Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Откровение 2:13а

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Откровение 2:13а

"Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны..." (Откровение 2:13а СП) Как бы вы объяснили почему Иисус сказал о Пергаме: "где престол сатаны"? Что такое было в Пергаме?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Что такое было в Пергаме?
    Идолопоклонство

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    "Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны..." (Откровение 2:13а СП) Как бы вы объяснили почему Иисус сказал о Пергаме: "где престол сатаны"? Что такое было в Пергаме?
    13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    (Откр.2:13)

Не только престол, но там жил сатана. Ничего удивительно, что сатана обитает на земле. Он здесь князь мира сего.

Пергам в Римской империи соответствует статусу нынешнего Нью Йорка. Финансовый мировой центр, Элита медицины. Находится на территории господствующего государства.
    Там находился знаменитый жертвенник Зевсу, на котором приносили в жертву людей.
    У меня была тема на еврике, которая доказывает, что нынешний Пергам это Нью Йорк.
    Если не ошибаюсь, жертвенник который находился в Пергаме перевезли в Нью Йорк. Сейчас он в музее.
    Нет ошибся. Находится в Германии.
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; Вчера в 15:18.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Господь Иисус через своего ангела посылает послания семи церквям.
    Каждой этой церкви Иисус даёт свое представление. Ну, вот как апостол Павел по-разному представляется своим адресатам в церквях. Обычно - раб Иисуса Христа, но иногда прибавляет Тимофея, иногда Силуана и т.п. И эти представления сразу настраивают читателей/слушателей на тему послания. Если послание представлено от Павла и Тимофея, то понятно, что речь пойдёт об отцовсте-сыновстве в господе. И др.
    Так вот, в Пергамскую церковь Иисус даёт такое представление:

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч
    Отк. 2

Это значит, раз Иисус представляет себя как имеющего меч, что в послании речь пойдёт каким-то образом об этом мече.
    И действительно, Иисус передаёт:

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
    Отк. 2

С кем Иисус сразится?

13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    Отк. 2

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Престолом сатаны называют алтарь храма в городе Пергам.
    На этом алтаре приносили в жертву людей,в том числе и христиан,которые отказывались поклониться императору и языческим богам.

ВИДЕО:

https://www.yandex.ru/video/preview/9115198541437239823

Есть мнение,что алтарь имеет некую магическую силу.
    Фильм англиканского пастора Дэвида Хасавея "Похищение Европы":
    - на 60-й минуте начинается рассказ об алтаре Пергамского Храма.

https://www.yandex.ru/video/preview/1605169763125553653
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Идолопоклонство
    Согласна, но в чём оно выражалось? Ведь в Афинах тоже было идолопоклонство, но про Пергам сказано что там был престол Сатаны!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    (Откр.2:13)

Не только престол, но там жил сатана. Ничего удивительно, что сатана обитает на земле. Он здесь князь мира сего.

Пергам в Римской империи соответствует статусу нынешнего Нью Йорка. Финансовый мировой центр, Элита медицины. Находится на территории господствующего государства.
    Там находился знаменитый жертвенник Зевсу, на котором приносили в жертву людей.
    У меня была тема на еврике, которая доказывает, что нынешний Пергам это Нью Йорк.
    Если не ошибаюсь, жертвенник который находился в Пергаме перевезли в Нью Йорк. Сейчас он в музее.
    Нет ошибся. Находится в Германии.

Здравствуйте Сергей. Всегда рада общению с вами. Ваши знания и стиль их изложения меня ободряют. Спасибо.

В отношении соответствия термина Иисуса «престол Сатаны» вы верно указали две из трёх основных причин почему именно Пергам был одостоин звания «престол Сатаны». Как бы вы пояснили подробнее почему вы привели как основание:

1. «Элита медицины»
    2. «жертвенник Зевсу»

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Господь Иисус через своего ангела посылает послания семи церквям.
    Каждой этой церкви Иисус даёт свое представление. Ну, вот как апостол Павел по-разному представляется своим адресатам в церквях. Обычно - раб Иисуса Христа, но иногда прибавляет Тимофея, иногда Силуана и т.п. И эти представления сразу настраивают читателей/слушателей на тему послания. Если послание представлено от Павла и Тимофея, то понятно, что речь пойдёт об отцовсте-сыновстве в господе. И др.
    Так вот, в Пергамскую церковь Иисус даёт такое представление:

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч
    Отк. 2

Это значит, раз Иисус представляет себя как имеющего меч, что в послании речь пойдёт каким-то образом об этом мече.
    И действительно, Иисус передаёт:

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
    Отк. 2

С кем Иисус сразится?

