Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 506

Тема: Отпущение грехов в посмертии

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Олег Лесняк
    Нужно понимать, что Милосердие Божие настолько велико, что наши молитвы никак не улучшат положение наших усопших: если есть возможность их спасти - Бог спасет.
    https://azbyka.org/forum/threads/kak...opshego.29123/

Мне понравилось как на вопрос темы ответил Олег Лесняк с форума «Азбука веры».

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Подобно Адаму не согрешали, но согрешали другими грехами не подобными Адаму.
    Бог приговорил к смерти только Адама -за "еду от Древа познания Добра и Зла"... и всё!...
    И этого стало достаточно для того, чтобы "дети отвечали за грех родителей": "проклята Земля за тебя!", "умножая -умножу -... в болезнях будешь рождать детей твоих". (Творец)

Поэтому Апостол и сказал:
    "одним человеком грех вошёл в мир, и грехом -смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили!".(Рим.5:12)

Так что: вину Первого несут на себе ВСЕ последующие. А искупление вины Первого -искупает вину и ВСЕХ последующих!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Искупленым не надо ни от чего освобождаться, на то они и искупленные. Освобождаться нужно грешникам и нечестивым.
    А это разве не о праведниках по вере сказано:

"39все сии(ВЗ-праведники по вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)

Без достижения совершенства -невозможно Спастись от смерти, войдя в Единство с Бессмертным Богом-Отцом.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
    (Матф.19:23-26)
    Бог имеет такую любовь, что нет ему ничего невозможного и Он в итоге всех простит, Он всё может. Он поместит неправедных в озеро огненное на веки веков, т.е. до опрделённого времени, когда все осознают своё неправильное поведние, тогда Бог простит всех, включая диавола. Я вот таку версию слышал на одном форуме. Как она Вам нравится?

Клас, живи себе как хочешь, насилуй, убивай, отбирай и наслаждайся жизнью ещё здесь на Земле, а там ещё лучше будет. Бог такой любящий, что меня мерзавца простит с улыбкой на лице: добрый и мудрый сын, ты заслуживаешь печки в озере, но знай, Я тебя так люблю, так люблю, что на таких как Лазарь не обращаю внимания, мне по душе ближе такие как ты. Пошкварься немного, а потом ты будешь королём и больше таким мерзавцем не будешь. А сатана только улыбается, да, так этот ещё хуже меня, Отче, я прошу извинения за моё враньё и зло, которое я причинил этим ублюдкам, знал бы, то на других бы накинулся, может быть тогда и доказал бы, что я лучше Тебя. А теперь ... всё .... всё, я молчу. И все в раю вздохнули, ну, наконец, мы получили заверение от сатаны, что он больше никогда диаволом не станет.

Не проховая ли бомба заложится?
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
    (Матф.19:23-26)
    Осталось только сказать Богу и Он сделает невозможное: сделай так, чтобы Тебя не стало!

Неужели такой имел в виду Иисус?
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Заклинания не действуют на Господа...
    Церковь Христова вот уже скоро 20 веков поминает своих усопших,а если брать ВЗ Церковь то больше гораздо. И вот, на 1993м. году от создания Церкви нарисовывается не понятно кто,исповедующий не пойми что (ангел ->человек ->ангел ->ЗАМ.ОТЦА) и представляется мудрецом ,познавшим тайны Бытия. Тичером.Вам должно быть стыдно за ахинею,какую вы несёте,т.к. ничего, кроме смеха ваш бред не вызывает

Упоминаний
    2 сообщений
    На самом же деле нам понятно кому вы кланяетесь и что исповедуете. Вы заменили Истину Божию ложью и поклоняетесь твари вместо Творца

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А зачем вера, зачем Церковь, зачем Христос и Его Жертва, если ничего из перечисленного человека от грехов его не спасает?
    Мне кажется, что грехи это не дождь и зонтик не поможет.
    Господь прощает грехи если человек раскаивается, то есть не будет наказан за проступки. а уж грешить или нет, решает сам человек.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Грешного ничего нет в том, когда молятся за умерших, чтобы им были отпущены грехи, но это напрасно, т.к. мы не понимаем, что Бог говорит, что посеешь,
    Мы все не то сеем,однако если покаемся,то Господь наказывать не станет.постит грех.
    Так и с умершими,не успел покаяться,мы попросим за него прощение.

