Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72

Тема: Кто такие святые

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ну начинается любимое занятие: попытка одними стихами Библии опровергать другие стихи.
    А что Вам в этом не наравится?...

Бог Библии не может противоречить сам себе! Поэтому, если при чтении Его Слова возникает какое-то якобы "противоречие", то это надо объяснять лишь человеческим недопониманием.

Не может Бог, осуждавший человеческий жертвы, принимать в жертву дочь Судьи Израиля, соблюдающего Слово Божие !

Контекст этого места свидетельствует что жертва дочери Иеффая не была связана с её умерщвлением !

...Но если Вам(или кому-то другому) хочется верить в то, что дочь Иеффая была зарезана и сожжена на жертвеннике для животных - то тут, как говорится, "медицина -бессильна".

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Израильский Бог ЙХВХ говорил, что Он не заповедовал приносить Ему в жертву(через умерщвление) людей...
    Противоречите Левит 27:28,29.
    И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор,
    и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию,
    как повелел Господь, Бог Израилев…(Нав 10:40)
    и тем более из Его святого народа("будьте святы, ибо Я свят!"-Левит,11:44):
    "чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило". (Иеремия, гл.7)
    Однако написано, что Иеффай сын блудницы в Суд 11.1.
    Сын блудницы не может войти в общество Господне,
    и десятое поколение его не может войти в общество Господне. (Втор 23:2)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений

Бог Библии не может противоречить сам себе!
    Это Ваш выдуманный Бог не может. А Библейский Всемогущий Бог может и говорит:
    возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака;
    и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение (Быт 22:2)

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ветхи Завет очень жёсткая книга и жизнь тогда была очень жёсткая.
    Конечно Ветхий завет очень жестокий, поскольку дан через Ангелов и рукою посредника Моисея.
    Могли и блудницу сжечь во дворе.
    Так Иуда и хотел сжечь Фамарь в Быт 38.24.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Это Ваш выдуманный Бог не может. А Библейский Всемогущий Бог может
    Мой Бог -не выдуман и Иссак не был принесён Ему в жертву...

Вашему выдуманному, наверное, он был принесён в жертву...но об этом в Библии не написано...

Так Иуда и хотел сжечь Фамарь в Быт 38.24.
    Мой невыдуманный Иуда не захотел сжечь Фамарь...

Ваш выдуманный Иуда, наверное, её сжёг...но я -не в курсе неописанных в Библии событий...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

Бог Библии не может противоречить сам себе! Поэтому, если при чтении Его Слова возникает какое-то якобы "противоречие", то это надо объяснять лишь человеческим недопониманием.
    Вот именно, и если написано ВСЕСОЖЖЕНИЕ это именно всеСОЖЖЕНИЕ, а не кофе с пирожными.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

Вашему выдуманному, наверное, он был принесён в жертву...но об этом в Библии не написано...
    Исаак не был принесен в жертву,потому что Ангел вмешался и остановил жертвоприношение.
    И про этого Ангела написано особо.... в противном случае Исаак был бы принесен в жертву.

Ваш выдуманный Иуда, наверное, её сжёг...но я -не в курсе неописанных в Библии событий...
    А вы бы больше читали чем писали.

Быт 38:24
    Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    4 сообщений
    В Библии написано слово Бога повелевающее принести Исаака во всесожжение.
    И Вы приводите цитату: "чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне,
    чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило
    ". (Иеремия, гл.7)

Тогда по-Вашему получается, что Авраам приносил жертву не Библейскому Богу ?
    В Библии написано, что Авраам когда приносил в жертву Исаака,
    то верил что Бог воскресит его из мертвых, Евр 11.19. И сказано, что дело возложения Исаака на жертвенник оправдало веру Авраама, Иак 2.21.

И кроме этого места, еще немало противоречий. Например, Бог обещает Сам прогнать Хананеев в Исх 33.2. А затем в Числах говорит о том, что прогонять Хананеев должны сами Израильтяне.
    Это Ваши очередные выдумки. А в Библии написано, что Фамарь предъявила доказательства своего оправдания.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    В Библии написано слово Бога повелевающее принести Исаака во всесожжение.
    И Вы приводите цитату: "чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне,
    чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило
    ". (Иеремия, гл.7)
    А на каком основании принято решение, что "ОЛА" человека связано с жертвой и сожжением?
    "Ола" - подъём, возношение - да, для животных связано с сожжением, а для Исаака - нет.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    А на каком основании принято решение, что "ОЛА" человека связано с жертвой и сожжением?
    "Ола" - подъём, возношение - да, для животных связано с сожжением, а для Исаака - нет.
    Это Вы что же по примеру уважаемого господина мипо тоже стали
    древний иврит переводить с современным переводчиком от гугл ?

