Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Они Вам этого не объяснят, ведь эта идея не рядовых православных а их вождей, начиная с батюшек и кончая там Архиепископами, которые и выдумали такую поблажку. Так как батюшка есть тот, кто производит эти молитвы то он должен знать то, о чём Вы спрашиваете. Вот и спросите прежде всего Вашего батюшку и не надо Вам этот форум. Если Ваш батюшка не будет знать, то другого ответа Вы не найдёте. Хотя, как я думаю, если бы это действительно по Воле Бога и Духа Святого, то у меня есть обоснованная догадка, но и она маловероятна.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Да, добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Откр 20:7-9: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"
В действительности покаяние не есть только осознание своих грехов. Это как в так называемой притче о блудном сыне, где говорится о покаянии, а точнее о рождении свыше:
Лк 15:13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Где же тот момент у блудного сына, что можно сказать, что он покаялся и родился свыше или ожил? Это стих 20, встал и пошёл с ранее принятым решением покаяния. Это только решение или осознание, которое не превратилось в действие. В итоге можно одним словом выразиться о рождении свыше и это будет покаяние, истинное не притворное, первое покаяние, которое приведёт к выходу из мёртвого состояния и человек подчиняется словам Христа: иди и больше не греши, не бойся, Я буду с тобою и дам тебе силы, чтобы ты опять не грешил. Если он будет сидеть у разбитого корыта, полностью осознавая свои грехи, но не встанет и пойдёт с верой к Отцу, то он не родится свыше и его покаяние будет бессмысленным, он сожалеет, что неправильно поступил, но и не хочет следовать за Христом к Отцу Небесному. Когда он встанет и пойдёт к Отцу, он оставит греховную жизнь и как результат человек больше не находится под бременем рабской зависимости от греха и свободно шагает путём веры в направлении обители Небесного Отца.
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Как о чем, о том что не дано больше никакого поминания усопших, как только через упоминания в грехе. Это же тематика православных, вечное покаяние в грехах. Так они и поминание мертвых через грех разрешили. А что если бы поминали усопших, к примеру как не познавших Христа или не успевших познать Христа. Так скажу; какова вера, таково и наследие.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Поминать, это значит обращаться ко Господу, что бы Он умилосердился над грешными душами православных и упокоил их со святыми.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот и сам головушку ломаю, кто сообщает православным и каким именно образом, какие души православных во аде, а какие упокоены со святыми и блаженными?
Зачем вы голову ломаете? Вы же не задаетесь вопросом, когда встречаете знак "движение запрещено", вы просто починяетесь закону. Так вот и православный закон требует подчинения, в чем и смертность всего этого. А верующий в Христа и Отца Небесного знает, что те кто жизнью распоряжаются, могут и любую душу сохранить для Царства Небесного.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Во блаженном успении вечный покой подаждь Господи усопшему рабу Твоему имярек и сотвори ему вечную память