Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Создал Ветхозаветную Церковь в Чис 11.25.
Ну вот смотрите, в Библии Бог сказал Аврааму, что благословятся в нем все народы, Гал 3.8, Быт 22.18.и столько дал откровений ? Это что были игры богов ?
Однако в Ветхом Завете все народы еще не стали священниками как сказано в Ис 66.21.
И самое главное, в Ветхом Завете, Закон был средством проклятия и истребления (Втор 28.24),
и не поставлен во Свет народам, как сказано в Ис 51.4. Вот и Иисус говорит о милосердном суде.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, (Ин 3:19)
Разве у Вас нет такой доктрины, что Вы спасены независимо от дел ?И что из этого ? Есть доктрины церкви и он их поменять не в силах.
Я вас понимаю. Вы живёте в культурном обществе просвещенных образованных людей. Джентльменов. В этом культурном обществе не принято говорить как 100-200 лет назад этот самый джентльмен вёл себя в Африке, Азии, северной и латинской Америке. Горы трупов и моря крови . И все эти злодеяния покрывали и оправдывали зловещие и беспощадные доктрины великого и ужасного средневекового злодея доктора Кальвина
значит церковь уже была , а я понял из вашего сообщения что до того как Иисус создал Новозаветную церковь никакой церкви не было .
вы невнимательно читали Писание.
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
условия надеюсь вам понятны ?
Кстати в Новозаветный период священниками были только в первоапостольской церкви ну и еще во времена реформаций, а потом все возвращалось на круги свои.
Неужели только это было в законе ?
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
(Втор.28:1-6)
вы разве не читали что сказал Иисус фарисеям ?
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Так он всегда приходил в мир когда Бог посылал своих пророков.
Я вообще-то не адвентист в прямом смысле этого слова, только в переносном, но доктрины их неплохо знаю. У АСД нет такой доктрины что вы приводили раньше. Доктрины изложены например в книге "В начале было Слово" все остальные высказывания даже членов общины доктринами не являются. Доктрины, если не ошибаюсь , принимаются на всеобщем собрании представителей церквей.
Что касается того что вы сейчас написали то вы путаете оправдание и спасение это разные вещи. Человек может быть оправдан ( в данный момент спасен ) , а потом потерять это оправдание и как следствие вечное спасение.
Если в православии накрестили огромное количество людей то это еще не означает что все они христиане. Они даже понятия не имеют зачем их крестили и зачем вообще был введен обряд крещения. Судя по вашим высказываниям вы тоже имеете весьма смутные понятия, но режете свою правду матку и тянете её за уши.![]()
Церковь была, но закон ослабленный плотью стал бессилен (Рим 8.3) И после смерти первосвященника Симона праведного в 325 году до н.э. в Храме на Йом кипур перестала белеть нить (в знак прощения грехов).
Однако народ не послушался и сделал себе золотого теленка после чего было введено священство по чину Аарона.вы невнимательно читали Писание.
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
условия надеюсь вам понятны ?
Нам это не светит поскольку мы не приносим кровавые жертвы положенные по закону.Неужели только это было в законе ?
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
(Втор.28:1-6)
4. Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
5. и устрой там жертвенник Господу, Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа;
6. из камней цельных устрой жертвенник Господа, Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу, Богу твоему…(Втор 27:4-6)
Здесь под милостью понимается Цдака (Втор 15.11), которую фарисеи учили не подавать.вы разве не читали что сказал Иисус фарисеям ?
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)
11. А вы говорите: «кто скажет отцу или матери: корван (то есть: «дар Богу») то́, чем бы ты от меня пользовался»,
12. тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13. устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое, сему подобное.(Мк 7:11-13)
Нет, это был не Свет, а огонь поядающий как сказал Илия. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. (4Цар 1:10)Так он всегда приходил в мир когда Бог посылал своих пророков.
А нам Иисус сказал, что мы другого милосердного, а не убойного духа (Лк 9.55).
