Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я так не думаю!
Я думаю так, как это сказано у пророка Исайи:
"Когда Суды Твои совершаюьтся на Земле, то живущие в Мире научаются праведности".
Таким образом, израильтяне, воскрешенные в Последний День(в Субботу Христову) -в День Суда Христа, будут научены праведности в совершенстве -не без помощи Первенцев Христа, воЦаренных вместе с Ним в Его 1000-летнем Царстве Небес.![]()
Спасены лишь те, кто существует в Единстве с Бессмертным Богом-Отцом.
Для приведения людей в безгрешное совершенство -и предназначено Царство Христа, передающее совершенных людей в Единство к Единому Безгрешному и Бессмертному Богу-Отцу.
Все, кто будет передан в Единство с Единым Истинным Безгрешным Бессмертным Богом - соответственно будут истинные, безгрешные, бессмертные творения.
Ну, а пока что - ещё нет...![]()
А богач где был, в раю что ли? Он был в аде, а ад с людьми будет повержен в озеро огненное.
Притом, вы таким способом делаете слова Христа неверными, Он сказал, что человек посеет, то и пожнёт, ну а вы и Вы также, говорите, что это не так, мы попросим, а Христос простит. Посеять и пожать означает, сделал пожнёш смерть; пожнёш означает, что перемены не будет, обязательно пожнёш.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Этот текст вообще не относится к пророчеству Исайи о Царстве Мессии.
Он всего лишь повторяет слова о Тайне, высказанной Павлом, что "не все мы умрём":
Одни, дождавшись Пришествия Христа, спасаются не умирая, а другие -будут воскрешены из смерти. -Вот и всё! ... Слова из Исайи здесь совсем не при чём!
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы уходите от темы обсуждения. - В ней ведь не мипо обсуждается!![]()
Вероятно богач был сыном дьявола.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. (Деян.26:10,11)
Вот что Павел сеял, а пожал Апостольство.
Если я не ошибаюсь у иудеев ад это дело временное.
Попал туда,получил наказание, а потом вышел оттуда по Условно Досрочному Освобождению (по УДО)
Да и Господь сказал:
Мф 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Я подумала,что есть люди одержимые бесами настолько,что потеряли человеческое естество и срослись с бесами став сами бесами.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Конечно, ведь книжникам-фарисеям сам И.Христос заявил: "ваш Отец-Диавол"!
В этой притче И.Христа - "Богач" символизировал собой возвышенных "богатых Законом" книжников-фарисеев("на Седалище Моисея воссели книжники-фарисеи, которые и сами не входят, и хотящим войти -воспрещают"), а "Лазарь" символизировал собой простой униженный народ, о котором фарисеи-книжники говорили "этот народ -невежда в Законе, проклят он".
С пришествием Царства Небес(Царя -Христа) их положение "умирает и воскресает в новом виде", меняясь на противоположное, - "Возвышенное -унижается, а Униженное -возвышается":
Простые из народа(простые друзья простого Иисуса) становятся Избранниками для Царства Небес и "кормятся" самим Царём-Христом, а книжники-фарисеи(и их друзья) -отвергаются и не допускаются "ко столу Царя":
"Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою", "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано". (И.Христос)
Потому что -люди, принявшие Искупление Христа, освобождаются от бывших грехов!Вот что Павел сеял, а пожал Апостольство.
Последний раз редактировалось мипо; 07.05.2025 в 22:01.
Анекдот в тему:
"Пациент-доктору: доктор, у меня провалы в памяти!
Доктор: и как часто у Вас эти провалы?
Пациент: какие провалы?"...
Напомню: Вы отвечали на мой пост по пророчеству Исайи - #286
Так здесь некоторые говорят, что и дьявола Бог простит.
Ошибаетесь и даже не понимаете написанного, все мы, христиане, были грешниками и не верили в Иисуса Христа, а потом покаялись. Притом, сеяние и жатва имеется в виду земная жизнь и загробная. Апостол Павел не исключение, он покаялся и вошёл в загробную жизнь через рай.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.