1) Я считаю, что ОЛА עֹלָה связано со всесожжением
    потому, что Авраам взял и наколол дрова (Быт 22.3) и взял в руки огонь (Быт 22.6).
    2) Так написано в Торе с коментарием Раши.
    Быт 22.8. И сказал Авраам: Б-г узрит Себе агнца
    узрит Себе агнца. То есть увидит и выберет для Себя агнца, а если нет агнца, то «для всесожжения сын мой». И хотя Ицхак понял, что он идет на заклание, (также и теперь) «шли они оба вместе», единодушно.
    для всесожжения, ... сын мой. И шли они оба вместе. 9. И пришли на место, о котором сказал ему Б-г. И построил там Авраам жертвенник, и разложил он дрова, и связал Ицхака, сына своего,
    и положил его на жертвенник, поверх дров.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    кроме этого места, еще немало противоречий. Например, Бог обещает Сам прогнать Хананеев в Исх 33.2. А затем в Числах говорит о том, что прогонять Хананеев должны сами Израильтяне.
    Я верю в то, что "Бог -верен, а всякий человек -лжив!". Соответственно -этот Бог НЕ противоречив!

Если Вы верите иначе -это Ваше дело!

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Святой - это когда в Нем дейсвительно виден Живой Христос, а не старая тварь. Поступает как Христос во всем и всегда. Научился так жить. Павел о себе говорит: я научился, то есть тоже не все умел, но научился. И других призывает: полноте хромать на оба колена. Научиться ходить в Боге прямо, не виляя, как уж на сковороде, или еще говорят: как вша на гребешке.
    "Уже не я живу, но живет во мне Христос."
    Бог любит нас

15. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Святой - это когда в Нем дейсвительно виден Живой Христос, а не старая тварь. Поступает как Христос во всем и всегда.
    В "ВЗ" - "святыней" называется всё то, что принадлежит только Богу.

Богу не может принадлежать то, что имеет порочность, недостаток, кривое, хромое и т.д. и т.п. То есть - Богу принадлежит только совершенное, "достигшее полноты возраста Христова"("доколе все придём в мужа совершенного, в меру полноты возраста Христова").

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не знаю, может не в тему, но поделюсь. Пела в небольшом хоре протестантском. так вот чувствовалось,что как чрез какую-то преграду поем. Так стараемся, так стараемся.
    И увидела видение, вернее два видения. Первое: наш руководитель и мужчины из хора старательно втащить пытаются гроб с мертвецом на второй этаж.
    Потом вижу наш хор и он какой-то как неровный такой фикус, где-то торчит какое-то острое что-то, которое и уколоть может, какой-то лист ,то ли целый, то ли не очень. А все просто: мы ведь пели, врали. Ты у нас единственное вс-е-е-е-, Только Ты, только Ты для меня. А в жизни ?
    Ушла я из хора.Хор тоже должен быть святым.
    Бог любит нас

18. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений

потому, что Авраам взял и наколол дрова (Быт 22.3) и взял в руки огонь (Быт 22.6).
    узрит Себе агнца. То есть увидит и выберет для Себя агнца, а если нет агнца, то «для всесожжения сын мой». И хотя Ицхак понял, что он идет на заклание, (также и теперь) «шли они оба вместе», единодушно.
    для всесожжения, ... сын мой. И шли они оба вместе. 9. И пришли на место, о котором сказал ему Б-г. И построил там Авраам жертвенник, и разложил он дрова, и связал Ицхака, сына своего,
    Во втором стихе, той же главы, об этом написано прямым текстом:

וַיֹּ֡אמֶר קַח־נָ֠א אֶת־בִּנְךָ֙ אֶת־יְחִֽידְךָ֤ אֲשֶׁר־אָהַ֙בְתָּ֙ אֶת־יִצְחָ֔ק וְלֶךְ־לְךָ֔ אֶל־אֶ֖רֶץ הַמֹּרִיָּ֑ה וְהַעֲלֵ֤הוּ שָׁם֙ לְעֹלָ֔ה עַ֚ל אַחַ֣ד הֶֽהָרִ֔ים אֲשֶׁ֖ר אֹמַ֥ר אֵלֶֽיךָ׃
    вайомэр ках-на эт бинха эт йехидха ашэр аhавата эт йицхак вэлех-леха эль-эрэц hаморийа вэhаалеhу шам леола аль ахад hеhарим ашэр омар алеха.
    и сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22:2)

20. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Я верю в то, что "Бог -верен, а всякий человек -лжив!".
    Бог верен в долгосрочной перспективе, а в текущий момент времени
    Ветхозаветный Бог иногда попускал духа лжи в 2Пар 18.22.
    Соответственно -этот Бог НЕ противоречив!
    Однако написано, что истина есть Cв. Дух (1Ин 5.6), а не воинство Ангелов (Зах 4.6),
    через которых даны книги Ветхого завета (Гал 3.19).
    Если Вы верите иначе -это Ваше дело!
    А как Вы понимаете вот это место Евангелия ? ибо закон дан чрез Моисея;
    благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1:17)

