Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 506

Тема: Отпущение грехов в посмертии

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ссылку на Писание можете привести, где Господь учит, что верующий в Него умирает во грехах с своих?
    А вы можете привести ссылку где я говорю что Господь этому учит.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно, если православные молятся за души тех, кто жил в вере, умер в вере и в мире с Церковью, как за души грешников, которым их грехи не отпущены, то на каком основании они делают такие выводы, кто им сообщает и каким образом, что души верных пребывают в местах скорби и за них надо молиться?
    Пусть мне православные в данной теме объяснят, на каком основании они своих родных и близких живших в вере и в вере усопших загоняют в ад, а потом за их души молятся, кто их известил, что эти души во аде и за них надо приносить умилостивительные молитвы?
    Они Вам этого не объяснят, ведь эта идея не рядовых православных а их вождей, начиная с батюшек и кончая там Архиепископами, которые и выдумали такую поблажку. Так как батюшка есть тот, кто производит эти молитвы то он должен знать то, о чём Вы спрашиваете. Вот и спросите прежде всего Вашего батюшку и не надо Вам этот форум. Если Ваш батюшка не будет знать, то другого ответа Вы не найдёте. Хотя, как я думаю, если бы это действительно по Воле Бога и Духа Святого, то у меня есть обоснованная догадка, но и она маловероятна.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Какие вы братья кровожадные и где ваша любовь.
    Да, добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!

Откр 20:7-9: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Да, добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
    Вы уже так возгордились своим безгрешием что надо за вас молиться чтоб вы в вечности не сделали ещё одно востание против Бога.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы уже так возгордились своим безгрешием что надо за вас молиться чтоб вы в вечности не сделали ещё одно востание против Бога.
    Интересно, из чего такие глубокомысленные выводы?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Всё-таки проповедь Господа начинается со слов:

Мф 4:17
    С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Соответственно покаяние это главное в нашей жизни, то есть осознание своих грехов.
    А в наше время уже и грехи не грехи, а так себе,пиар-компания.
    Так что могут быть невЕдомые нам грехи и не раскаянные......
    В действительности покаяние не есть только осознание своих грехов. Это как в так называемой притче о блудном сыне, где говорится о покаянии, а точнее о рождении свыше:

Лк 15:13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
    16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
    17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
    18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
    20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
    21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
    32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Где же тот момент у блудного сына, что можно сказать, что он покаялся и родился свыше или ожил? Это стих 20, встал и пошёл с ранее принятым решением покаяния. Это только решение или осознание, которое не превратилось в действие. В итоге можно одним словом выразиться о рождении свыше и это будет покаяние, истинное не притворное, первое покаяние, которое приведёт к выходу из мёртвого состояния и человек подчиняется словам Христа: иди и больше не греши, не бойся, Я буду с тобою и дам тебе силы, чтобы ты опять не грешил. Если он будет сидеть у разбитого корыта, полностью осознавая свои грехи, но не встанет и пойдёт с верой к Отцу, то он не родится свыше и его покаяние будет бессмысленным, он сожалеет, что неправильно поступил, но и не хочет следовать за Христом к Отцу Небесному. Когда он встанет и пойдёт к Отцу, он оставит греховную жизнь и как результат человек больше не находится под бременем рабской зависимости от греха и свободно шагает путём веры в направлении обители Небесного Отца.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Он ещё не выгнал, а только выгонит на суде.
    Почему на суде, а до суда что же, можно беззаконниками Царство Христово наполнять?

