Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я не протестант не католик не православный не баптист не лютеранин и т.д.
я христианин. Если Иисус был бы из деноминации то и я был бы там. Но Иисус не принадлежит никакой конфессии.
Или вы считаете что Он ваш православный? Если Христос православный то и я тоже. Если нет то и я нет.
Это верно, одно Божество, но трое особей, трое отдельных духовных тел и в каждом Своя личность. Получается, что Бог создал одного человека с собственным телом и своей собстветнной личностью, а Сам Бог имеет одно тело и в нём находится три Личности, в одном теле расположены трое.
Плохо верите, есть тела духовные. Притом, у каждого из Них Своё тело имеется. Смотрите: Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. Иисус Христос на небесах имеет славное тело и оно Его, оно не есть тело Отуца, а Его собственное.
В Филишийцах тело Его не есть то тело что в 2Кор. 5:1, где святые сотавляют это тело ещё на Земле, но в Филипийцах наши тела преобразятся в тело Его оно другое. То, что мы все вместе соствляли Его Тело на Земле в небе утратим наше тело, т.к. оно преобразится и будет похоге на Его небесное тело.
Ипостась это тот, кто может сказать я.
Нет, это не в буквальном смысле этого слова, а верой Он пребывает в нас. Притом, мы даже не знаем, как это может быть и узнаем опб это только, когда будем в Небе.
Иоан. 14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Так, но не Духа СВятого, как Вы говорите.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Семён Семёныч вы живёте по принципу - я Павлов, я Апполосов, я Кифин???
Там же Херувимус привел цитату, что это слово Архон означает не только первенство, а еще и начальство (господство) над воскресением. Так Иисус Христос, воскресивший Себя и есть начальник всех воскресших из мертвых. Ап. Петр говорит: а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. (Деян 3:15)
Последний раз редактировалось Николай Н; 20.04.2025 в 18:06.
Я не лукавил, а вот у Вас, что не осуждение, то от лукавого.
Если бы Вы сказали про деноминации, то и ответ бы получили соответствующий, но спросили про апостолов, чего же теперь "тень на плетень наводить?"
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы не назвали Церковь, в которой причащались и которую по - видимому считаете образцом служения Богу. Спрашивается, что мешает озвучить наименование сей образцовой Церкви?
Мы считаем, что славным Телом Христа стало Его Тело воспринятое от Девы Марии (Гал 4.4).
Да точно так. Святые угодники составляют Духовное Тело Христа во Главе которого стоит краеугольный Камень (1Пет 2.4).В Филишийцах тело Его не есть то тело что в 2Кор. 5:1, где святые сотавляют это тело ещё на Земле,
Считается, что такое воскресение и преображение в славное Тело будет во второе пришествие Христа на землю.но в Филипийцах наши тела преобразятся в тело Его оно другое. То, что мы все вместе соствляли Его Тело на Земле в небе утратим наше тело, т.к. оно преобразится и будет похоге на Его небесное тело.
Да точно так. А если у Вас личность (ипостась) есть дух, то соединившись со Христом, Вы лишитесь собственного Я, что невозможно для христианина.Ипостась это тот, кто может сказать я.
Так ведь вера без дел мертва. И если Вы не едите Тело Христа, то и Личности Его в себе (неслитно и нераздельно) иметь не будете.Нет, это не в буквальном смысле этого слова, а верой Он пребывает в нас.
Ап. Павел говорит: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20)Притом, мы даже не знаем, как это может быть и узнаем опб это только, когда будем в Небе.
Так это же сказано Апостолам, вкусившим Тело Христа во время тайной вечери (Мф 26.26).20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем,
и вы во Мне, и Я в вас.
Значит надо соединиться со Св. Духом в таинстве Причастия,Так, но не Духа СВятого, как Вы говорите.
а то ведь, кто Духа Христова не имеет, тот не Его (Рим 8.9).
Ну вот и очень плохо, что не исповедуете две природы
(Божескую и человеческую) и два действия Христа единого.
Одна двухприродная Ипостась Христа уникальная, неповторимая,В барона Мюнхгазена, вытащивщего самого себя за волосы из болота, -верю... А Вы?...![]()
так что аналогов не существует.
Семён Семёныч можно служить в армии, можно служить пожарником, можно служить в церкви исполняя предания, уставы и прочее.
А можно служить Богу живому по Его слову.
Видите разницу? Так вот образец служения именно в книге Деяний Апостолов.
Или всё таки образец служения в вашей православной церкви?
Конечно. Мы же не сами себя воскрешаем. И сказано, что человекам
невозможно спастись собственной силою (Мф 19.26).Нам заповедано поступать как Христос то есть полагать наши души(жизни) за ближних.Ваша вера -тщетна, Вы -не Спасаетесь!![]()
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
и мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин 3:16)
Семён Семёныч самый простой вопрос.
Кто поставил на служение вашего старшего батюшку?
Так вот прежде чем осуждать чью - то веру и служение Богу, Вы бы в своей Церкви разобрались, что у вас от Бога, а что от дьявола. А когда разберётесь и установите царство Христа, тогда приходите, мы обсудим с Вами недостатки нашей Церкви.
А так, как мы уже всё выяснили в отношении Вашего осуждения того, чего Вы не разумеете, любое осуждение Церкви и Её Предания будет мной удаляться незамедлительно, чтобы и прочим лукавым делателям не повадно было.
- - - - - Добавлено - - - - -
А вот это уже не Вашего ума дело, в своей церкви разберитесь, прежде чем в чужую лезть.