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Во втором стихе, той же главы, об этом написано прямым текстом:

וַיֹּ֡אמֶר קַח־נָ֠א אֶת־בִּנְךָ֙ אֶת־יְחִֽידְךָ֤ אֲשֶׁר־אָהַ֙בְתָּ֙ אֶת־יִצְחָ֔ק וְלֶךְ־לְךָ֔ אֶל־אֶ֖רֶץ הַמֹּרִיָּ֑ה וְהַעֲלֵ֤הוּ שָׁם֙ לְעֹלָ֔ה עַ֚ל אַחַ֣ד הֶֽהָרִ֔ים אֲשֶׁ֖ר אֹמַ֥ר אֵלֶֽיךָ׃
    вайомэр ках-на эт бинха эт йехидха ашэр аhавата эт йицхак вэлех-леха эль-эрэц hаморийа вэhаалеhу шам леола аль ахад hеhарим ашэр омар алеха.
    и сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа
    и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22:2)
    Да, благодарю Вас. Я тоже так думаю, что приношение Исаака во всесожжение было настоящим и это соответствует словам первосвященника Каиафы, что лучше одному человеку умереть за весь народ (Ин 11.50)

И вот что пишет рав Пинхас Перлов: Вопрос 20. И – вот величайший парадокс:
    как же при этой отвратительности – такая совершенно особенная сила у Акедат Ицхак – человеческого жертвоприношения? Пишет р. Э. Деслер (там, стр. 197; см. эту цитату полностью выше, во Введении): В аспекте Высшего единства… приказ о принесении в жертву Ицхака должен был появиться – и также быть реально исполненным. И если бы мир удостоился этого, – стало бы результатом полное исправление всего Творения…
    И почему этого не произошло? Потому, что поколение не стояло на должной ступени и не могло ни воспринять, ни оценить величие происходящего
    Вот каково это всемирно-историческое событие – грандиозное даже по меркам нашей великой Торы!
    Оказывается, что среди всех угодных Всевышнему жертвоприношений, которых было много и до Авраама, – начиная с первого упомянутого в Торе – Каина и Эвеля, и второго – Ноаха после потопа; и у праотцов до и после Акедат Ицхак, и также включая все заповеданные с дарованием Торы, приносимые в Мишкане и в Храме, – не было у них всех имеющего такой силы,
    как именно человеческое! Силы полного исправления – за один раз – всего Творения!

Читать дальше на https://imrey.org/%D0%BF%D0%B5%D1%80...D1%81%D1%82-3/ | Имрей Ноам

23. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как Вы понимаете вот это место
    Зачем Вам нужно моё мнение?... - Вы всё равно всё извратите, причём -в жёсткой форме...

Извиняюсь -но не вижу смысла отвечать...

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений

Со мной всё гораздо хуже. Только не надо переводить разговор на личность оппонента.

Из того, что Авраам наколол дрова и взял в руки огонь, мы узнаём представление Авраама о возношении.
    Мнение Бога о жертве можно узнать из книги Левит.

Если же из птиц приносит он Господу (подъём) всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей; (Лев.1:14)
    Подходит? Не подходит. У нас жертва не из птиц. Ищем дальше.
    Если жертва (приближалка) всесожжения (подъём) его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока. (Лев.1:10)
    Подходит? Не подходит. У нас жертва не из мелкого скота. Ищем дальше.
    Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом; (Лев.1:3)
    Подходит? Не подходит, наша жертва не из крупного скота. Ищем дальше.
    объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого. (Лев.1:2)
    О! А вот это подходит. «Из вас жертву Господу»! Что делать? Человека приносить не надо, а надо «принести жертву вашу из скота крупного и мелкого». Такая замена нам очень даже подходит.
    Знал об этом Авраам или не знал – неважно, но именно так всё и произошло.
    и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его; (Лев.1:4)
    Благоволение – это цель данного жертвоприношения. И цель достигается ещё до смерти животного. Достаточно привести к дверям скинии собрания и положить руку свою на голову жертвы.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Зачем Вам нужно моё мнение?... - Вы всё равно всё извратите,
    причём -в жёсткой форме...
    А по-моему, не в жесткой форме, а в весьма мягкой форме, я стараюсь показать
    истину слов Бога о принесении в жертву Сына Человеческого (Быт 22.2),
    которая исполнилась на Иисусе Христе не без участия первосвященника
    Каиафы, заявившего о этой истине в Ин 11.50.

Ваши права