Однако господин Херувимус уже не боится потерять спасение, поскольку уверен в своем спасении независимо от дел.Я вообще-то не адвентист в прямом смысле этого слова, только в переносном, но доктрины их неплохо знаю. У АСД нет такой доктрины что вы приводили раньше. Доктрины изложены например в книге "В начале было Слово" все остальные высказывания даже членов общины доктринами не являются. Доктрины, если не ошибаюсь , принимаются на всеобщем собрании представителей церквей.
Что касается того что вы сейчас написали то вы путаете оправдание и спасение это разные вещи. Человек может быть оправдан ( в данный момент спасен ) , а потом потерять это оправдание и как следствие вечное спасение.
сами придумали или кто-то подсказал ?
ну так вы согласны или нет что священниками должны быть все еще до Христа?
что вам не светит благословения ? Тогда вам светят проклятия.
Не нужно выдумывать чего-то своего, там смысл милости в прощении.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
(Ос.6:6)
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(Матф.12:7)
У вас столько заблуждений в голове что я думаю не стоит на каждое реагировать.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:15-18)
если судить по тому что вы здесь пишете то у вас такой же дух только он себя еще не проявил, ситуация еще не сложилась.
а вы у него спрашивали об этом ? Вообще -то подобная точка зрения спасен однажды спасен навсегда - это баптисткая точка зрения.
Конечно нет,Инквизиция после реконкисты продолжила работать.
Ну, я бы не стала устраивать соревнования.Неужели протестанты затмили своими действиями католиков, или вы пытаетесь из единичных случаев сделать общие ?
Во всяком случае ученого Сервета сжег НА СЫРЫХ дровах Кальвин,сжег без суда и следствия, и если Инквизиция иногда десятками лет вела процессы(как над Джордано Бруно),то Кальвин велел схватить и сразу на костер.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Хочу вас поблагодарить. Вы по крайней мере не отрицаете свою принадлежность к цивилизации запада. Цивилизация запада может существовать и воспроизводиться только в режиме грабежа. Светлый град на холме,теория западного сверхчеловека,нацизм, фашизм это всё для грабежа и истребления всего и всех,а зловещие доктрины сумасшедшего Кальвина этот грабеж и пр. злодеяния прекрасно покрывают. Однако карнавал заканчивается, очень скоро вас ждёт большой облом и досвидос
Так написано в Википедии и на Толдот. И встреча Александра Македонского с ним во время персидского похода - это исторический факт. И после смерти Симона праведного в Храме больше не произносилось имя ЙХВХ.
Нет не согласен, поскольку после Исх 19.6, Бог поклялся в гневе Своем,ну так вы согласны или нет что священниками должны быть все еще до Христа?
что они (народ) не войдут в Божий покой, Пс 94.11, Евр 4.3.
Ну да, так и написано 13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшисьчто вам не светит благословения ? Тогда вам светят проклятия.
за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово
через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.(Гал 3:13,14)
Там в Евангелии у Христа были очень большие претензии к фарисеям по поводу того,Не нужно выдумывать чего-то своего,
что они не подавали Цдаку. И вот же сказано 41. Подавайте лучше милостыню из того,
что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)
Вот видите, что здесь Господь требует милости от людей, а Сам не подает людям милостьтам смысл милости в прощении.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
по причине их слияния со грехом, чтобы не питать греховные сущности, ненавидимые Богом ?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:34-36)
Пророк Исаия жил на земле во времена первого Храма, тогда нить привязанная к воротам Храма на Йом кипур еще белела, а Симон праведный был первосвященником второго Храма, в котором уже не было ковчега завета и не было такого видимого присутствия Славы Шхины как в первом Храме Соломона.У вас столько заблуждений в голове что я думаю не стоит на каждое реагировать.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Ис.1:15-18)
Нет, я же не сужу никого. А огнем происходящим из воды Духаесли судить по тому что вы здесь пишете то у вас такой же дух только он себя еще не проявил, ситуация еще не сложилась.
нам заповедано умерщвлять дела плоти, Рим 8.13.
Так он же сам привел Лк 10.20 применительно к себе, а там сказано о 70-ти Апостолах, Лк 10.17.а вы у него спрашивали об этом ?
