Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 506

Тема: Отпущение грехов в посмертии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Сообщение от Семён Семёныч
    В Царстве Христа грехи удалять поздновато будет... Почему Вы с этим доводом не согласились, что в нём не так?
    Потому что Слово Божие говорит иначе, о чём я Вам и говорил (перечитайте тот мой пост #385):

"Когда Суды Твои совершаются на Земле, то живущие в Мире -научаются праведности... нечестивый не научится праведности и будет злодействовать в Земле праведных... Огонь пожрёт врагов Твоих". (Исайя,гл.26)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Потому что Слово Божие говорит иначе, о чём я Вам и говорил (перечитайте тот мой пост #385):

"Когда Суды Твои совершаются на Земле, то живущие в Мире -научаются праведности... нечестивый не научится праведности и будет злодействовать в Земле праведных... Огонь пожрёт врагов Твоих". (Исайя,гл.26)
    Почему Вы землю праведных сравнили с Царством Христовой Славы на небесах, основания для такого сравнения из чего исходят?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Почему Вы землю праведных сравнили с Царством Христовой Славы на небесах, основания для такого сравнения из чего исходят?
    Потому, что Отец отдал Суд -Сыну. И при Его Суде -"живущие в Мире научаются праведности".(Ис.,гл.26)... И другой "Земли праведных" -нет!... Куда же девать Землю с воскрешаемыми Христом людьми?...

Почитайте Исайю -там сказано, что будет делаться при Царстве Мессии на Земле: там люди будут достигать полноты/зрелости в праведности, но столетний грешник будет умирать юношею(потому что не достиг зрелости в праведности):

"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем".(Исайя,гл.65)
    Последний раз редактировалось мипо; 11.05.2025 в 18:19.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Потому, что Отец отдал Суд -Сыну.
    И?
    Каким образом нечестивые наследуют Царство Небесной Славы Христа, что бы Христу их судить в Своём Царстве?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Это решение проблемы плотского греха для верующих с одной стороны и осуждения за грех для неверующих с другой.
    Христос пришедший во плоти, умер за грех во плоти и понёс на Себе наказание за плотские грехи каждого в Него.
    Я комментировал стих Рим. 8: 3, который вы привели, ошибочно полагая, что в этом тексте содержится радостная для вас весть.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И?
    Каким образом нечестивые наследуют Царство Небесной Славы Христа, что бы Христу их судить в Своём Царстве?
    Те которые вместе со Христом Царствуют в Царстве не судятся, ибо они сами -Судьи вместе со Христом.

Все остальные воскрешенные -праведные и неправедные, -судятся Ими в Их Царстве:

"Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих". (Пс.109)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Те которые вместе со Христом Царствуют в Царстве не судятся, ибо они сами -Судьи вместе со Христом.

Все остальные воскрешенные -праведные и неправедные, -судятся Ими в Их Царстве:
    Ну просто залюбуешся Вашим умозрением!
    Сначала нечестивых ввели в Царство Христовой Славы, а потом приступили к суду нечестивых?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну просто залюбуешся Вашим умозрением!
    Сначала нечестивых ввели в Царство Христовой Славы, а потом приступили к суду нечестивых?
    Царство Славы Христа -Оно на Небе, а всё остальное, над чем Оно господствует -на Земле.

А потому и молитва гласит: "Отче наш, сущий в Небесах, да придёт Царство Твоё и да будет Воля Твоя и на Земле, как в Небе"...

После сошествия Небесного Иерусалима на Землю, и окружения Его врагами, -сойдёт Огонь Гнева Божиего на врагов и пожрёт их, а Диавол будет брошен в Озеро Огненное. И вот тогда придёт Конец - Царство Славы Божией наполнит и Землю,и Бог-Отец будет всё-во-всём:

"7.Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли...число их как песок морской.
    8.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их;
    10.а Диавол, прельщавший их, ввержен в Озеро Огненное и Серное...
    11.И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало Небо и Земля, и не нашлось им места."(Откровение, гл.20)

