Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Бог это название одной природы в трех Я Личностях (ипостасях).
Это верно, одно Божество, но трое особей, трое отдельных духовных тел и в каждом Своя личность. Получается, что Бог создал одного человека с собственным телом и своей собстветнной личностью, а Сам Бог имеет одно тело и в нём находится три Личности, в одном теле расположены трое.

Мы верим, что Бог есть бестелесный Дух по природе.
Плохо верите, есть тела духовные. Притом, у каждого из Них Своё тело имеется. Смотрите: Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. Иисус Христос на небесах имеет славное тело и оно Его, оно не есть тело Отуца, а Его собственное.

А у христиан, крещеных в Духовное Тело Христа есть два тела - тело плоти и второе вечное небесное жилище, см. 2Кор 5.1.

Так и в одном Духовном Теле Христа (Церкви) есть один Дух Христов и плюс еще плод духа в котором нет мужского пола и женского, Гал 3.28.
В Филишийцах тело Его не есть то тело что в 2Кор. 5:1, где святые сотавляют это тело ещё на Земле, но в Филипийцах наши тела преобразятся в тело Его оно другое. То, что мы все вместе соствляли Его Тело на Земле в небе утратим наше тело, т.к. оно преобразится и будет похоге на Его небесное тело.

Нет, дух - это природа, а не Я Личность (ипостась).

Так что учитесь у Ап. Павла отличать Я ипостась от воипостасной природы (духа,души, тела) в 1Фес 5.23.
Ипостась это тот, кто может сказать я.

Это так у некрещеных протестантов, но Ап. Павел говорит, что в его теле живет Личность Христа, кроме собственно личности Ап. Павла, потому что сказано: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
Нет, это не в буквальном смысле этого слова, а верой Он пребывает в нас. Притом, мы даже не знаем, как это может быть и узнаем опб это только, когда будем в Небе.

Иоан. 14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
.

Здесь речь о противлении нашей плоти и духа рожденного от Св. Духа (Ин 3.6).
Так, но не Духа СВятого, как Вы говорите.