Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51

Тема: Примирил не примирил?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
    Сегодняшний Израиль как все народы Земли.... Храма нет, Бога в Храме нет.
    Поэтому в отношении Израиля неверно, что оно малое стадо.
    Вы шутите?... -при чём же здесь сегодняшний Израиль?!

"Малое стадо" -это те иудеи, бывшие свидетелями жизни И.Христа, которым Он самолично тогда и сказал:

"Не бойся, Малое Стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!" (от Лк.12:32)

Поэтому представители того "Малого Стада" учат "Других Овец" тому, что "Малое Стадо имеет доступ общения с Богом-Отцом и с И.Христом, а "Другие Овцы" имеют доступ общения лишь с Малым Стадом":

"1...что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши...
    3... возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы шутите?... -при чём же здесь сегодняшний Израиль?!

"Малое стадо" -это те иудеи, бывшие свидетелями жизни И.Христа, которым Он самолично тогда и сказал:

"Не бойся, Малое Стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!" (от Лк.12:32)

Поэтому представители того "Малого Стада" учат "Других Овец" тому, что "Малое Стадо имеет доступ общения с Богом-Отцом и с И.Христом, а "Другие Овцы" имеют доступ общения лишь с Малым Стадом":

"1...что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши...
    3... возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)
    Ошибаетесь, не зная Писания. Впрочем, не для споров здесь. Хотите размышляйте, хотите - не принимайте.
    А в отношении - .... представители того "Малого Стада" учат "Других Овец" тому, что "Малое Стадо имеет доступ общения с Богом-Отцом и с И.Христом .... во время хождения с Иисусом ученики были малое стадо, с которого становится Вселенская Церковь, которая становится Телом Христа, поэтому, говорить о малом каком то стаде бессмысленно. Это Тело становится Одним, а не какими то жалкими другими овцами...
    Свидетель? Или адвентист?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ошибаетесь, не зная Писания...
    Вселенская Церковь, которая становится Телом Христа, поэтому, говорить о малом каком то стаде бессмысленно. Это Тело становится Одним, а не какими то жалкими другими овцами...
    Я привёл слова самого Учителя -И.Христа... Если они Вам не нравятся -то все претензии по ним направляйте не мне, а Ему!
    Так Ему и скажите, мол: да как Ты смеешь бессмысленно говорить о нас, Царях Царства Небес, -как о каких-то жалких "других овцах"?!

Свидетель? Или адвентист?
    Тема или вопросы -разве обо мне? ...

Но, раз уж спросили скажу: внеконфессионал...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я привёл слова самого Учителя -И.Христа... Если они Вам не нравятся -то все претензии по ним направляйте не мне, а Ему!
    Так Ему и скажите, мол: да как Ты смеешь бессмысленно говорить о нас, Царях Царства Небес, -как о каких-то жалких "других овцах"?!

Тема или вопросы -разве обо мне? ...

Но, раз уж спросили скажу: внеконфессионал...
    Глупая манипуляция слов с вашей стороны, ибо был ответ о малом стаде - .... во время хождения с Иисусом ученики были малое стадо, с которого становится Вселенская Церковь, которая становится Телом Христа, поэтому, говорить о малом каком то стаде бессмысленно. Это Тело становится Одним, а не какими то жалкими другими овцами...
    Поэтому сейчас нет малого стада. Было вначале это выражение для понимания УЧЕНИКАМ.
    Вне конфессий? Мда.... несложная игра слов )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    какими то жалкими другими овцами...
    Дай-то Бог -мне и Вам стать одной из таких "жалких других овец", чтобы получить Спасение во Христе и в Боге-Отце!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Дай-то Бог -мне и Вам стать одной из таких "жалких других овец", чтобы получить Спасение во Христе и в Боге-Отце!
    Вам многому нужно научится у Христа... Время овец прошло, многое что проходит. Сейчас наступает и наступило время Невесты, которая должна - ...И Дух и Невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Время овец прошло, многое что проходит.
    К счастью, я учусь не у конфессий, а у Христа, который учит так:

"Есть у Меня и Другие Овцы, не сего Двора, и Тех надлежит Мне привести. И будет Одно Стадо и Один Пастырь."

"когда Сын приведёт в Себе всех к Отцу и передаст всех Ему в Единство с Ним, то и Сам Сын покорится Отцу -да будет Бог всё-во-всём"!

А если пока что НЕТ Единства Малого Стада с Другими Овцами, и нет Единства с Богом-Отцом, то это значит, что слова И.Христа о грядущем приводе в Одно Стадо и о приводе Единого Стада к Отцу - всё ещё актуальны!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    К счастью, я учусь не у конфессий, а у Христа, который учит так:

"Есть у Меня и Другие Овцы, не сего Двора, и Тех надлежит Мне привести. И будет Одно Стадо и Один Пастырь."

"когда Сын приведёт в Себе всех к Отцу и передаст всех Ему в Единство с Ним, то и Сам Сын покорится Отцу -да будет Бог всё-во-всём"!

А если пока что НЕТ Единства Малого Стада с Другими Овцами, и нет Единства с Богом-Отцом, то это значит, что слова И.Христа о грядущем приводе в Одно Стадо и о приводе Единого Стада к Отцу - всё ещё актуальны!
    От избытка сердца говорят уста. - ....Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    От избытка сердца говорят уста.
    "44.ибо всякое дерево познаётся по плоду своему... - 45.Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".

-Так познаётся дух человеческий, а не Дух Животворящий...

...Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
    Если всё ещё продолжают умирать, то это свидетельствует об одном - о месте дислокации в Первом Адаме, ибо "в Адаме все умирают".

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут(будущее время глагола),
    23.каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его(в будущем времени)." (1Кор.,гл.15)

Итого: Дух Животворящий -оживит во время Пришествия Христа... Так что пока ещё -НЕТ !

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    "44.ибо всякое дерево познаётся по плоду своему... - 45.Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".

-Так познаётся дух человеческий, а не Дух Животворящий...

Если всё ещё продолжают умирать, то это свидетельствует об одном - о месте дислокации в Первом Адаме, ибо "в Адаме все умирают".

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут(будущее время глагола),
    23.каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его(в будущем времени)." (1Кор.,гл.15)

Итого: Дух Животворящий -оживит во время Пришествия Христа... Так что пока ещё -НЕТ !

....Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ....Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.....
    Ну -и Слава Богу!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права