхиседека, обещанное в Исх 19.6.
Рада совпадению убеждений.
А я вижу в этом пророчестве исполнение слов Декалога о том, что Бог пожелал стать своим человекам, сказав: Я Господь Бог Ваш (Исх 20.2) то есть максимально снизошел и даром отдался людям, а уж за 30 шекелей и подавно.
Я бы уточнила не Сам отдался, а отдал самое дорогое для Него – своего Сына. Этот его драгоценный дар люди оценили в стоимость обычного раба.
Да вот такое разбиение сосудов, как сказано: Но ныне, Господи, Ты — Отец наш;
мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей. (Ис 64:8)
«Так говорит Господь, искупивший тебя ...Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью, Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населен», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю» (Исайя 44:26).