13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    Отк. 2
    Вопрос состоял в том почему именно Пергам был обозначен как "престол Сатаны"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Престолом сатаны называют алтарь храма в городе Пергам.
    На этом алтаре приносили в жертву людей,в том числе и христиан,которые отказывались поклониться императору и языческим богам.

ВИДЕО:

https://www.yandex.ru/video/preview/9115198541437239823

Есть мнение,что алтарь имеет некую магическую силу.
    Фильм англиканского пастора Дэвида Хасавея "Похищение Европы":
    - на 60-й минуте начинается рассказ об алтаре Пергамского Храма.

https://www.yandex.ru/video/preview/1605169763125553653
    Спасибо, Miriam за последнее видео. Первое у меня не открывается. Очень много ценной информации для осмысления. Здесь представлена судьба и возможное значение Пергамского жертвенника на протяжении истории. А какие ещё могли быть причины у Иисуса именно Пергам обозначить как "престол Сатаны"?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Согласна, но в чём оно выражалось? Ведь в Афинах тоже было идолопоклонство, но про Пергам сказано что там был престол Сатаны!
    В Риме убивали гладиаторов, быков,слонов в жертву, напротив в Карфагене жгли младенцев. Что хуже? Всё хуже. В Пергаме, видимо было что-то такое запредельное

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос состоял в том почему именно Пергам был обозначен как "престол Сатаны"?
    Вот у саддукеев тоже вопрос был сформулирован предельно ясно: в воскресении женой какого точно брата будет женщина, имевшая семь мужей.
    Известен ответ господа Иисуса: заблуждаетесь, не зная писаний.
    Я имею в виду, что мы мало чем отличаемся от саддукеев, если станем требовать от Иисуса ответы на наши, как нам кажется, точные и ясные вопросы.
    Вам вот @Miriam предложила объяснение со стороны "рен-тв". Ну как бы. Эта организация достаточно одиозная даже для мирских институтов. Я бы предпочёл тогда уж "Дискавери" или ВВС, у них, по крайней мере, больше научности.
    И если прибегать к услугам археологии, то конечно, Пергам известен своим алтарём. Очень вряд ли на нём приносили человеческие жертвы, поскольку эллинизм - это не ацтеки.
    Почему Иисус должен был выбрать для выявления сатаны именно этот алтарь? В Пергаме, как и во всяком эллинистическом городе, существовала площадь с несколькими святилищами. В Пергаме, кроме алтаря, было святилище Асклепия и святилище Афины.
    Пергамский алтарь известен своими барельефами на тему так называемой гигантомахии - борьбы богов с гигантами. Это эпизод из священных писаний эллинизма: гиганты напали на Олимп, и олимпийские боги уничтожили гигантов. Собственно, смысл алтаря именно в этом: победа Олимпа над гигантами.
    Что же, Иисус против того, что некие боги на небе, которых много, победили тех или иных демонов? И разве Иисус может спутать алтарь с престолом?
    Ведь ежели бы Иисус подразумевал под Пергамским алтарём престол сатаны, этому самому сатане т.е. предводителю гигантов Порфириону следовало бы одержать победу над Олимпом - тогда бы алтарь рассматривался как место власти этого сатаны. Но ведь алтарь о другом, о противоположном: сатана там как раз терпит поражение, что и запечатлено на барельефах.
    По всему поэтому я и предложил исходить не из археологии, а из самого текста послания Иисуса.
    Меч упоминается только в послании Пергаму. Всем остальным общинам Иисус представляется в достаточно мирном образе. Даже в Эфес, в котором, как мы знаем, был храм Дианы. Почему ж не назвать Диану сатаной, а её храм - соответствующим престолом? Ведь и апостол Павел боролся со зверями не где-нибудь, а в Эфесе.
    Однако с мечом Иисус является именно в Пергам, потому что там престол сатаны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Правильнее надо было бы спросить так:

"Что такое будет в Пергаме?"

