Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: Непокорные сыны–кто они и в чем их непокорность? Ис.30,31гл.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Улыбнуло! Мне, старому еврею, объясняют еврейский язык. Я знаю пять языков и умоляю вас, не мучьте себя изысканиями защиты субботы в Новом Завете. Ее там нет. Суббота евреев, есть ничто иное, как отличительный знак народа, данный им Самим Богом. Куда же вы в калашный ряд с суконным рылом?
    Это греческий.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Строго говоря "субботы евреев" не существует, но есть "суббота израильтян"... А Израиль -есть образ Мира, поэтому и "суббота Израиля" -есть образ СУбботы Мира!
    Быт 14:13
    И пришел один из уцелевших, и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Быт 39:14
    кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом.

Исх 10:3
    Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Евреев: долго ли ты не смиришься предо Мною? отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Это греческий.
    Знаю, что греческий, только Писания-то не греческие а еврейские. Вы же пытаетесь донести более правельный смысл Писания, используя греческий? А я знаю этот смысл в еврейском.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Быт 14:13
    И пришел один из уцелевших, и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Быт 39:14
    кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом.

Исх 10:3
    Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Евреев: долго ли ты не смиришься предо Мною? отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
    Ну -так где тут сказано про субботу?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну -так где тут сказано про субботу?
    Причем тут суббота? Я показал вам, что Бог имеет дело со Своим народом- народом евреев. От названия ничего не меняется, сейчас можно называть, иудеями.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Знаю, что греческий, только Писания-то не греческие а еврейские. Вы же пытаетесь донести более правельный смысл Писания, используя греческий? А я знаю этот смысл в еврейском.
    Новый завет написан на еврейском? Где вас такому научили? Язык нового завета койне.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Причем тут суббота? Я показал вам, что Бог имеет дело со Своим народом- народом евреев.
    Субботу соблюдали/соблюдают не все евреи, а лишь те, которые из Израиля, входящие в Землю обетованную, - именно им была дана эта Заповедь ПОСЛЕ еврея Евера, после еврея Авраама(и после всех евреев,которые от него родились), после еврея Иссака и после еврея Иакова.

Поэтому Ваши слова "Суббота евреев" - не совсем точны... -точнее надо сказать: "Суббота Израиля".

И более того, Апостол указал и обосновал, что и для христиан эта Заповедь всё ещё актуальна, но -в Духовном понимании("ибо Закон -Духовен!").

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Новый завет написан на еврейском? Где вас такому научили? Язык нового завета койне.
    Если я напишу вам письмо на английском, станете ли вы англичанином? И человека можно по разному назвать; изменится ли он от названия? Христианство - еврейская религия и без разницы, на каком языке вы ее читаете. Можете ли вы спросить о субботе у греков? Смешной вы, однако!

- - - - - Добавлено - - - - -

Субботу соблюдали/соблюдают не все евреи, а лишь те, которые из Израиля, входящие в Землю обетованную, - именно им была дана эта Заповедь ПОСЛЕ еврея Евера, после еврея Авраама(и после всех евреев,которые от него родились), после еврея Иссака и после еврея Иакова.

Поэтому Ваши слова "Суббота евреев" - не совсем точны... -точнее надо сказать: "Суббота Израиля".

И более того, Апостол указал и обосновал, что и для христиан эта Заповедь всё ещё актуальна, но -в Духовном понимании("ибо Закон -Духовен!").
    Давайте места Писания в подтверждение ваших слов. Вы рассуждаете беспочвенно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если я напишу вам письмо на английском, станете ли вы англичанином? И человека можно по разному назвать; изменится ли он от названия? Христианство - еврейская религия и без разницы, на каком языке вы ее читаете. Можете ли вы спросить о субботе у греков? Смешной вы, однако!
    Это пустые слова.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Давайте места Писания в подтверждение ваших слов. Вы рассуждаете беспочвенно.
    Это всем известно из Писаний -что Моисей жил гораздо позже Авраама.
    Но чтить субботу было установлено, начиная со времени Моисея -эта Заповедь прописана в Законе Моисея(Исход 20:8)... А необрезанные евреи появились ещё аж до "Вавилонского Столпотворения"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это пустые слова.
    Напишите свои, не пустые. Пока, что от вас ничего не поступило вразумительного.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это всем известно из Писаний -что Моисей жил гораздо позже Авраама.
    Но чтить субботу было установлено, начиная со времени Моисея -эта Заповедь прописана в Законе Моисея(Исход 20:8)... А необрезанные евреи появились ещё аж до "Вавилонского Столпотворения"!
    Вот как раз и хотелось бы узнать, как и когда (со времен Моисея), евреи перестали быть евреями! Кстати, что вы имеете в виду: необрезанные евреи появились до вавилонского столпотворения? Первым евреем называется Авраам и переводится это слово - пришедший из-за реки. Он же первым из евреев и стал, обрезанным.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот как раз и хотелось бы узнать, как и когда (со времен Моисея), евреи перестали быть евреями!
    Я такого не говорил!
    Я говорил, что не все евреи соблюдали субботу, поэтому правильнее надо говорить не "суббота евреев", а "суббота израильтян".