"1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, Новый, сходящий от Бога с Неба..."
    22...Господь Бог Вседержитель - Храм его, и Агнец.
    23...Слава Божия осветила его, и Светильник его - Агнец.
    24.Спасенные народы будут ходить во Свете его...". (гл.21)

Верите ли Вы, Семён Семёныч, тому, что сказано здесь? - Царство Славы сойдёт с Неба на Землю после 1000-летнего Царства Христа и тогда и на Земле народы будут Спасены, и тогда "Бог будет Богом их" -

"3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое."(гл.22)
    Последний раз редактировалось мипо; 12.05.2025 в 00:59.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Царство Славы Христа -Оно на Небе, а всё остальное, над чем Оно господствует -на Земле.
    И как же тогда нечестивые судиться будут, если судьи на небе, а подсудимые на земле?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Да, истинно так. Бог ищет в человеке верное «расположение сердца». Это то, что никто кроме Него не знает и знать не может, поэтому, в сердце верующего, как залог небесного света живёт Его Дух. Ради этой цели, Сын Божий, приходил в мир и принёс Себя непорочного в жертву за наши грехи во Имя славы Отца, на милость которого мы полагаемся ради достижения воскресения мёртвых, дабы в нетленном теле нашем обрести с Ним вечный мир и покой.
    В этом познании себя, даже грех содействует нам ко благу, всякий раз производя в нас покаяние и ревность к чистоте мыслей о вожделенной святости.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим. 8:27, 28)

С любовью во Христе.
    Спасибо за созидательное сообщение. Благословений вам Божьих.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всякий верующий человек грешит совершенно сознательно до самой своей кончины, грешит, но и кается. А Жертва Христа для того и принесена, что даже верующие во Христа не могут освободиться от сознательных грехов своими силами, а если бы могли, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды. А если Христова Жертва отнимается у сознательно грешащих и кающихся, тогда Христос зря умер и в Жертве Его нет никакого смысла, но слава Богу это не так и нам прощаются все исповеданые грехи, ведомые нам и неведомые, прощаются именно Жертвой Христовой, которую у верующих пытается отъять дух безрассудства, только в тщету ему это будет.

н
    Я так же как и вы считаю, что жертва Христа сопутствует очищению христианина на протяжении всей его жизни в несовершенном теле. И согласна, что склонность ко греху постоянно подталкивает христиан к согрешениям. Но я считаю что не все грехи совершаются осознанно т.к. есть грехи у нас, о которых мы даже не подозреваем, а узнаём о них спустя время... Я не отождествляю полностью слова "намеренный" и "осознанный". Потому, что грех, который совершает человек может быть осознанным, но ненамеренным. О таких грехах говорил апостол Павел: "  Что делаю — не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю." (Римлянам 7:15).

Прощения на основании жертвы Христа подлежат грехи в которых человек раскаялся и делами стремится показать, что сопротивляется им. Суд же принадлежит не самому человеку, и не окружающим, а Богу - он знает истинные намерения сердца согрешившего.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И как же тогда нечестивые судиться будут, если судьи на небе, а подсудимые на земле?
    На то Они и Боги, что у Них -Сила!

"приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какою Властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую Власть?"

"Вы примете Силу". (И.Христос -"Деяния",1:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я так же как и вы считаю, что жертва Христа сопутствует очищению христианина на протяжении всей его жизни в несовершенном теле...
    Если бы это было бы так, то такие такие христиане просто не умирали бы (своей смертью), будучи безгрешными, но - это НЕ так!

Это наступит в Царстве Христа - вот там и не будут умирать:

"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем". (Ис.гл.65)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но я считаю что не все грехи совершаются осознанно т.к. есть грехи у нас, о которых мы даже не подозреваем, а узнаём о них спустя время...
    Неосознанные грехи по сравнению с осознанными, почти как ничто, ведь на блуд неосознанно не ходят, на прелюбодейство тоже, воровство, мошенничество, клевету, подлог, лжесвидетельство тоже. Но ради греха лицемерия сами себе лгут и прочих обманывают, что сознательно не грешат, но исключительно неосознанно, чтобы под Павлово осуждение не попасть. А Павел всего лишь ошибся, уравнивая сознательные грехи с грехом хулы на Духа Святого. И мне лично отрадно для души, что Вы признаёте в себе грехи сознательные, не признают их либо лицемеры, либо безрассудные.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не отождествляю полностью слова "намеренный" и "осознанный". Потому, что грех, который совершает человек может быть осознанным, но ненамеренным. О таких грехах говорил апостол Павел: "  Что делаю — не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю." (Римлянам 7:15).
    Если человек осознаёт, что тот или иной поступок или слово, или мысль является грехом то как он может этот грех ненамеренно совершить? Нет ли в таком утверждении лукавства? Если человек по истине точно знает, что то или иное слово или дело - грех, то как он может совершить его не намеренно. Ну допустим, допускаю такой грех раз в жизни от силы два, остальные к ненамеренным как приписать? Никак, если только лукавством, был не в себе, не знал что кассу граблю?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Прощения на основании жертвы Христа подлежат грехи в которых человек раскаялся и делами стремится показать, что сопротивляется им. Суд же принадлежит не самому человеку, и не окружающим, а Богу - он знает истинные намерения сердца согрешившего.
    Верно!
    Сам же Бог и учит как и сколько надо прощать.

Сколько раз прощать брату моему его сознательные и намеренные грехи?

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).

Надеюсь всякий разумеет, что согрешить против брата своего 490 раз за день неосознанно и ненамеренно невозможно, а значит Господь призывает и благословляет прощать всякий грех, в том числе сознательный и намеренный, если в нём раскаиваются.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    На то Они и Боги, что у Них -Сила!
    Вот!
    А Вы сначала завели нечестивых в небесное Христово Царство Славы, а потом учинили им в Царстве Славы суд, а после суда из Царства изгнали. Надеюсь понимаете, какую ахинею Вы несли?

- - - - - Добавлено - - - - -

Если бы это было бы так, то такие такие христиане просто не умирали бы (своей смертью), будучи безгрешными, но - это НЕ так!
    Каким образом они у вас как и апостолы стали безгрешными, если для Вас лично написано.

«Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;» (Еккл.7:20)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    завели нечестивых в небесное Христово Царство Славы... Надеюсь понимаете, какую ахинею Вы несли?
    "Жезл Силы Твоей пошлёт Господь Тебе с Сиона -господствуй/правь среди врагов Твоих". (Пс.109)

-Это НЕ мои слова! ... Где "ахинея"?...

...согрешить против брата своего 490 раз за день
    Такого вообще нет в тексте Евангелий - там сказано о прощении брата 77 раз... и не "в день"(откуда это Вы взяли?)... - смотрите греческий оригинальный текст(там -"77 раз").

Да и в отношениях между людьми/братьями -Жертва И.Христа совершенно не при чём!
    Последний раз редактировалось мипо; 12.05.2025 в 12:58.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Жезл Силы Твоей пошлёт Господь Тебе с Сиона -господствуй/правь среди врагов Твоих". (Пс.109)

-Это НЕ мои слова! ... Где "ахинея"?...
    Ахинея там, где Вы утверждали, что нечестивые сначала наследуют Царство Христовой Славы, а потом их в этом Царстве будут судить, и по суду из Царства исторгнут. Так что теперь за прочие стихи Писания свою ахинею не спрячете, у нас все Ваши ходы записаны.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Такого вообще нет в тексте Евангелий - там сказано о прощении брата 77 раз... и не "в день"(откуда это Вы взяли?)... - смотрите греческий оригинальный текст(там -"77 раз").

Да и в отношениях между людьми/братьями -Жертва И.Христа совершенно не при чём!
    Всё там есть. Вопрос не в том, 77x7 или только 77 раз можно согрешить, главное, что 77 раз согрешить против брата неосознанно и не желанно невозможно. Поэтому Вы грешите как правило осознано и произвольно, только спасения от этих грехов Вам нет, в отличии от прочих, потому что Вы не верите что сознанные и произвольные грехи через раскаяние прощаются.

Ваши права