В аду и чистилище только безумный не покается, т.е. все там будут каяться, выходит, в аду все покаются и некого будет бросать в озеро огненное, мол, Библия не права.
    Так ведь озеро огненное для сатаны и слуги его, а не для людей.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Так всегда бывает,когда что-то не устраивает в догме,начинают играть новыми переводами.
    Я всё-таки склонна верить синодальному переводу.потому что он сделан по древнейшим рукописям.

В любом случае обращение к умершим есть признание их существования в каком-то ином мире.
    А если они канули, то чего и говорить о них.
    Умер так умер......

Здесь тоже любопытная мысль (даже в новомодном переводе).
    Покойники БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫЕ......как могут покойники быть счастливыми или несчастными....
    Если человека нет совсем, то приписывать ему счастье некорректно.
    Так что Проповедник несомненно верил в существование души.

"Возможно в мире "ином" действительно лучше чем пахать по 12 часов в день без отдыха.причем болеть плотью и страдать.
    А в мире ином душа отдыхает от трудов праведных.
    Как-то так....
    Какой-то духовный эгоизм.....зачем Богу надо видеть,что вы молитесь за несуществующую субстанцию......Вы уж определитесь....

ПС
    Вряд ли Проповедник считал счастливыми тех,кто ничего не видит,не слышит,подобен животному....оксюморон какой-то извините.
    Кстати мы с вами с подобием человека животному не определились....так мы Образ и Подобие Бога или подобны животным?

В любом случае обращение к умершим есть признание их существования в каком-то ином мире. А если они канули, то чего и говорить о них. Умер так умер......

Они «спят» в памяти Бога и своих близких. А говорим мы о них потому, что нам обещано их воскресение...

Покойники БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫЕ......как могут покойники быть счастливыми или несчастными.... Если человека нет совсем, то приписывать ему счастье некорректно.Так что Проповедник несомненно верил в существование души.

Таким образом нам передана мысль, что в момент смерти прекращаются мучения. Проповедник сказал, что «согрешающая душа умрёт»...

Возможно в мире "ином" действительно лучше чем пахать по 12 часов в день без отдыха.причем болеть плотью и страдать. А в мире ином душа отдыхает от трудов праведных. Как-то так....

Да, эту мысль пытался передать нам Иов: «Как бы я хотел, чтобы ты спрятал меня в могиле И скрывал, пока не пройдёт твой гнев, Назначил мне срок и вспомнил обо мне! Если человек умрёт, сможет ли он снова жить? Все дни моего рабства я буду ждать, Пока не придёт моё освобождение.» (Иов 14:13,14)

Какой-то духовный эгоизм.....зачем Богу надо видеть,что вы молитесь за несуществующую субстанцию......Вы уж определитесь....

Умершие находятся в памяти Бога и Он в силах их воскресить, а молитвы живых говорят о том, что живые помнят своих умерших близких и верят в обещание Бога о воскрешении праведных и неправедных.

ПСВряд ли Проповедник считал счастливыми тех,кто ничего не видит,не слышит,подобен животному....оксюморон какой-то извините.

Нам бывает трудно понять что Бог нам передаёт – и это не новость – это предсказано в Библии. Так же ясно, что наше понимание может быть различным. Я поделилась своей точкой зрения и на чём она основана. Вы имеете полное право её игнорировать и верить в то, что нравится вам.

Кстати мы с вами с подобием человека животному не определились....так мы Образ и Подобие Бога или подобны животным?

А зачем обязательно тратить много времени на это определение? Я высказала своё мнение, а вы своё... Далее каждый из нас решит принимать во внимание информацию собеседника или игнорировать её...

