Сообщение от
Алан
Вот я тоже размышлял над этим. Но ведь нас никто не спрашивает - бытие или небытие. Как Бог повелел, так и стало. Каждый из нас пришёл в этот мир по воле Господа. Что было бы, если б Бог не даровал мне жизнь? Да ничего, пребывал бы я и дальше в небытии. Ведь меня же не было сто лет, тысячи лет назад, и ничего, я даже и не парился, что меня нет. А не было бы меня и теперь, то я бы и дальше не парился, что меня нет. Как говорится, не нет - и суда нет. А раз пришёл в этот мир - значит благодари Бога за этот чудный подарок для твоей души.
Каждому из нас Бог даровал душу, и это не наш выбор, что мы появились на свет. Также не мой выбор, что я родился в это время, в определённый мне год, месяц и день. Также не мой выбор, что я родился в определённом месте, городе, стране. Также я не выбирал своих родителей, братьев, сестёр. Также я не выбирал окружения и обстоятельства вокруг меня. Можно и дальше перечислять.. И в конечном итоге всё сводится к тому, что всё, что присходит с нами - это воля Божья, а нам только приходится смиряться и благодарить Его за дарованную нам жизнь.