Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 72

Тема: Кто такие святые

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Это Вы что же по примеру уважаемого господина мипо тоже стали
    древний иврит переводить с современным переводчиком от гугл ?

1) Я считаю, что ОЛА עֹלָה связано со всесожжением
    потому, что Авраам взял и наколол дрова (Быт 22.3) и взял в руки огонь (Быт 22.6).
    2) Так написано в Торе с коментарием Раши.
    Быт 22.8. И сказал Авраам: Б-г узрит Себе агнца
    узрит Себе агнца. То есть увидит и выберет для Себя агнца, а если нет агнца, то «для всесожжения сын мой». И хотя Ицхак понял, что он идет на заклание, (также и теперь) «шли они оба вместе», единодушно.
    для всесожжения, ... сын мой. И шли они оба вместе. 9. И пришли на место, о котором сказал ему Б-г. И построил там Авраам жертвенник, и разложил он дрова, и связал Ицхака, сына своего,
    и положил его на жертвенник, поверх дров.
    Со мной всё гораздо хуже. Только не надо переводить разговор на личность оппонента.

Из того, что Авраам наколол дрова и взял в руки огонь, мы узнаём представление Авраама о возношении.
    Мнение Бога о жертве можно узнать из книги Левит.

Если же из птиц приносит он Господу (подъём) всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей; (Лев.1:14)
    Подходит? Не подходит. У нас жертва не из птиц. Ищем дальше.
    Если жертва (приближалка) всесожжения (подъём) его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока. (Лев.1:10)
    Подходит? Не подходит. У нас жертва не из мелкого скота. Ищем дальше.
    Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом; (Лев.1:3)
    Подходит? Не подходит, наша жертва не из крупного скота. Ищем дальше.
    объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого. (Лев.1:2)
    О! А вот это подходит. «Из вас жертву Господу»! Что делать? Человека приносить не надо, а надо «принести жертву вашу из скота крупного и мелкого». Такая замена нам очень даже подходит.
    Знал об этом Авраам или не знал – неважно, но именно так всё и произошло.
    и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его; (Лев.1:4)
    Благоволение – это цель данного жертвоприношения. И цель достигается ещё до смерти животного. Достаточно привести к дверям скинии собрания и положить руку свою на голову жертвы.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ваши права