Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Мне мало, мало, мало Тебя…

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вот я тоже размышлял над этим. Но ведь нас никто не спрашивает - бытие или небытие. Как Бог повелел, так и стало. Каждый из нас пришёл в этот мир по воле Господа. Что было бы, если б Бог не даровал мне жизнь? Да ничего, пребывал бы я и дальше в небытии. Ведь меня же не было сто лет, тысячи лет назад, и ничего, я даже и не парился, что меня нет. А не было бы меня и теперь, то я бы и дальше не парился, что меня нет. Как говорится, на нет - и суда нет. А раз пришёл в этот мир - значит благодари Бога за этот чудный подарок для твоей души.
    Каждому из нас Бог даровал душу, и это не наш выбор, что мы появились на свет. Также не мой выбор, что я родился в это время, в определённый мне год, месяц и день. Также не мой выбор, что я родился в определённом месте, городе, стране. Также я не выбирал своих родителей, братьев, сестёр. Также я не выбирал окружения и обстоятельства вокруг меня. Можно и дальше перечислять.. И в конечном итоге всё сводится к тому, что всё, что происходит с нами - это воля Божья, а нам только приходится смиряться и благодарить Его за дарованную нам жизнь.
    Привет, Брат.
    Как-то, рассуждал над «бесконечностью», которая, как мне когда-то думалось предшествовала нашему рождению. Не претендуя на знание всего вопроса во всей его полноте, просто, ради общения, хочу поделится некоторыми рассуждениями:

По началу, более всего не мог вместить логически: если мы «ждали (извиняюсь за условность парадоксального мышления) нашего рождения» до дня нашего рождения от минус бесконечности, то логически, мы, никогда не должны были родится, потому что у бесконечности нет «точки отсчёта», сколько умозрительно не возвращайся в бесконечность, назад, всё равно окажешься в минусе, не достигнув желаемой цели. Потом пришла мысль о том, что «ожидание нашего рождения», связано не с бесконечностью, а со временем, что не одно и тоже, потому что, сказать «бесконечность времени» – это логический нонсенс. Время, как и любое, другое творение Божье, неразрывно связано с трёхмерным пространством. Настоящее и будущее – аспект времени, а высота и глубина – аспект пространства.

…и настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам‎ 8:‎39)

Время имеет «начало» и «конец». Рождение Сына Божьего – Слова, в первую очередь, неразрывно связано с актом творения времени и пространства. Прежде чем сотворить небо и землю было положено «начало времени», и оно было неотделимо связано с актом рождением Сына Божьего, а Слово Божье с началом процесса творения мира.

В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт. 1:1)
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (От Иоанна‎ 1:‎1)

Сын Божий Иисус Христос сказал: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откровение‎ 22:‎13)

Всё, что находится в сфере времени и пространства, рождается и умирает. И сатана, поэтапно (Иезекииль‎ 28:‎16), (Ефесянам‎ 2:‎2), (Откровение‎ 12:‎12) низвергаемый из вечности, с третьего неба, во второе, а потом и на землю, уже обречён и Христос был свидетелем его падения с «высоты вечности».(От Луки‎ 10:‎18 ).
    Возвращаясь к вопросу о начальной точке отсчёта времени "ожидания" нашего рождения во плоти, мы, приходим к точке творения времени и пространства.

Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. (От Иоанна‎ 10:‎9)

Единственный "Дверь" в вечную Жизнь из убивающей всякое творение сферы и пространства и времени, есть Тот, кем они были сотворены, потому что новое творение уже не подвластно смерти. Вместе с тем, понятия не имею, как удостоившиеся вечной жизни в новом теле, будут жить во «времени и пространстве», которым ещё надлежит быть сотворёнными Богом, произойдёт переход в бестелесное состояние, или уже на земле, «новое творение», будет пребывать, как ангелы на небесах, т.е. вне гендерного понимания естества тела?

Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея‎ 22:‎30)

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна‎ 3:‎2)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия‎ 65:‎17)
    ‎И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение‎ 21:‎1)

С миром, Божьим.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 02.06.2025 в 17:11.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ваши права