- - - - - Добавлено - - - - -

Но это указывает на то, что Вы не водимые Духом Святым, а водимы или духом святым обольстительным или собственными убеждениями, далёкими от Писания. Если это вам нравится и не мешает, ничего не могу поделать.
    Не переживайте, Бог разберётся.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А вы можете привести ссылку где я говорю что Господь этому учит.
    Значит Вы не учите о том, что верующие умирают во грехах своих?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Они Вам этого не объяснят, ведь эта идея не рядовых православных а их вождей, начиная с батюшек и кончая там Архиепископами, которые и выдумали такую поблажку. Так как батюшка есть тот, кто производит эти молитвы то он должен знать то, о чём Вы спрашиваете. Вот и спросите прежде всего Вашего батюшку и не надо Вам этот форум. Если Ваш батюшка не будет знать, то другого ответа Вы не найдёте. Хотя, как я думаю, если бы это действительно по Воле Бога и Духа Святого, то у меня есть обоснованная догадка, но и она маловероятна.
    А я спросил сегодня у одного батюшки, он мне сказал, что это моё личное дело, поминать ли мне своих родственников или не поминать, в Церкви по данному вопросу принуждения нет.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему на суде, а до суда что же, можно беззаконниками Царство Христово наполнять?

Не переживайте, Бог разберётся.
    До суда Царство Божие не наполняется беззаконниками.

Так, Бог разберётся, но некоторым будет стыдно за то, что свои идеями напрасно морочили голову, даже Вам здесь задали мороки, что начали спрашивать.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    До суда Царство Божие не наполняется беззаконниками.

Так, Бог разберётся, но некоторым будет стыдно за то, что свои идеями напрасно морочили голову, даже Вам здесь задали мороки, что начали спрашивать.
    Не переживайте за чужой стыд, живите леГше.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я спросил сегодня у одного батюшки, он мне сказал, что это моё личное дело, поминать ли мне своих родственников или не поминать, в Церкви по данному вопросу принуждения нет.
    Короче, и батюшка не знает.

А поминать это что? ― молиться за отпущения грехов или благодарить Бога за усопшего, что Он принял его в Своё Царство?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Докажите всей полнотой Писания и Предания Церкви. Ошибку апостола не делайте истиной в последней и непререкаемой инстанции, апостол не истина, истина Христос.

Я не понимаю Вас, Вы о чём?
    Как о чем, о том что не дано больше никакого поминания усопших, как только через упоминания в грехе. Это же тематика православных, вечное покаяние в грехах. Так они и поминание мертвых через грех разрешили. А что если бы поминали усопших, к примеру как не познавших Христа или не успевших познать Христа. Так скажу; какова вера, таково и наследие.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Знает
    А поминать это что?
    Во блаженном успении упокой Господи душу раба Твоего имярек

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А поминать это что? ― молиться за отпущения грехов или благодарить Бога за усопшего, что Он принял его в Своё Царство?
    Поминать, это значит обращаться ко Господу, что бы Он умилосердился над грешными душами православных и упокоил их со святыми.

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Как о чем, о том что не дано больше никакого поминания усопших, как только через упоминания в грехе. Это же тематика православных, вечное покаяние в грехах. Так они и поминание мертвых через грех разрешили. А что если бы поминали усопших, к примеру как не познавших Христа или не успевших познать Христа. Так скажу; какова вера, таково и наследие.
    Вот и сам головушку ломаю, кто сообщает православным и каким именно образом, какие души православных во аде, а какие упокоены со святыми и блаженными?

Упоминаний
    2 сообщений

Со Святыми упокой Христе душу раба Твоего ,идеже несть болезнь,ни печаль,ни воздыхание,но жизнь бесконечная

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Значит Вы не учите о том, что верующие умирают во грехах своих?
    Я не учу что кто то умирает во грехах чужих.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот и сам головушку ломаю, кто сообщает православным и каким именно образом, какие души православных во аде, а какие упокоены со святыми и блаженными?
    Зачем вы голову ломаете? Вы же не задаетесь вопросом, когда встречаете знак "движение запрещено", вы просто починяетесь закону. Так вот и православный закон требует подчинения, в чем и смертность всего этого. А верующий в Христа и Отца Небесного знает, что те кто жизнью распоряжаются, могут и любую душу сохранить для Царства Небесного.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не учу что кто то умирает во грехах чужих.
    А зачем молитв во своём посмерти просите?

Упоминаний
    2 сообщений
    Во блаженном успении вечный покой подаждь Господи усопшему рабу Твоему имярек и сотвори ему вечную память

Ваши права