Духовных вам успехов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Когда Бог вдохновляет тогда и дьявол не спит и вносит свои коррективы.
    Это так, но свои коррективы он вносит в понимание людей, а не в вдохновлённые Богом библейские тексты.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мне кажется, что грехи это не дождь и зонтик не поможет.
    Господь прощает грехи если человек раскаивается, то есть не будет наказан за проступки. а уж грешить или нет, решает сам человек.
    А есть такие в Православии, которые в грехах своих не раскаиваются, веры во Христа и Его Жертву не имеют, Плоти и Крови не причащаются, добродетель ненавидят?
    Лично я таких за 41 год сознательной веры не встречал. И кто же спрашивается так ненавидит православных, что за веру их пытается всех поголовно за малым исключением запихать в ад, в места вечной скорби, а потом делать вид о вымаливании этих душ у Бога ради упокоения со святыми и блаженными?
    Что это за вера такая, которая приводит к дьяволу, а не ко Христу?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мы все не то сеем
    А что именно не то, чем прихожанин Иванов отличается от апостола Христова, он что веры не имеет, грехов своих не видит, не исповедует их, не причащается Плоти и Крови Христа вводящего его в Царство Христово, добродетель ненавидит, любви к Богу и ближним не имеет? Почему надо в верующих неприменимо выискать что - нибудь гадкое, а если его нет, то придумать что есть? Это я не про Вас лично, а в принципе.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Это так, но свои коррективы он вносит в понимание людей, а не в вдохновлённые Богом библейские тексты.
    Богодухновенно отвечать злом за зло, как это определяет богодухновенный текст Библии?

А так же, что в Библии перестало быть богодухновенной истиной обязательной к исполнению верующими?
    Обязательно ли верить ап. Павлу в том, что вторым и последующим сознательным грехом спасительная благодать Жертвы Христа перестаёт действовать верующему во спасение?
    То есть, если Вы дважды согрешили сознательно, то никакой Жертвы Христа за Ваши грехи для Вас больше нет и быть не может. Вы верите этому как богодухновенной истине исходящей из уст ап. Павла?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 07.05.2025 в 08:50.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А это разве не о праведниках по вере сказано:

"39все сии(ВЗ-праведники по вере), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)

Без достижения совершенства -невозможно Спастись от смерти, войдя в Единство с Бессмертным Богом-Отцом.
    Они достигли совершенства во Христе - Христос их совершенство. Роль Христа в нашем спасении абсолютна. Если вы это не понимаете, то и то что сказал Павел не поймете.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Они достигли совершенства во Христе
    Если эти слова Апостола, движимого Святым Духом, для Вас не авторитет -Вы не спасётесь!
    И если Вы учите не так как Апостолы Христа -Вам анафема от Церкви Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    если брать ВЗ Церковь то больше гораздо
    ВЗ-Церковь осуждена И.Христом, посланным Богом-Отцом, чтобы искупить Её грехи...

Зачем нам повторять Путь грешных израильтян?!...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если эти слова Апостола, движимого Святым Духом, для Вас не авторитет -Вы не спасётесь!
    А как Вы можете доказать, что в тот или иной момент времени словами апостолов двигал Дух Святой, а не дух человеческий?
    Вы по - прежнему веруете, что по слову ап. Павла Жертва Христа прекращает Своё благодатное и спасительное действие в отношении согрешающего сознательно?

- - - - - Добавлено - - - - -

И если Вы учите не так как Апостолы Христа -Вам анафема от Церкви Христа.
    Вы главное себя с Церковью не путайте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как Вы можете доказать, что в тот или иной момент времени словами апостолов двигал Дух Святой
    Я просто верю Христу, пославшему Апостолов свидетельствовать о Нём всем народам, включая и наш:

"вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями...даже до края земли".(И.Христос)

"Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня.".(И.Христос)

Лично мне -этого ВПОЛНЕ достаточно, чтобы верить Учению, переданному от Апостолов Христа!

"И если Вы учите не так как Апостолы Христа -Вам анафема от Церкви Христа"...
    Вы главное себя с Церковью не путайте.
    Я лишь свидетельствую об апостольской вере.

Вера других -это их вера и их плоды веры, за которые они, конечно, сами дадут отчёт Богу.

21. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    ВЗ-Церковь осуждена И.Христом
    8.15. Я не сужу никого

Ваши права