Ну да, они же все от Кальвина произошли. И еще здесь на форуме был один греко-католикВообще -то подобная точка зрения спасен однажды спасен навсегда - это баптисткая точка зрения.
который тоже нам Кальвинизм проповедовал. Типа: оборатитесь к нам в католичество и будете спасены раз и навсегда.
Последний раз редактировалось Николай Н; 12.06.2025 в 11:14.
Вспоминается отрывок фильма Мастер и Маргарита. Там на Патриарших прудах Воланд то же благодарил беседующих.
Можете свою речь подтвердить какими-нибудь историческими сведениями или Писанием ? Или как у нас говорят у вас огульное хаяние.
Замечу что православные очень много пролили крови. В 1917 году произошла революция в православной России и православные стали убивать православных. И погибли миллионы. А потом "православные" стали строить для таких же православных концлагеря. Это я вашими же словами вас православных сужу. Вы ведь пришили ярлык к "протестантам" которые таковыми не являлись , а я вашими же словами пришил такой же ярлык к православным.
Последний раз редактировалось Nike1; 12.06.2025 в 13:26.
а я стану сравнивать одних и других.
Единичный случай который постят везде чтобы оправдать крестовые походы и средневековую инквизицию где в совокупности погибли миллионы.
В общем я вас понял и один грамм металла тяжелее тонны пуха.![]()
Скажите а Варфоломеевскую ночь тоже устроили протестанты ?
-----------------------------------------------------------------
скажите часовню то же я развалил ( Кавказская пленница ) https://youtu.be/qiVA1iVqAjI
Это не единичный случай.
Мне составить каталог единичных случаев или Вы сами исследуете тему?
Отношение Лютера было однозначным. Чародеек Лютер называл «злые чертовы шлюхи» и до глубины души ненавидел. «Никакого сострадания — их необходимо без промедления предать смерти. Я всех бы их охотно сам сжег», — восклицал Отец Реформации.
Лютер непрестанно требовал выявлять ведьм и сжигать их живыми. «Колдуны и ведьмы, — писал он в 1522 году, — суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели, понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола».
А в городе Нейссе даже построили особую печь для сжигания ведьм, в которой были только в 1651 году сожжены 22 женщины (все-таки Генрихи Гиммлеры не приходят просто так – из ниоткуда).
Продолжить?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Никто не даст нам избавленья
Ни Бог,ни царь и ни герой
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой
Бога нет-это главный догмат богоборческой религии большевизма.
Русский человек сперва отказался от Бога и только потом полились реки крови. Ваши же баптисты и реформаты наоборот истребляли проклятых хананеев с большим энтузиазмом и в религиозном угаре. Джон Уинтроп, тогдашний губернатор Массачусетса возблагодарил бога за то, что послал оспу и краснокожие собаки передохли. Также по баптистских церквям благодарственный молебен после истребления племени Пекотов на реке Мистик. Стех пор пендосы празднуют день благодарения.
На мой взгляд разница весьма существенная
вы уверены что они отказались от Бога ? А может они его и не знали толком а их окунули в воду и заставили ходить в церковь покупать свечки чтобы бизнес процветал на свечном заводике ?
То есть поблагодарил вы прировняли к наслал ?
это племя они истребили или правительственные войска и интересно за что ?
Да уж я вот беседую с такими как вы и только удивляюсь они в адеквате, или только прикидываются ?
Конечно.
ждусс с нетерпением. Один уже составил.
Однако никого не сжег в отличии от православных.
рассмешили своими фэйками.Я хорошо изучил Лютера и такую ерундистику ( правильнее будет другое слово на букву М ) он никогда бы не писал это больше похоже на авторство католиков которые его хотели опорочить.
Я нечто похожее читал в адрес другой протестанской организации лет так 15 назад. Их тоже недоброжелатели хотели скомпрометировать.
неужели сам Лютер в этом участвовал ?
давайте. Сегодня вечер юмора, посмеюсь в волю, от вашего желания натянуть сову на глобус и подменить одними беззакониями страшные преступления других.![]()