Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Ничего подобного!
Не отделяет ап. Павел произвольные грехи в отношении человека и общества от произвольных грехов в отношении Бога, у ап.Павла всё в одном и не имеет различия, в этом и ошибочность.
Ошибочность, скорее не в этом, а в нашем несовершенстве восприятия его слов.

Само слово грех означает все, что идет вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Богом. Грех совершают словами (Иов 2:10; Пс 39:1) или делами (поступая неправильно [Лв 20:20; 2Кр 12:21] или не делая того, что следует делать [Чс 9:13; Иак 4:17]), а также тем, что проявляют неправильный настрой ума или сердца (Пр 21:4; ср. также Рм 3:9—18; 2Пт 2:12—15).

Проступок ребёнка, которому я запретила есть конфету, а он её съел – нарушение моего запрета, но не грех против Бога. Но можно рассудить и так – Бог предоставил мне право руководить ребёнком и нарушение моего указания в этом смысле, может расцениваться как игнорирование требования Бога. Так получается, что мы недобрые действия человека против нас должны квалифицировать как проступок, а Бог эти же действия может квалифицировать или как проступок или как грех. Но даже если ребёнок неоднократно нарушит это правило - он подлежит наказанию, но не казни, т.к. не является совершеннолетним и не несёт полной ответственности.

Я не стремлюсь вас насильно переубеждать и рассчитываю на взаимность. Бог в силах объяснить и ошибающемуся, и лукавящему, и упрямствующему. Предоставим Ему суд.