Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 506

Тема: Отпущение грехов в посмертии

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Всякий верующий человек грешит совершенно сознательно до самой своей кончины, грешит, но и кается. А Жертва Христа для того и принесена, что даже верующие во Христа не могут освободиться от сознательных грехов своими силами, а если бы могли, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды. А если Христова Жертва отнимается у сознательно грешащих и кающихся, тогда Христос зря умер и в Жертве Его нет никакого смысла, но слава Богу это не так и нам прощаются все исповеданые грехи, ведомые нам и неведомые, прощаются именно Жертвой Христовой, которую у верующих пытается отъять дух безрассудства, только в тщету ему это будет.

н
    Я так же как и вы считаю, что жертва Христа сопутствует очищению христианина на протяжении всей его жизни в несовершенном теле. И согласна, что склонность ко греху постоянно подталкивает христиан к согрешениям. Но я считаю что не все грехи совершаются осознанно т.к. есть грехи у нас, о которых мы даже не подозреваем, а узнаём о них спустя время... Я не отождествляю полностью слова "намеренный" и "осознанный". Потому, что грех, который совершает человек может быть осознанным, но ненамеренным. О таких грехах говорил апостол Павел: "  Что делаю — не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю." (Римлянам 7:15).

Прощения на основании жертвы Христа подлежат грехи в которых человек раскаялся и делами стремится показать, что сопротивляется им. Суд же принадлежит не самому человеку, и не окружающим, а Богу - он знает истинные намерения сердца согрешившего.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права