Кстати, что вы имеете в виду: необрезанные евреи появились до вавилонского столпотворения?
    Евреи произошли от правнука Ноя - Евера. А во время его сынов Фалека и Иоктана - "Земля была поделена по числу сынов Израилевых":

"7.Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
    8.Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых."(Втор.,гл.32)

Как видите - Моисей вёл речь о праотцах Израиля, бывших свидетелями раздела Земли.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я такого не говорил!
    Я говорил, что не все евреи соблюдали субботу, поэтому правильнее надо говорить не "суббота евреев", а "суббота израильтян".

Евреи произошли от правнука Ноя - Евера. А во время его сынов Фалека и Иоктана - "Земля была поделена по числу сынов Израилевых":

"7.Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
    8.Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых."(Втор.,гл.32)

Как видите - Моисей вёл речь о праотцах Израиля, бывших свидетелями раздела Земли.
    Вы смешны, право! Разве у Авраама небыло отца? А разве у отца Авраама, Фарры, небыло своего отца? И разве не так далее до самого Адама? Не все ли народы произошли от одной матери? Можно ли их всех называть теперь, евреями? А кто же тогда эти "другие народы"? Разве Авраам не стал отцом Измаильтян, а Лот - Моавитян и Аммонитян? Или их тоже можно называть, евреями? И откуда у вас эта блажная мысль, что евреи произошли от Евера? Сами поди придумали?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Разве Авраам не стал отцом Измаильтян, а Лот - Моавитян и Аммонитян? Или их тоже можно называть, евреями? И откуда у вас эта блажная мысль, что евреи произошли от Евера? Сами поди придумали?
    Конечно! -Все, произошедшие от еврея Авраама(минимум) или Евера(максимум) -есть евреи... а как же иначе(не от "соседа" Авраама же они произошли)?!

евреи произошли от Евера? Сами поди придумали?
    Открываете Писания на иврите и смотрите на слово "Евер" и "евреи" - и увидите, что они одинаковые... Далее -логика должна Вам подсказать, что евреи произошли от Евера.

("Евер, Эбер[1], Ебор[2] (др.-евр.и ивр.עבר‎, э́бер — пришелец, странник[3]) — библейский персонаж. Согласно Книге Бытия — предок патриарха Авраама, праправнук Ноя, правнук Сима. Сын Салы[1][4]. В христианской традиции описывается как прародитель евреев[5].) - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B5%D0%B5%D0%B2.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно! -Все, произошедшие от еврея Авраама(минимум) или Евера(максимум) -есть евреи... а как же иначе(не от "соседа" Авраама же они произошли)?!

Открываете Писания на иврите и смотрите на слово "Евер" и "евреи" - и увидите, что они одинаковые... Далее -логика должна Вам подсказать, что евреи произошли от Евера.

("Евер, Эбер[1], Ебор[2] (др.-евр.и ивр.עבר‎, э́бер — пришелец, странник[3]) — библейский персонаж. Согласно Книге Бытия — предок патриарха Авраама, праправнук Ноя, правнук Сима. Сын Салы[1][4]. В христианской традиции описывается как прародитель евреев[5].) - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B5%D0%B5%D0%B2.
    Каждый раз вы заставляете меня улыбаться. Спасибо за это. Однако Евер, такой же прародитель евреев как и Адам или Сим, или Ной... Но от них произошли и другие народы, не только евреи! У вас получилось, что все сегодняшние арабы, это евреи. Смешно однако. Да и все другие народы, тоже евреи, так как все они произошли (минимум) от Ноя а (максимум) от Адама.

