Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 464

Тема: Домыслы

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Одна новая духовная тварь (природа), в которой нет мужского пола и женского.
    И в которую предстоит облечься в воскресение. Ибо тленному сему надлежит
    облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)
    Новая, бессмертная, нетленная и безгреховная природа, но при это всё - таки тварная, сотворённая, не рождённая?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от retro65 Посмотреть сообщение
    Ангел Божий он же и есть Дух Божий.

14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    (Послание к Евреям 1:14)

Поэтому Дух это не одна личность но их много. В целом Дух.
    Это как армия а в ней много воинов. Поэтому Духа Святого не возможно изобразить одной единицей.
    удалено модератором

Однако в Библии сказано о Духе животворящем,
    воскресившем Тело Христа, в отличие от тварных Ангелов, немогущих животворить и прощать грех (Исх 23.21).
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Новая, бессмертная, нетленная и безгреховная природа, но при это всё - таки тварная, сотворённая, не рождённая?
    Написано, что рожденная от Духа в Ин 3.6.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот реплика типичного СИ. Однако в Библии сказано о Духе животворящем,
    воскресившем Тело Христа, в отличие от тварных Ангелов, немогущих животворить и прощать грех (Исх 23.21).
    Я вам и пишу что Дух Святой это и есть Ангел Святой.
    На будущее знайте что дух и ангел одно и то же.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я давно уже говорю форумчанам, что Американцы понимают единосущие как синергию Трех Богов. И бессмертный по сущности у Вас только Бог Отец (1Тим 6.16) ?
    Скажите пожалуйста, как Вы понимаете вот эти слова Ап. Павла ?
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)
    Нет, дорогой, Американцы так не понимают, они понимают так, как вы. Это моё личное мнение. Они трое есть бессмертные.

Один дух с Господом, это такое же понятие как у Господа, но ясно, что здесь не имеется в виду, что по количеству они стали один.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Так, есть три отдельных Личности Божеств в трёх Богах, как есть три отдельных личности в трёх человеках.

Т.е. Вы хотите сказать, что здесь говорится о двух Богах?
    Нет, не хочу.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Написано, что рожденная от Духа в Ин 3.6.
    От Духа Святого разве может родиться тварное?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Друзья, предлагаю общаться в теме в формате классического богословия, без навешивания ярлыков, все от этого только выиграют.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Это слово имеет значение: начальник
    Не имеет слово "АРХЭ" такого значения. -Оно имеет значение "начало": "В Начале(Ен АРХЭ эн о Логос) было Слово"(от Ин.1:1).
    А значение "Начальник" имеет слово "АРХОН" - 758, ἄρχων
    начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.

Иисус Тот, по образу и подобию Кого создано творение, ибо все Им и для него создано:

Кол 1:16: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"

Из текста ясно видно, что Иисус Творец.
    А не надо читать кусками -тогда и не будет у Вас заблуждений! Далее в тексте сказано о каком творении("по образу и подобию Христа") идёт речь - это Творение Церкви Христа.

И всё это Творение есть временное явление, чтобы все через Него достигли совершенства для последующей передачи Богу-Отцу. При этом все созданные Христом "престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли" - при передаче Богу-Отцу будут упразднены, как осуществившие своё назначение и потерявшие актуальность:

"24 А затем -конец, когда Он(Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."(1Кор.,гл.15)

Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
    Любой служитель Бога сам должен принять решение для себя -исполнять или не исполнять Божью Волю.

Иисус боролся в себе, чтобы быть послушным Богу до конца, ставя Его Волю/Решение -выше своей: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты!". (от Мф.,гл.26)

Поэтому -не сочиняйте!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дух -это дух/ветер(на иврите),понятие,подразумевающее внутренние качества любого существа(в том числе и Бога). А понятие "Дух"/Ангел/Бог -подразумевает Существо, имеющее духовное тело. Поэтому -эти понятия не надо путать!

О каком конкретно понятии идёт речь в тексте при употреблении слова "ДУХ" -можно выяснить лишь в контексте повествования!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Дух -это дух/ветер(на иврите),понятие,подразумевающее внутренние качества любого существа(в том числе и Бога). А понятие "Дух"/Ангел/Бог -подразумевает Существо, имеющее духовное тело. Поэтому -эти понятия не надо путать!

О каком конкретно понятии идёт речь в тексте при употреблении слова "ДУХ" -можно выяснить лишь в контексте повествования!
    Мы же говорим Отец Сын и Дух Святой. Где же по вашему Святые Ангелы тогда?
    Они разве не входят в Божественность Отца и Сына?

И как же тогда Павел пишет что ангелы суть служебные духи?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Где же по вашему Святые Ангелы тогда? Они разве не входят в Божественность Отца и Сына?
    В Единого -входят все Служители Отца, включая и Слово... И даже призванные из людей -на некоторое время становятся по статусу более Ангелов:

"Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его?или сын человеческий, что Ты посещаешь его?". (Евр.,гл.2)

И как же тогда Павел пишет что ангелы суть служебные духи?
    Вот поэтому Павел и пишет так -ибо в Замысле Божием человек возвышен Богом на нужное время.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не имеет слово "АРХЭ" такого значения. -Оно имеет значение "начало": "В Начале(Ен АРХЭ эн о Логос) было Слово"(от Ин.1:1).
    А значение "Начальник" имеет слово "АРХОН" - 758, ἄρχων
    начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.

А не надо читать кусками -тогда и не будет у Вас заблуждений! Далее в тексте сказано о каком творении("по образу и подобию Христа") идёт речь - это Творение Церкви Христа.

