Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
А я понимаю эти слова так, что возвышение кедров (язычников)
возможно только в Духовном Теле Христа то есть в Церкви.
Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего…(Пс 91:14)
И у нас тоже есть такое толкование. Сказано же, что всякая власть от Бога установлена.
И у нас тоже есть такое толкование, что Ливанские кедры - это священство
не принявшее Иисуса и поэтому погоревшее в Храме Ирода (Зах 11.1).
Согласен с Вами. Отличное толкование, что пришло время заменить левитское
священство на всеобщее священство по чину Мелхиседека, обещанное в Исх 19.6.
А я вижу в этом пророчестве исполнение слов Декалога о том, что Бог пожелал стать своим человекам, сказав: Я Господь Бог Ваш (Исх 20.2) то есть максимально снизошел и даром отдался людям, а уж за 30 шекелей и подавно.
Да вот такое разбиение сосудов, как сказано: Но ныне, Господи, Ты — Отец наш;
мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей. (Ис 64:8)
А я понимаю эти слова так, что возвышение кедров (язычников) возможно только в Духовном Теле Христа то есть в Церкви. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего…(Пс 91:14)

Это не противоречит и моим убеждениям во время действия Нового Завета.

...И у нас тоже есть такое толкование. Сказано же, что всякая власть от Бога установлена.
...И у нас тоже есть такое толкование, что Ливанские кедры - это священство
не принявшее Иисуса и поэтому погоревшее в Храме Ирода (Зах 11.1).
...Согласен с Вами. Отличное толкование, что пришло время заменить левитское
священство на всеобщее священство по чину Мелхиседека, обещанное в Исх 19.6.

Рада совпадению убеждений.

А я вижу в этом пророчестве исполнение слов Декалога о том, что Бог пожелал стать своим человекам, сказав: Я Господь Бог Ваш (Исх 20.2) то есть максимально снизошел и даром отдался людям, а уж за 30 шекелей и подавно.

Я бы уточнила не Сам отдался, а отдал самое дорогое для Него – своего Сына. Этот его драгоценный дар люди оценили в стоимость обычного раба.

Да вот такое разбиение сосудов, как сказано: Но ныне, Господи, Ты — Отец наш;
мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей. (Ис 64:8)

«Так говорит Господь, искупивший тебя ...Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью, Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населен», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю» (Исайя 44:26).