При чтении книги "Откровение" надо учитывать вот это:

Книга Откровение, включающая в себя "Послание Ангелам семи церквей", рассказывает о Духовном пророческом видении пророка Иоанна, которое ему было показано о Времени Дня Господа:
    "10 Я был в Духе -в Дне Господа".(Откровение,1)
    Соответственно, не следует искать соответствий вне времени "Дня Господа" сказанному в Откровении.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Здравствуйте Сергей. Всегда рада общению с вами. Ваши знания и стиль их изложения меня ободряют. Спасибо.

В отношении соответствия термина Иисуса «престол Сатаны» вы верно указали две из трёх основных причин почему именно Пергам был одостоин звания «престол Сатаны». Как бы вы пояснили подробнее почему вы привели как основание:

1. «Элита медицины»
    2. «жертвенник Зевсу»
    Сатана ставит престол в любом месте, где ему поклоняются. И говорит: я буду царствовать здесь сто лет!
    Но главный престол сатаны находился в то время в Пергаме. Там был и знаменитый и величественный жертвенник Зевсу.
    Это почему престол был там.

А жил там сатана и обустроил для себя все так как ему нравиться. Он уже много вековой и ему свойственно однообразие. Например искусственно созданный парк в Нью Йорке. Манхэттен!
    Есть критерии по которым сатана выбирает где жить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Есть критерии по которым сатана выбирает где жить.
    Он не выбирает как Ему хочется!

Потому, что всё существующее Творение(включая и Сатану) руководится Законом Божиим, гласящем "всему -своё время и своё место"!

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Пергам известен своим алтарём. Очень вряд ли на нём приносили человеческие жертвы, поскольку эллинизм - это не ацтеки.
    Очень даже приносили человеческие жертвы.
    Хотя бы легенды и мифы древней Греции почитайте.....там на каждой странице кого-то приносили в жертву.
    То девчонку минотавру скормят,то при закладке города мальчишку зароют,то мамаша убьёт детей,приготовит и угостит мужа в отместку за измену и т.д.
    Ваше представление об ацтеках и эллинах весьма либеральное и не соответствует реальной истории....увы.

ПС
    Кстати откройте вторую ссылку, это фильм англиканского известного пастыря Дэвида Хассавея "Похищение Европы".
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 14:00.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    И Бог и сатана царствуют не где то там... а в сердцах людей. И кто именно в твоем сердце (Бог или сатана) зависит от выбора самого человека.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    И Бог и сатана царствуют не где то там... а в сердцах людей. И кто именно в твоем сердце (Бог или сатана) зависит от выбора самого человека.
    Весь Мир лежит во Власти Злого, поэтому Он и назван Князем Мира сего.

А иной Мир, с иным Князем Мира, -пока что ещё не наступил... -Ждём!

Книга "Откровение" -рассказывает именно об ожидаемом "в Дне Господа"!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Весь Мир лежит во Власти Злого, поэтому Он и назван Князем Мира сего.
    Имеется в виду, что очень много зла в мире. Но не 100%. Есть и добрые люди, Божие люди. Хоть их не так много, но всё же Добро есть в этом мире.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Имеется в виду, что очень много зла в мире.
    Не сочиняйте!

Сказано не о количестве Зла, а о Владычестве над Миром, - что этот Мир находится во Власти Зла и о том, что Князь Этого Мира -Диавол.

А о событии поэтапного перехода Власти над Миром ко Христу и Богу -говорится как о будущем событии в Откровении:

"И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало Спасение и Сила и Царство Бога нашего и Власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий(Сатана-Диавол)". (Откровение,гл.12)

Упоминаний
    6 сообщений
    ну как сказать.....есть система жизни.....вы можете быть очень добрым и порядочным человеком,но при этом жить в сатанинской системе потому что родился в ней.

8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Ваши права