И всё это Творение есть временное явление, чтобы все через Него достигли совершенства для последующей передачи Богу-Отцу. При этом все созданные Христом "престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли" - при передаче Богу-Отцу будут упразднены, как осуществившие своё назначение и потерявшие актуальность:

"24 А затем -конец, когда Он(Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."(1Кор.,гл.15)

Любой служитель Бога сам должен принять решение для себя -исполнять или не исполнять Божью Волю.

Иисус боролся в себе, чтобы быть послушным Богу до конца, ставя Его Волю/Решение -выше своей: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты!". (от Мф.,гл.26)

Поэтому -не сочиняйте!
    Суд. 9:37Screenshot_2025-04-19-22-06-38-335_com.android.chrome.jpg

arxh
    1. начало, основание, происхождение;
    2. начальство, господство;

Получается, что вы лжете.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Суд. 9:37...Получается, что вы лжете.
    Нет -лжёт ваш подстрочник/переводчик. Начальник -это "архон"!

... Да и собственно даже не в этом одном слове смысл, а в контексте - читайте его и увидите сами (я выше всё написал).

Если по моим изложенным доводам есть что сказать -говорите.
    Последний раз редактировалось мипо; 19.04.2025 в 22:44.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Один дух с Господом, это такое же понятие как у Господа,
    но ясно, что здесь не имеется в виду, что по количеству они стали один.
    Ну да. Мы так и верим, что природа одна неделимая, а Лица (ипостаси) разные неслиянные.
    А как Вы понимаете один плод Духа (Гал 5.22) который надо приносить одним Телом Христа (1Пет 2.5) ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    От Духа Святого разве может родиться тварное?
    Дух Святой всевает тварный логос (семя), Лк 8.11,
    а затем взращивает его нетварной энергией.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так это по-Вашему, в день Пятидесятницы, один Ангел разделился на 3000 душ в Деян 2.41 ?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет -лжёт ваш подстрочник/переводчик. Начальник -это "архон"!

... Да и собственно даже не в этом одном слове смысл, а в контексте - читайте его и увидите сами (я выше всё написал).

Если по моим изложенным доводам есть что сказать -говорите.
    Я вам привел текст, где это слово переведено именно как начальник Суд 9:37. Лжете именно вы.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да. Мы так и верим, что природа одна неделимая, а Лица (ипостаси) разные неслиянные.
    А как Вы понимаете один плод Духа (Гал 5.22) который надо приносить одним Телом Христа (1Пет 2.5) ?
    Вы не так понимаете, Вы понимаете, что Бог есть один по количеству. Написано, что есть тело душевное и есть тело духовное. Наличие тела и личности (ипостаси) указывает на количество особи. В одном теле есть только одна личность, это мы знаем по себе. Это мы имеем по подобию Их, ибо мы созданы по подобию Их. Так точно и у Них.

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

В одном теле есть один дух, т.к. дух и есть личность, то в одном теле есть только одна личность. Так точно и у Них. Написано, что Бог есть дух и всякий дух имеет духовное тело, как у Бога так и других творений. Например, Бог Отец имеет Своё тело, оно духовное и если бы мы могли видеть это, то по виду оно бы было похоже на наше, т.к. мы сотворены по образу Их. Образ это внешний вид или как выглядит Их тело. У каждого из Них есть Своё одно тело, у каждого из Них есть один Свой Дух и одна Своя Личность.

Еф. 4:4 Одно тело и один дух ...

Вы больше всего представляете Бога как дух, а что это такое даже не имеете элементарного понятия. Мол, у Бога нет тела, дух ведь безформенный, не имеет ни формы, ни границ. Не так ли? Я это не один раз слышал от многих и не вижу этому никакой поддержки в Слове Божьем. И где только такую идею взяли, что Дух безформенный? ― понятно, что не по наушению от Духа Святого.

И таких неправильных представлений много. Вы даже меня спрашиваете, как я понимаю один плод Духа?, мол, это с Большой буквы и это Дух Святой. Ошибаетесь.

Гал. 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона
    .

Здесь разговор идёт о противлении нашей плоти и нашего духа, не Духа Святого. Даже переводчики это правильно понимали и написали дух с маленькой буквы, это не Дух Святой. У нашего духа, который Бог любит до ревности, есть один плод. Вы же понимаете, что это плод Духа Святого и ещё хотите чтобы я объяснил, как этот плод Духа надо приносить одним Телом Христа? ― это нелепица.

1Пет. 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я вам привел текст, где это слово переведено именно как начальник Суд 9:37. Лжете именно вы.
    Почему Вы думаете, что лгу я, а не подстрочник? ... Вы же это не в словаре прочитали!...

То, что там напереводили в подстрочниках - так в разных подстрочниках и переводят по-разному, но это не значит, что все они переводят верно! ... В Синодальном переводе, например, это слово АРХЭ там вообще переведено как "отряд"...
    Так что это Ваше "доказательство" -не доказательство, а -"пшик"!

Не верите мне -откройте словарь древне-греческого языка и прочитайте как переводится слово "АРХОН", и как переводится "АРХЭ".

Что же касается конкретно места из Колоссян: там далее по тексту Послания -хорошо видно, что речь идёт о Христе -как о Начале Нового Творения, совершенного через Христа и Его Церковь:

"15.Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он есть начаток(АРХЭ) -Первенец из мертвых". (Кол.,гл.1) - Вот это и есть точка отсчета "НАЧАЛА(АРХЭ) Новой Твари через Христа".
    Последний раз редактировалось мипо; 20.04.2025 в 02:01.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Почему Вы думаете, что лгу я, а не подстрочник? ... Вы же это не в словаре прочитали!...
    Потому что в подстрочнике никто специально под меня ничего не менял. А вы предвзяты однозначно.

Ваши права