Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Конечно, если православные молятся за души тех, кто жил в вере, умер в вере и в мире с Церковью, как за души грешников, которым их грехи не отпущены, то на каком основании они делают такие выводы, кто им сообщает и каким образом, что души верных пребывают в местах скорби и за них надо молиться?
Пусть мне православные в данной теме объяснят, на каком основании они своих родных и близких живших в вере и в вере усопших загоняют в ад, а потом за их души молятся, кто их известил, что эти души во аде и за них надо приносить умилостивительные молитвы?
Они Вам этого не объяснят, ведь эта идея не рядовых православных а их вождей, начиная с батюшек и кончая там Архиепископами, которые и выдумали такую поблажку. Так как батюшка есть тот, кто производит эти молитвы то он должен знать то, о чём Вы спрашиваете. Вот и спросите прежде всего Вашего батюшку и не надо Вам этот форум. Если Ваш батюшка не будет знать, то другого ответа Вы не найдёте. Хотя, как я думаю, если бы это действительно по Воле Бога и Духа Святого, то у меня есть обоснованная догадка, но и она маловероятна.