Самой большой домысел это Троица. Такого в Писании нет.
Насколько я понимаю, Бог это собирательное понятие, не название Какого-то одного Существа в количественном значении. Мы созданы по подобию Их, как это в начале Библии говорится: Быт. 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему. По-другому я не понимнаю, когда слышу такие слова как наш, это не один по количеству, а больше. Мы созданы по подобию Бога. Другими словами, если у нас это так, то и у Них это так. А в понимании юриспруденции даже в Писании свидетельство двух считалось основой обвинения или оправдания при разбирательствах. Сам Христос употреблял эти понятия в беседе с фарисеями и книжниками. Был такой конфликт, когда они упрекали Его, что Он свидетельствует о Себе, мол, мил человек, Твоё свидетельство ничего не означает, Сам о Себе свидетельствуешь. Разговор был здесь именно с упором на количество. Христос ответил им в том же направлении и здесь Он указал на такое понятие, которое было не только справедливо для них, но и для Него Самого, то же само значаение, которое по-другому никак не должно пониматься. Если не один, то это два и больше. Он ответил: Иоан. 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Другими словами, «не один» было справедливо для них и для Него, тоже самое значение, то же самое понятие. Христос же не имел в виду, что «не один» означает один. Тогда, как можна утверждать, что Бог есть по количеству один? ― никак.
Как я уже говорил, что слово Бог это собирательное понятие, но часто понимается в прямом смысле связанного с количеством, т.е. не собирательно, а обособленно. Мы подобны Им, поэтому, лучше будет перейти на понятие знакомое нам. Человек, это тоже собирательное понятие, нас есть много, но, как вид существа, есть только одно человечество или один человек. С нашего подобия Им. Бог, как вид Существа, есть только одно Божество или один Бог. Учитывая слова Христа, Они (Я и Отец) не один, то по количеству Их есть двое. Принимая слова Христа есть ещё другой Утешитель, кроме Его Самого, то Их есть трое. Три Бога по количеству и одно Божество, один Бог по сущности.