«иври» (עברי)

[COLOR=#111111 !important]На иврите слово «еврей» изглежда как «иври» (עברי). Это слово происходит от существительного «עבר», что означает «перешел» или «пришел с другой стороны»2.[/COLOR]

Евер

Евер [еврейское Эвер, «проходящий», т.е. кочевник, или «пришедший с той стороны»]:
    1) сын Салы, отец Фалека и Иоктана (Быт 10 и след.). Предок различных семит. народов (Быт 10:21,25–30; 1Пар 1:18–25). В Чис 24:24, вероятно, в образе Е. поэтически изображен Израиль. Первоначально Е. жил за Евфратом, т.е. в Месопотамии (Нав 24:2). В Лк 3:35 Е. упомянут среди предков Христа;

Евер — Библейская энциклопедия Брокгауза: https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/1277/
    Последний раз редактировалось Владимир.; 03.06.2025 в 22:44.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Каждый раз вы заставляете меня улыбаться...Сим, или Ной... Но от них произошли и другие народы, не только евреи! У вас получилось, что все сегодняшние арабы, это евреи. Смешно однако.
    Можно улыбаться или плакать(это ничего не меняет), но арабы -тоже евреи...

И -это факт, что:

от Шема/Сима произошли -шемиты/семиты, от Евера -произошли евреи, от Едома -едомитяне, от Аммона -аммонитяне, от Измаила -измаильтяне, от Израиля -израильтяне, и т.д. и т.п.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Можно улыбаться или плакать(это ничего не меняет), но арабы -тоже евреи...

И -это факт, что:

от Шема/Сима произошли -шемиты/семиты, от Евера -произошли евреи, от Едома -едомитяне, от Аммона -аммонитяне, от Измаила -измаильтяне, от Израиля -израильтяне, и т.д. и т.п.
    Ладно, этот бред мне основательно надоел. Если найдете где нибудь свидетельства существования евреев до Авраама, тогда пожалуйста в студию, а так... досвидания.

Мф 3:9
    и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Лк 3:8
    Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Лк 16:25
    Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Лк 16:29
    Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».

Ин 8:39
    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Ин 8:40
    А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    этот бред мне основательно надоел.
    Ошибаетесь -потому что не знакомы с наукой "Логика"!
    Это не бред, а основной метод доказательства(дедукция):

"Деду́кция (лат.deductio «выведение»[1], также дедукти́вное умозаключе́ние, силлоги́зм[2]) - вывод по правилам логики; цепь умозаключений (рассуждение), звенья которой (высказывания) связаны отношением логического следования. В дедукции вывод строится от общих положений к частным случаям...Дедукция - основное средство доказательства." (Википедия - "Дедуктивное умозаключение")

В рассматриваемом нами вопросе:

Общим положением(аксиомой) является то, что библейские названия народов происходят от имени их родоначальников. Из этого общего положения делается частный вывод о том, что народ "евреи" происходит от Евера.
    Поэтому -Логика права, а неправы -Вы!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ошибаетесь -потому что не знакомы с наукой "Логика"!
    Это не бред, а основной метод доказательства(дедукция):

"Деду́кция (лат.deductio «выведение»[1], также дедукти́вное умозаключе́ние, силлоги́зм[2]) - вывод по правилам логики; цепь умозаключений (рассуждение), звенья которой (высказывания) связаны отношением логического следования. В дедукции вывод строится от общих положений к частным случаям...Дедукция - основное средство доказательства." (Википедия - "Дедуктивное умозаключение")

В рассматриваемом нами вопросе:

Общим положением(аксиомой) является то, что библейские названия народов происходят от имени их родоначальников. Из этого общего положения делается частный вывод о том, что народ "евреи" происходит от Евера.
    Поэтому -Логика права, а неправы -Вы!
    Сражайтесь сами со своей логикой а мне недосуг заниматься этим. У каждого народа есть история и мы, евреи, хорошо знаем свою. А вы, выдумывайте пожалуйста, что вам заблагорассудится.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Напишите свои, не пустые. Пока, что от вас ничего не поступило вразумительного.
    Мат 24: 20 "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"

Ваши права